Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«В Сочи отличная трасса». Что помнят и ждут пилоты от ГП России

– Нико, недавно стало известно, что из-за наложения календарей вы не сможете защитить титул в «24 часах Ле-Мана», так как в тот же уик-энд пройдёт Гран-при Европы в Баку...
– Очевидно, что у ФИА и промоутера были свои причины, чтобы сделать календари именно такими. Скорее надо обращаться к ним.

– В «Порше» заявили, что пока держат место для вас — на случай изменений в календаре Ф-1.
– Календарь уже опубликован, хотя мы знаем, что в теории в него ещё могут быть внесены какие-то правки. В любом случае наступит момент, когда «Порше» должен будет подтвердить гонщиков, посмотрим. Скорее всего, придётся просто принять эту ситуацию.

– Вас расстроила эта ситуация?
– Не то чтобы расстроила. Конечно, было бы приятно вновь поехать туда, пусть даже год и так будет напряжённым, ведь в Формуле-1 запланирован 21 Гран-при плюс тесты. Мне всё равно было бы приятно проехать и там, и там, но…

– Не рассматриваете варианта пропуска Гран-при в Азербайджана ради «24 часов Ле-Мана»?
– Нет. У меня контракт в Формуле-1, я посвящён этой серии. Это моя основная работа и основная цель.

– А если не будет пересечения с «6 часами Спа», готовы выступить там?
– Нет, в этом нет никакого смысла. Гонка в Спа была бы важна именно как подготовка к Ле-Ману.

– Какие у вас ожидания от предстоящего Гран-при после шестого места в Японии?
– Постараемся повторить наше выступление, вновь набрать хорошие очки. Надеюсь, в этот раз ни у одной из наших машин не возникнет проблем, так что «Форс Индия» сможет финишировать в очках обоими автомобилями и увеличить отрыв от «Лотуса» в общем зачёте. Думаю, сейчас это для нас главная цель.

– Как считаете, трасса в Сочи подойдёт вашему болиду?
– Всё должно быть нормально. Мы почти всегда едем в районе топ-10 — иногда сильнее залезаем внутрь десятки, иногда где-то рядом с ней. Обычно, когда дело доходит до самой гонки, мы находимся внутри топ-10.

– Будет ли сценарий нынешней гонки отличаться от прошлогодней, когда дело ограничилось одним пит-стопом при нулевой деградации шин?
– Вероятно, в этом году остановок будет больше. Но только в пятницу мы поймём разницу.

– На какую из других трасс «Сочи Автодром» похож больше всего?
– Хм… А какие у журналистов версии? Сингапур, говорите? Оу, нет, он совсем другой. Я бы назвал Корею, но её сейчас нет в календаре. Пожалуй, Остин и Абу-Даби. А некоторые повороты напоминают мне Сильверстоун. Очень быстрая трасса.

– Можете вспомнить что-нибудь интересное, связанное с Россией?
– На самом деле, я был тут всего один раз, год назад… Что помню? Хорошая организация, очень много охраны. В Монако я нередко вижу русских, которые делают покупки с очень солидными кредитными картами!

– Вы уже довольно давно используете четвёртый мотор. Ожидаете ли штрафа до конца сезона?
– Возможно, да. А возможно, мы сумеем его избежать. К сожалению, мы очень рано потеряли один двигатель – это произошло в Шанхае. Сейчас нам надо изучить ситуацию. Конечно, мы будем стараться как можно дольше откладывать штраф, чтобы попробовать обойтись без него. Но, на самом деле, это будет зависеть от того, как сложатся несколько следующих гонок.
– Вам придётся экономить ресурс двигателя на пятничных тренировках?
– Немного, но разница по сравнению с Серхио будет несущественной.

– В начале сезона вы практически всегда опережали Серхио Переса в квалификациях, сейчас ситуация изменилась. С чем вы это связываете?
– По сути речь идёт о последней паре Гран-при. В квалификациях у меня не получалось чистых попыток, да и в некоторых гонках возникали проблемы — то есть уик-энды проходили неидеально. Так бывает: удача то на твоей стороне, то нет. Другого объяснения тут нет.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 08 Октября 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, лемана, трасса, часов

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE