Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее двух команд, принадлежащих Дитриху Матешицу, зависит сейчас от третьей стороны – поставщика моторов. Руководитель Toro Rosso Франц Тост комментировал ситуацию…

Вопрос: Франц, сейчас у вас нет моторов на 2016-й…
Франс Тост: Надеюсь, в 2016-м у нас будут моторы. Я с оптимизмом верю, что решение будет найдено, и в следующем году мы выйдем на старт в Мельбурне – и на наших машинах будут моторы.

Вопрос: Какого производителя?
Франс Тост: Мы ведем переговоры с Ferrari, но ещё не подписали контракт.

Вопрос: Дитрих Матешиц говорил, что чемпионат могут покинуть обе команды – Red Bull Racing и Toro Rosso. Почему обе?
Франс Тост: Если Дитрих по каким-то причинам решит покинуть Формулу 1, то свет погаснет на обеих базах. В любом случае, это будет решение Red Bull и Матешица. Но лично я надеюсь, что команда и все наши сотрудники будут здесь в следующем году.

Вопрос: Когда будет принято решение? Время уходит, нужно строить новую машину, а зимние тесты пройдут на две недели раньше…
Франс Тост: Да, новая версия календаря – с первой гонкой в середине марта и тестами в середине февраля, может стать проблемой. Нам нужно решение. Не хочу говорить о крайнем сроке, но необходимо определиться как можно скорее, чтобы успеть подготовить машину к тестам или хотя бы к первой гонке.

Вопрос: В последние годы в Red Bull Racing и Toro Rosso довольно поздно представляли новые машины, а первые гонки использовали, как продолжение тестов. Вас не раздражает, что так было уже не раз?
Франс Тост: Всегда хочется максимально хорошо подготовиться к сезону. В последние годы с этим были сложности, особенно в 2014-м – из-за проблем у наших партнёров. В этом году всё прошло лучше – зимой мы проехали большую дистанцию. Как будет в 2016-м – зависит от того, какое решение будет принято.

Вопрос: В Ferrari готовы поставлять в 2016-м моторы 2015 года – Toro Rosso это подходит?
Франс Тост: Мы бы согласились получать моторы 2015 года, поскольку для нас это в любом случае будет шаг вперёд. В Toro Rosso другая ситуация, чем в Red Bull Racing – они рассчитывают бороться за победы и титулы, а для этого нужно актуальная версия двигателя.

Вопрос: Похоже, обе команды Red Bull не достигнут поставленной цели в 2015-м – перед началом сезона говорилось о третьем месте для Red Bull Racing и пятом для Toro Rosso. Это может стать ещё одним фактором при принятии решения?
Франс Тост: Во-первых, в чемпионате ещё не поставлена точка –осталось пять гонок. Да, пока мы позади, но шансы есть – и мы будем за них бороться.

Если мы не достигнем цели, справедливо спросить – почему? У нас было 10 сходов. В двух сходах – вина гонщиков, в трёх – команды, а пять остальных связаны с «другими» узлами машины. Такое количество сходов неизбежно влияет на позицию в чемпионате. Жаль, что так произошло, ведь если мы финишировали, то зарабатывали очки. Учитывая все эти факторы, видимо, пора произвести некоторые перемены.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франс, rosso, racing, моторы

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости