Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжительный дождь, начавшийся в пятницу днём и поливавший с перерывами до ночи, основательно промыл асфальт Сочи Автодрома и удалил все следы посторонних субстанций, даже если вчера они ещё оставались. Но полностью трасса высохнуть не успела, поэтому гонщикам серии GP3, выехавшим на утреннюю квалификацию, пришлось делать на это поправку.

Разумеется, стоячей воды на трассе не было, и асфальт в районе траектории быстро подсыхал, но за её пределами и на обочинах было довольно мокро. Тем не менее, все гонщики выехали на сликах, и каких-то особых проблем это не вызвало. Хотя, конечно, без небольших прогулок по обочинам не обошлось.

Субботнее утро встретило прохладой, температура воздуха к 10 часам не поднялась выше 16 градусов, трасса прогрелась до 17 градусов при полном безветрии. Солнце периодически пробивается сквозь облака, но пока их довольно много, хотя прогноз обещает, что ближе к полудню они частично рассеются.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, прохладно, градусов, асфальт

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA