Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что модернизированная VJM08 входила в число самых быстрых машин, участвовавших в Гран При Японии. Она была представлена в июле, в дни британского гоночного уик-энда, и команда с тех пор последовательно занималась её доводкой, готовя технические новинки практически к каждой гонке. Подтверждением её скорости стало 6-е место Нико Хюлькенберга в Сузуке.

«Когда вы ведёте постоянную модернизацию машины, всегда хорошо на протяжении нескольких гонок работать с её стабильной конфигурацией, чтобы можно было добиться оптимального баланса, – приводит слова Фернли британский Autosport. – Меня порадовал наш гоночный темп. На 10-ти заключительных кругах гонки наша машина была одной из двух самых быстрых на трассе. Думаю, мы уступали только Льюису Хэмилтону.

Что будет на других гонках, это уже другой вопрос, но в Сузуке картина обнадёживала, ведь традиционно эта трасса была сложной для Force India. Всё было под контролем. Больше всего нас волновал старт позади двух машин Lotus – надо было их опередить, и машина позволила это сделать».

Прогресс Force India отрицать нельзя, хотя стоит заметить, что силовые установки на машинах Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена на заключительном отрезке японской гонки были переведены в щадящий режим – после Гран При это признал руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене. Так же пришлось поступить Mercedes в случае с машиной Нико Росберга.

По словам Фернли, очередной комплекс обновлений команда планирует представить на Гран При Мексики, причём, уже с прицелом на следующий сезон: «Надеемся, всё будет готово к Мексике – посмотрим, успеем или нет. Мы над этим работаем. Нет смысла что-либо внедрять, если новинки не обеспечивают желаемой эффективности. Шасси для 2016 года будет эволюцией текущей модели, так что в идеале нам бы хотелось попытаться опробовать очередную серию новинок, чтобы зимой перейти уже к следующему этапу модернизации».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, force, india, роберт

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля