Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря о задачах на уик-энд, Фернандо заявил, что не рассчитывает на высокий результат, поскольку оштрафован потерей 35 мест на стартовом поле, но всё равно будет атаковать...

Вопрос: Сегодня вы больше остальных работали на трассе. Какую информацию удалось собрать?
Фернандо Алонсо: В первой сессии на мою машину поставили новую версию силовой установки, а перед второй тренировкой вернули ту, что использовалась в Сузуке – нужно было проверить некоторые идеи и убедиться в том, что новый двигатель сможет провести полный уик-энд.

Несмотря на погоду, мне нужно было выехать, чтобы провести калибровку двигателя. Мы выяснили, что силовая установка работает именно так, как мы ожидали. Команда позитивно провела пятницу – судя по телеметрии, работа элементов силовой установки соответствовала ожиданиям, так что мы готовы к уик-энду.

Вопрос: Вы проводите 250-й Гран При, но из-за замены элементов силовой установки будете стартовать в конце. Вероятно, это разочаровывает?
Фернандо Алонсо: Да, меня ждет штраф – потеря 35 мест на старте, но это далеко от нашего рекорда, который, если я не ошибаюсь, в Спа составил 55 позиций. (смеётся) Посмотрим, удастся ли отыграться в гонке. Все идет к тому, что все проедут дистанцию с одним пит-стопом, что ограничивает наши возможности экспериментировать со стратегией.

Нас ждет сложная гонка, но я постараюсь получить удовольствие, независимо от результата. Постараюсь выступить как можно лучше и добраться до финиша. Гонка станет хорошей возможностью собрать информацию о работе машины, которая пригодится в следующем году.

Вопрос: Какую цель вы ставите на квалификацию?
Фернандо Алонсо: Я не жду многого, поскольку какое бы время не показал, я всё равно стартую двадцатым. Но я буду атаковать в каждом повороте, используя новые комплекты шин SuperSoft и минимум топлива в баках. Постараюсь получить удовольствие.

Вопрос: Вам не кажется, что сейчас слишком многое зависит от двигателя?
Фернандо Алонсо: Формула 1 – командный спорт, но сейчас двигатель имеет большее значение, чем в прошлые десять лет. Когда я пришел в чемпионат, скорость машины во многом зависела от эффективности аэродинамики. Сейчас значение имеет не только аэродинамика, но и эффективность силовой установки.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, постараюсь, установки

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден