Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянская Prema Powerteam, за которую в молодёжных сериях гонялись Жак Вильнёв, Роберт Кубица, Камуи Кобаяши, Валтери Боттас и другие известные гонщики, в следующем сезоне будет выступать GP2. В Prema выкупили право на участие у Lazarus, заменят эту команду и начнут работу уже в этом году – на тестах после окончания сезона.

Рене Росин, менеджер Prema Powerteam: «Мы всегда с интересом следили за серией GP2, а теперь присоединимся в качестве участников. Для нас это логичный шаг после успехов в европейской Формуле 3, европейской, итальянской и немецкой Формуле 4, где мы продолжим выступления. Я хочу поблагодарить [руководителя серии] Бруно Мишеля за его усилия в том, чтобы мы стали частью этого чемпионата».

Источник: F1News

Среда 07 Октября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prema, следующем, lazarus, европейской

Читайте также: Три года выступлений за McLaren-Honda принесли Фернандо Алонсо одни разочарования. Двукратный чемпион и трёхкратный вице-чемпион мира за всё время сотрудничества с Honda ни разу не смог подняться на подиум, и пока неясно, за счёт чего команде и японским мотористам удастся изменить ситуацию в 2018 году. Контракт Алонсо с McLaren в этом году заканчивается, и испанец ясно дал понять, что не намерен больше ждать. В следующем сезоне он хочет сесть за руль машины, способной побеждать, и неважно, как она будет называться. Если же сделать это не удастся, то Алонсо может покинуть Формулу 1 – впрочем, сам он подчеркнул, что такой сценарий для него нежелателен. Фернандо Алонсо: «О том, что я буду делать, если не найду быструю машину в Формуле 1, я начну думать ближе к осени. Сейчас я не знаю, где окажусь, у меня нет ответа. Как я не раз говорил, мои навыки и способности заточены под машину Формулы 1, где я и хочу побеждать именно там. В следующем году мой контракт с McLaren закончится, и я буду свободен в своём выборе. Постараюсь убедиться, что смогу выступать за рулём машины, позволяющей выигрывать гонки. Это – главный приоритет. Если такой возможности не окажется, придётся решать, что делать дальше, но я надеюсь, что не окажусь в таком положении. Я надеюсь, что смогу заполучить машину, способную побеждать». В то же время круг таких команд невелик – по сути, на сегодня к ним относятся только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, заключить контракт с которыми будет очень непросто. В пелотоне есть ещё одна или две команды, располагающие потенциалом для побед в будущем. Одна из них, Renault, в прошлом принесшая Алонсо два титула, но сегодня слишком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

Рагимов: Хотим, чтобы в 2017-м всё прошло ещё веселее

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Сайнс: Надо спокойно дождаться следующего сезона

Риккардо останется в Red Bull до конца 2018 года

Гасли: Мне пока ничего не говорят о следующем сезоне

Алонсо определится с будущим в следующем сезоне

Стоффель Вандорн: Надеюсь, получу место в Ф1 на сезон-2017

Алонсо: Серьёзные проблемы требуют серьёзных решений

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт