Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее двух команд, принадлежащих Дитриху Матешицу, зависит сейчас от третьей стороны – поставщика моторов. Руководитель Toro Rosso Франц Тост комментировал ситуацию…

Вопрос: Франц, сейчас у вас нет моторов на 2016-й…
Франс Тост: Надеюсь, в 2016-м у нас будут моторы. Я с оптимизмом верю, что решение будет найдено, и в следующем году мы выйдем на старт в Мельбурне – и на наших машинах будут моторы.

Вопрос: Какого производителя?
Франс Тост: Мы ведем переговоры с Ferrari, но ещё не подписали контракт.

Вопрос: Дитрих Матешиц говорил, что чемпионат могут покинуть обе команды – Red Bull Racing и Toro Rosso. Почему обе?
Франс Тост: Если Дитрих по каким-то причинам решит покинуть Формулу 1, то свет погаснет на обеих базах. В любом случае, это будет решение Red Bull и Матешица. Но лично я надеюсь, что команда и все наши сотрудники будут здесь в следующем году.

Вопрос: Когда будет принято решение? Время уходит, нужно строить новую машину, а зимние тесты пройдут на две недели раньше…
Франс Тост: Да, новая версия календаря – с первой гонкой в середине марта и тестами в середине февраля, может стать проблемой. Нам нужно решение. Не хочу говорить о крайнем сроке, но необходимо определиться как можно скорее, чтобы успеть подготовить машину к тестам или хотя бы к первой гонке.

Вопрос: В последние годы в Red Bull Racing и Toro Rosso довольно поздно представляли новые машины, а первые гонки использовали, как продолжение тестов. Вас не раздражает, что так было уже не раз?
Франс Тост: Всегда хочется максимально хорошо подготовиться к сезону. В последние годы с этим были сложности, особенно в 2014-м – из-за проблем у наших партнёров. В этом году всё прошло лучше – зимой мы проехали большую дистанцию. Как будет в 2016-м – зависит от того, какое решение будет принято.

Вопрос: В Ferrari готовы поставлять в 2016-м моторы 2015 года – Toro Rosso это подходит?
Франс Тост: Мы бы согласились получать моторы 2015 года, поскольку для нас это в любом случае будет шаг вперёд. В Toro Rosso другая ситуация, чем в Red Bull Racing – они рассчитывают бороться за победы и титулы, а для этого нужно актуальная версия двигателя.

Вопрос: Похоже, обе команды Red Bull не достигнут поставленной цели в 2015-м – перед началом сезона говорилось о третьем месте для Red Bull Racing и пятом для Toro Rosso. Это может стать ещё одним фактором при принятии решения?
Франс Тост: Во-первых, в чемпионате ещё не поставлена точка –осталось пять гонок. Да, пока мы позади, но шансы есть – и мы будем за них бороться.

Если мы не достигнем цели, справедливо спросить – почему? У нас было 10 сходов. В двух сходах – вина гонщиков, в трёх – команды, а пять остальных связаны с «другими» узлами машины. Такое количество сходов неизбежно влияет на позицию в чемпионате. Жаль, что так произошло, ведь если мы финишировали, то зарабатывали очки. Учитывая все эти факторы, видимо, пора произвести некоторые перемены.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франс, rosso, racing, моторы

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло