Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее двух команд, принадлежащих Дитриху Матешицу, зависит сейчас от третьей стороны – поставщика моторов. Руководитель Toro Rosso Франц Тост комментировал ситуацию…

Вопрос: Франц, сейчас у вас нет моторов на 2016-й…
Франс Тост: Надеюсь, в 2016-м у нас будут моторы. Я с оптимизмом верю, что решение будет найдено, и в следующем году мы выйдем на старт в Мельбурне – и на наших машинах будут моторы.

Вопрос: Какого производителя?
Франс Тост: Мы ведем переговоры с Ferrari, но ещё не подписали контракт.

Вопрос: Дитрих Матешиц говорил, что чемпионат могут покинуть обе команды – Red Bull Racing и Toro Rosso. Почему обе?
Франс Тост: Если Дитрих по каким-то причинам решит покинуть Формулу 1, то свет погаснет на обеих базах. В любом случае, это будет решение Red Bull и Матешица. Но лично я надеюсь, что команда и все наши сотрудники будут здесь в следующем году.

Вопрос: Когда будет принято решение? Время уходит, нужно строить новую машину, а зимние тесты пройдут на две недели раньше…
Франс Тост: Да, новая версия календаря – с первой гонкой в середине марта и тестами в середине февраля, может стать проблемой. Нам нужно решение. Не хочу говорить о крайнем сроке, но необходимо определиться как можно скорее, чтобы успеть подготовить машину к тестам или хотя бы к первой гонке.

Вопрос: В последние годы в Red Bull Racing и Toro Rosso довольно поздно представляли новые машины, а первые гонки использовали, как продолжение тестов. Вас не раздражает, что так было уже не раз?
Франс Тост: Всегда хочется максимально хорошо подготовиться к сезону. В последние годы с этим были сложности, особенно в 2014-м – из-за проблем у наших партнёров. В этом году всё прошло лучше – зимой мы проехали большую дистанцию. Как будет в 2016-м – зависит от того, какое решение будет принято.

Вопрос: В Ferrari готовы поставлять в 2016-м моторы 2015 года – Toro Rosso это подходит?
Франс Тост: Мы бы согласились получать моторы 2015 года, поскольку для нас это в любом случае будет шаг вперёд. В Toro Rosso другая ситуация, чем в Red Bull Racing – они рассчитывают бороться за победы и титулы, а для этого нужно актуальная версия двигателя.

Вопрос: Похоже, обе команды Red Bull не достигнут поставленной цели в 2015-м – перед началом сезона говорилось о третьем месте для Red Bull Racing и пятом для Toro Rosso. Это может стать ещё одним фактором при принятии решения?
Франс Тост: Во-первых, в чемпионате ещё не поставлена точка –осталось пять гонок. Да, пока мы позади, но шансы есть – и мы будем за них бороться.

Если мы не достигнем цели, справедливо спросить – почему? У нас было 10 сходов. В двух сходах – вина гонщиков, в трёх – команды, а пять остальных связаны с «другими» узлами машины. Такое количество сходов неизбежно влияет на позицию в чемпионате. Жаль, что так произошло, ведь если мы финишировали, то зарабатывали очки. Учитывая все эти факторы, видимо, пора произвести некоторые перемены.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франс, rosso, racing, моторы

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи