Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее двух команд, принадлежащих Дитриху Матешицу, зависит сейчас от третьей стороны – поставщика моторов. Руководитель Toro Rosso Франц Тост комментировал ситуацию…

Вопрос: Франц, сейчас у вас нет моторов на 2016-й…
Франс Тост: Надеюсь, в 2016-м у нас будут моторы. Я с оптимизмом верю, что решение будет найдено, и в следующем году мы выйдем на старт в Мельбурне – и на наших машинах будут моторы.

Вопрос: Какого производителя?
Франс Тост: Мы ведем переговоры с Ferrari, но ещё не подписали контракт.

Вопрос: Дитрих Матешиц говорил, что чемпионат могут покинуть обе команды – Red Bull Racing и Toro Rosso. Почему обе?
Франс Тост: Если Дитрих по каким-то причинам решит покинуть Формулу 1, то свет погаснет на обеих базах. В любом случае, это будет решение Red Bull и Матешица. Но лично я надеюсь, что команда и все наши сотрудники будут здесь в следующем году.

Вопрос: Когда будет принято решение? Время уходит, нужно строить новую машину, а зимние тесты пройдут на две недели раньше…
Франс Тост: Да, новая версия календаря – с первой гонкой в середине марта и тестами в середине февраля, может стать проблемой. Нам нужно решение. Не хочу говорить о крайнем сроке, но необходимо определиться как можно скорее, чтобы успеть подготовить машину к тестам или хотя бы к первой гонке.

Вопрос: В последние годы в Red Bull Racing и Toro Rosso довольно поздно представляли новые машины, а первые гонки использовали, как продолжение тестов. Вас не раздражает, что так было уже не раз?
Франс Тост: Всегда хочется максимально хорошо подготовиться к сезону. В последние годы с этим были сложности, особенно в 2014-м – из-за проблем у наших партнёров. В этом году всё прошло лучше – зимой мы проехали большую дистанцию. Как будет в 2016-м – зависит от того, какое решение будет принято.

Вопрос: В Ferrari готовы поставлять в 2016-м моторы 2015 года – Toro Rosso это подходит?
Франс Тост: Мы бы согласились получать моторы 2015 года, поскольку для нас это в любом случае будет шаг вперёд. В Toro Rosso другая ситуация, чем в Red Bull Racing – они рассчитывают бороться за победы и титулы, а для этого нужно актуальная версия двигателя.

Вопрос: Похоже, обе команды Red Bull не достигнут поставленной цели в 2015-м – перед началом сезона говорилось о третьем месте для Red Bull Racing и пятом для Toro Rosso. Это может стать ещё одним фактором при принятии решения?
Франс Тост: Во-первых, в чемпионате ещё не поставлена точка –осталось пять гонок. Да, пока мы позади, но шансы есть – и мы будем за них бороться.

Если мы не достигнем цели, справедливо спросить – почему? У нас было 10 сходов. В двух сходах – вина гонщиков, в трёх – команды, а пять остальных связаны с «другими» узлами машины. Такое количество сходов неизбежно влияет на позицию в чемпионате. Жаль, что так произошло, ведь если мы финишировали, то зарабатывали очки. Учитывая все эти факторы, видимо, пора произвести некоторые перемены.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франс, rosso, racing, моторы

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд