Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Положение Lotus F1 остаётся весьма сложным, но в Сочи, по крайней мере, у команды есть крыша над головой: в среду механики и другой технический персонал обживали выделенный ей гостевой домик, с аппетитом поглощали сандвичи, работали в гараже и занимались необходимой подготовкой к старту уик-энда.

Но вот будет ли старт?

В паддоке Сочи Автодрома ходят тревожные слухи, что несмотря на присутствие команды и её готовность выступить в Гран При России, нельзя исключать, что этой возможности она будет лишена. Причина более, чем серьёзная: Lotus задолжала крупные суммы коммерческим структурам FOM, а также нескольким логистическим компаниям, которые занимаются транспортировкой её грузов, машин и оборудования с трассы на трассу.

Говорят, что хотя механики команды получили доступ в боксы, приступили к монтажу и наладке оборудования, а также сборке машин, ещё не факт, что Lotus получит разрешение работать на трассе. Причём, FIA, как обычно, готовится выполнить свои рутинные обязанности, провести техническую инспекцию машин, удостовериться, что всё соответствует регламенту и требованиям безопасности, вот только ближайшие перспективы команды сейчас зависят не от федерации. Судя по всему, если к пятнице долги перед FOM не будут погашены хотя бы частично, машины Lotus не смогут покинуть боксы.

Однозначно, команду можно считать жертвой обстоятельств, ставшей заложником переходной ситуации: прежним хозяевам она уже не очень интересна, а новые, концерн Renault, ещё не вступили в свои права. В итоге Lotus F1 оказалась в подвешенном состоянии в самый неподходящий момент, и спираль кризиса продолжает закручиваться.

Очень жаль, что некогда славная команда, выигрывавшая гонки и чемпионаты, оказалась в столь тяжёлом положении, поскольку машины Lotus по-прежнему быстры, её гонщики продолжают зарабатывать очки, а Роман Грожан относительно недавно поднялся на подиум в Спа – впервые за долгое время.

Пресс-служба и руководители команды в среду на автодроме не появлялись, поэтому официально ситуацию пока никто не комментирует. Впрочем, представители технического персонала Lotus, как всегда, подчёркнуто вежливы и по-прежнему улыбаются – это уже можно считать хорошим знаком. Остаётся лишь надеяться, что за кулисами сейчас идут необходимые переговоры, которые в итоге приведут к разрешению ситуации, и это произойдёт вовремя.

Источник: F1News

Среда 07 Октября 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, считать, боксы, оборудования

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс