Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> В гостях у Квята. Главные интриги Гран-при России

Вряд ли кого-то удивляет, что на Гран-при России Даниил Квят в центре внимания. В четверг гонщик «Ред Булл» сначала стал участником пресс-конференции ФИА (правда, там ему было задано лишь три вопроса), а затем удовлетворил любопытство российских журналистов. Предлагаем вашему вниманию самые интересные ответы Квята.

– Даниил, год назад у вас была отличная квалификация в Сочи, но гонка не задалась. Но сейчас в последних гонках вы шесть из семи раз финишировали выше, чем квалифицировались. Кроме того, здесь «софт» и «суперсофт», как в Сингапуре. Ждать ли от «Ред Булл» борьбы за подиум?
– Во-первых, хочу сказать, что приятно быть дома! Отлично, что у меня есть домашний Гран-при, здесь можно почувствовать поддержку своих болельщиков. Сама трасса подходит «Ред Булл» меньше, чем в Сингапуре и Венгрии. Мы, конечно, будем стараться, попробуем извлечь потенциал машины. Посмотрим, как сложится гонка.

– Как настроение перед Гран-при?
– Хорошее, всё о'кей. Погода хорошая, солнце светит. На море не сходил, к сожалению, но вроде оно ещё тёплое – может, ещё дойду. На трассе совсем незначительные изменения, они касались поребриков, съездов – вот и всё.

– Рассчитываете на дождевую гонку?
– Было бы неплохо. Но похоже, что так вряд ли будет. Нужно быть готовым к сухим условиям.

– «Ред Булл» перед этапом выложил ролик, где вы учите Сайнса и Ферстаппена русскому языку. Не проверяли их успехи?
– Честно говоря, нет! Надеюсь, они чему-то и правда научились, ведь я старался. Хотя понятно, что мы больше делали всё это на камеру.


– Перед Гран-при Японии вы пытались заниматься сумо. Какие впечатления?
– Мне понравилось. Борцы очень большие и сильные. Мы типа поборолись с ними, но это как бороться со стеной! Сильные ребята, и это тоже спорт, они серьёзно относятся, готовятся! Это всё очень прикольно.

– Вы говорили в интервью, что у вас почти всегда с собой шахматы. Хорошо играете?
– Ну, как хорошо. Мой дед меня обыгрывает!

– На каком языке вы думаете, когда находитесь за рулём?
– Скорее всего, на английском. Ведь мы все общаемся на английском, основная масса сотрудников в команде — англичане. Не так просто перейти с одного языка на другой. Вот во время общения с вами мне не очень легко, потому что во время гоночного уик-энда я большую часть времени общаюсь по-английски. Но если я в русской компании, то без проблем разговариваю по-русски, если в итальянской — по-итальянски, и так далее.

– К слову, о радиопереговорах. Фернандо Алонсо считает, что не стоит выдавать острые высказывания в свободный эфир, а вы что думаете?
– Мне всё равно. Я понимаю, что всё может попасть в общедоступные переговоры, это нужно учитывать. Все гонщики знают об этом. Думаю, Фернандо уже раз сто спросили про этот момент. У гонщиков есть эмоции, мы всегда хотим побеждать, у всех есть свои черты характера — и нелегко смириться в момент, когда машина работает не так, как хотелось бы, — это нормально. Мы же не роботы!

– Много людей перед Сочи обращались с просьбой достать билетик?
– Нет, немного. Я особо не раздаю свой номер телефона. Но если кто-то из друзей имеет желание попасть на этап, то всегда добро пожаловать!

– К более серьёзным темам. Что почувствовали во время вашей серьёзной аварии в квалификации Гран-при Японии? Многие перепугались за вас.
– Честно говоря, я не думал об этом. Мне просто было обидно, что потерян круг и что машина, скорее всего, довольно сильно разрушена. Когда я приземлился, то понял, что со мной всё хорошо – поэтому никаких проблем не было.

– Сколько раз пересматривали видео с аварией?
– Мне хватило нескольких раз. Я просто немного не рассчитал на входе в поворот, чуть зацепил траву. Чуть-чуть не хватило.

– В какой-то момент по ходу этого сезона вы начали регулярно опережать Даниэля Риккардо, сейчас ситуация несколько изменилась в обратную сторону. С чем вы это связываете?
– Каких-то глубинных причин нет. Иногда он быстрее, иногда я. Просто на данном этапе ему чуть больше подходит машина, а я пока не слился с ней в одно целое. Нужно набраться терпения, попробовать те или иные решения – и тогда всё может измениться в любой момент. Нельзя забывать, что после изменений технического регламента машина 2014 года намного сильнее подходила Даниэлю, чем Себастьяну. На некоторых гонках меня всё устраивает, на некоторых — нет, а нужно добиться полного понимания в работе с машиной. Мы продолжаем над этим работать.

– У вас есть какие-то заверения со стороны «Ред Булл» насчёт 2016 года?
– Очевидно, что в прессе ходят разные слухи. Конечно, не слишком приятно, когда такие слухи касаются твоей команды. Но моя работа – показывать максимально возможную скорость за рулём, чем я и занимаюсь. Для решения остальных вопросов есть другие люди в команде. Я полностью им доверяю и верю, что они найдут правильное решение.

Я ничего не могу поменять. Могу лишь пилотировать болид и занимать как можно более высокие позиции. Надо набраться терпения. Формула-1 – жёсткий вид спорта, здесь надо быть терпеливым. Начало сезона было тяжёлым, затем мы постепенно начали подниматься и в последних гонках были достаточно конкурентоспособны. Думаю, что наши боссы примут правильные решения относительно будущего. Я полностью полагаюсь на них.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 08 Октября 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, слился, гонках, целое

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE