Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Manor впервые участвовать в гонке в Сочи, так что потерянный первый день уик-энда поставил их в непростую ситуацию. Тем не менее, в команде надеются плодотворно поработать в субботу…

Джон Бут, руководитель команды: «Я рад вновь приветствовать Роберто в команде, на первом из двух его оставшихся Гран При в качестве основного пилота команды. О сегодняшнем дне можно сказать не так много – наши гонщики проехали всего 18 кругов. После разлитого утром на трассе топлива и дождя днём мы мало чему смогли научиться, так что скорее потеряли день, чем что-то приобрели.

Мы ожидаем, что два оставшихся дня будут сухими, так что лучше сосредоточим наши усилия на субботних сессиях. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать Александеру Росси удачи в серии GP2 в этот уик-энд, где он продолжает борьбу за титул. Мы будем болеть за него в двух этих гонках».

Роберто Мери: «Приятно приехать в Сочи и вернуться за руль, но большую часть дня пришлось оставаться в боксах, а это совсем не здорово. Утром было скользко, а днём на асфальте оказалось слишком много воды – мы решили не рисковать машиной на узкой городской трассе, где нет места для ошибок. Хорошо, что у меня есть некоторый опыт работы в Сочи, благодаря участию в первой тренировке в прошлом году, я с нетерпением жду возможности проехать большую дистанцию завтра».

Уилл Стивенс: «Я впервые в Сочи, так что сегодня были не лучшие обстоятельства для знакомства с трассой. Но все одинаковом положении, завтра все команды начнут уик-энд заново. Это очень техничная трасса, узкая и извилистая, так что завтра в третьей тренировке я надеюсь, что сцепление с асфальтом станет лучше».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, приятно, оставшихся, тренировке

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний дебютант Williams, провёл всего одну гонку за эту команду, пилотируя машину Джорджа Расселла, но был приятно поражён, насколько позитивной оказалась реакция южнокорейских болельщиков на его выступление. Эйткен уже не первый год гоняется в Формуле 2, но в конце ноября был приглашён командой из Гроува и вышел на старт Гран При Сахира, когда Расселл заменил в Mercedes заболевшего Льюиса Хэмилтона. Отец Джека – шотландец, но мать из Южной Кореи, и, судя по всему, в этой стране его считают за своего и были рады его дебюту в Формуле 1, хотя он занял только 16-е место. По его словам, он надеется использовать этот фактор, чтобы привлечь внимание команд чемпионата. «Реакция была мощной, публика откликнулась более активно, чем я ожидал, и это удивительно, ведь традиционно Формула 1 не пользовалась особой популярностью в Корее, – рассказал Эйткен в интервью гонконгской газете South China Morning Post. – Интерес к автоспорту появился там недавно. Мы контактируем с многими корейскими болельщиками, и среди них немало тех, кто начал смотреть гонки благодаря мне, и я получаю от них множество вопросов. Хорошо известно, что автоспорт связан с серьёзными финансовыми затратами, поэтому важно уметь себя продавать. Рынки Юго-Востока Азии сейчас очень привлекательны, и Корея, безусловно, занимает в этом списке одно из перых мест. Если автопроизводители смогут использовать меня для более активной экспансии на этих рынках, то моя известность может стать весьма позитивным фактором». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сезон 2019 года официально открыт!

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Вольфф: Мы получим только первое представление

Паскаль Верляйн: Приятно видеть такой потенциал!

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Джон Бут: Мы работаем над проектом будущего года

Тото Вольфф: Мы не ждали такой конкурентоспособности

Нико Хюлкенберг: Приятно вернуться за руль

Росберг: Приятно стартовать с чистой стороны трассы

Уилл Стивенс: Приятно сесть за руль реальной машины