Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо фактически не работал на сочинской трассе во второй тренировке, но в первой сессии показал 5-е время.

Даниэль Риккардо: «Думаю, это не самая благоприятная для нас трасса, но завтра сделаем всё, что в наших силах, постараемся пройти в финал квалификации, а там будет видно. Завтра будем выкладываться, но пока нельзя сказать, чего удастся добиться - восьмыми мы завтра будем или десятыми.

Очевидно, что сегодня мы ничего не смогли понять, поэтому в субботу надо будет поработать эффективно, но для этого сегодня вечером надо правильно определиться с направлением работы. Буду доволен, если завтра смогу пробиться в первую семёрку».

Также Даниэль заявил, что в ситуации, в которой оказалась Red Bull Racing, нельзя исключать продолжение партнёрства с Renault: «Конечно, я хочу выступать в гонках. Положение сложное. Если они смогут предложить нам что-то получше, чем в этом году, возможно, это станет оптимальным выходом. Посмотрим…»

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, выкладываться, нельзя

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку