Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжительный дождь, начавшийся в пятницу днём и поливавший с перерывами до ночи, основательно промыл асфальт Сочи Автодрома и удалил все следы посторонних субстанций, даже если вчера они ещё оставались. Но полностью трасса высохнуть не успела, поэтому гонщикам серии GP3, выехавшим на утреннюю квалификацию, пришлось делать на это поправку.

Разумеется, стоячей воды на трассе не было, и асфальт в районе траектории быстро подсыхал, но за её пределами и на обочинах было довольно мокро. Тем не менее, все гонщики выехали на сликах, и каких-то особых проблем это не вызвало. Хотя, конечно, без небольших прогулок по обочинам не обошлось.

Субботнее утро встретило прохладой, температура воздуха к 10 часам не поднялась выше 16 градусов, трасса прогрелась до 17 градусов при полном безветрии. Солнце периодически пробивается сквозь облака, но пока их довольно много, хотя прогноз обещает, что ближе к полудню они частично рассеются.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, прохладно, градусов, асфальт

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo