Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой части свободных заездов в Сочи гонщики Force India разместились на верхних строчках протокола, но во второй из-за плохих погодных условий ограничились установочными кругами, не показав время...

Нико Хюлкенберг (без времени): "Не самый насыщенный день. Обидно, когда есть большие планы, но нет возможности поработать на трассе – впрочем, условия одинаковые для всех. Как и в Сузуке две недели назад, мы закончили пятницу без большой пройденной дистанции, что сделает уик-энд ещё более непредсказуемым.

В ближайшие дни, скорее всего, будет сухо, так что завтрашняя тренировка имеет решающее значение – нужно быстро адаптироваться, успеть проехать длинную серию и оценить выбранные настройки. График будет напряженным, но это может стать нашим шансом – для всех этот уик-энд станет настоящим вызовом!"

Серхио Перес (без времени): "Сегодня мы мало работали на трассе. Ее состояние утром не позволяло выполнить программу – было непросто оценивать влияние настроек, потому выводов немного. Днём пошел дождь и я проехал только несколько кругов, так что завтрашняя тренировка, как в Японии, будет решающей. Я по-прежнему с настроен оптимистично – у нас есть все шансы выступить здесь хорошо".

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: "Утечка дизельного топлива перед утренней тренировкой и дождевая вторая сессия оставили команд с крайне малым объемом информации в преддверии уик-энда, который, как ожидается, пройдет при сухой погоде. Несмотря на небольшую пройденную дистанцию, Нико и Серхио довольны базовыми настройками, хотя состояние трассы было не идеальным.

Сейчас основная задача – взять максимум от завтрашней тренировки за счет работы короткими и длинными сериями, особенно на шинах Super Soft. В таких условиях мы должны эффективно использовать технологии моделирования, поскольку об этой трассе у нас есть информация только с прошлогоднего дебютного этапа".

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: напряженным, хюлкенберг, график, состояние

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли