Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой части свободных заездов в Сочи гонщики Force India разместились на верхних строчках протокола, но во второй из-за плохих погодных условий ограничились установочными кругами, не показав время...

Нико Хюлкенберг (без времени): "Не самый насыщенный день. Обидно, когда есть большие планы, но нет возможности поработать на трассе – впрочем, условия одинаковые для всех. Как и в Сузуке две недели назад, мы закончили пятницу без большой пройденной дистанции, что сделает уик-энд ещё более непредсказуемым.

В ближайшие дни, скорее всего, будет сухо, так что завтрашняя тренировка имеет решающее значение – нужно быстро адаптироваться, успеть проехать длинную серию и оценить выбранные настройки. График будет напряженным, но это может стать нашим шансом – для всех этот уик-энд станет настоящим вызовом!"

Серхио Перес (без времени): "Сегодня мы мало работали на трассе. Ее состояние утром не позволяло выполнить программу – было непросто оценивать влияние настроек, потому выводов немного. Днём пошел дождь и я проехал только несколько кругов, так что завтрашняя тренировка, как в Японии, будет решающей. Я по-прежнему с настроен оптимистично – у нас есть все шансы выступить здесь хорошо".

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: "Утечка дизельного топлива перед утренней тренировкой и дождевая вторая сессия оставили команд с крайне малым объемом информации в преддверии уик-энда, который, как ожидается, пройдет при сухой погоде. Несмотря на небольшую пройденную дистанцию, Нико и Серхио довольны базовыми настройками, хотя состояние трассы было не идеальным.

Сейчас основная задача – взять максимум от завтрашней тренировки за счет работы короткими и длинными сериями, особенно на шинах Super Soft. В таких условиях мы должны эффективно использовать технологии моделирования, поскольку об этой трассе у нас есть информация только с прошлогоднего дебютного этапа".

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: напряженным, хюлкенберг, график, состояние

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать