Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пятничные заезды в Сочи Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон закончили с пятым и восьмым результатами, что во многом объяснялось крайне низкой активностью на трассе из-за плохих погодных условий...

 

Фернандо Алонсо (5-й): "Сегодня нам удалось разобраться в некоторых моментах. Перед первой тренировкой мы поставили новый мотор, а перед второй заменили его на тот, что использовался в Сузуке. Несмотря на погоду, нужно было выехать и произвести калибровку: собранная информация показала, что силовая установка работает в соответствии с ожиданиями.

К сожалению, из-за замены её элементов я получу штраф с потерей 35 позиций – нужно понять, как оптимально спланировать гонку. Похоже, все проведут её с единственным пит-стопом, так что вариантов сыграть на стратегии практически нет. Я постараюсь насладиться гонкой, независимо от результата – у нас есть неплохая возможность узнать о машине больше. Я буду стартовать двадцатым и намерен атаковать в каждом повороте!"

Дженсон Баттон (8-й): "Несмотря на погоду и утреннюю заминку на трассе, сегодня нам удалось проехать немало кругов. Первая тренировка получилась скомканной для всех, но, по крайней мере, мне и Фернандо удалось взять от ситуации максимум. Уровень сцепления был крайне низким, а вода распределялась по асфальту очень странно – местами она не уходила вовсе, так что здесь явно нужно доработать дренажную систему – особенно в первом повороте.

Кроме того, было сложно вывести шины в нужный температурный режим. Наша машина не лучшим образом ведет себя в дождь, однако мы разобрались с этой проблемой. Завтрашняя тренировка будет напряженной – жду её с большим нетерпением!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Странный и нерезультативный день. Утром утечка дизельного топлива и последовавшая за этим задержка сессии ограничили работу на трассе, а днём лил дождь, но мокрой была только половина трассы, что сделало невозможными любые выводы. Подобные непредсказуемые обстоятельства лишь разогревают пыл, и в завтрашней, как ожидается, сухой сессии мы потенциально можем отыграться.

Это день не оправдал надежд болельщиков, пришедших на трибуны в надежде увидеть несколько часов захватывающего зрелища. Эти люди делают наш спорт таким, какой он есть, и я надеюсь, что мы сможем порадовать их в субботу и воскресенье.

Оба наших гонщика неплохо поработали на мокрой трассе – мы собрали важную информацию. Для Фернандо этот уик-энд особенный – он проведёт 250-й Гран При, что сделает его шестым среди самых опытных гонщиков в истории чемпионата! Браво, Фернандо!"

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "В непростых условиях мы смогли взять максимум от обеих сессий. Перед первой тренировкой мы установили на машину Фернандо двигатель новой спецификации и смогли подтвердить его характеристики на трассе. К сожалению, сессия продолжалась всего час, у нас было меньше времени, чем хотелось бы, но мы успели сформировать неплохое впечатление о нашей разработке в преддверии оставшихся этапов.

Дженсон тоже действовал уверенно, смог подобрать настройки в первой тренировке, но во второй помешал сильный дождь. Хочется верить, что завтра погода улучшится и мы сможем подготовиться к продолжению уик-энда на сухой трассе".

Пятница 09 Октября 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дженсон, дождь, тренировка

Читайте также: Завершив карьеру в прошлом году, Дженсон Баттон вернулся за руль McLaren в Монако, чтобы заменить выступающего в Инди-500 Фернандо Алонсо. Перед началом уик-энда британец говорил о возвращении и ожиданиях от гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе