Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что модернизированная VJM08 входила в число самых быстрых машин, участвовавших в Гран При Японии. Она была представлена в июле, в дни британского гоночного уик-энда, и команда с тех пор последовательно занималась её доводкой, готовя технические новинки практически к каждой гонке. Подтверждением её скорости стало 6-е место Нико Хюлькенберга в Сузуке.

«Когда вы ведёте постоянную модернизацию машины, всегда хорошо на протяжении нескольких гонок работать с её стабильной конфигурацией, чтобы можно было добиться оптимального баланса, – приводит слова Фернли британский Autosport. – Меня порадовал наш гоночный темп. На 10-ти заключительных кругах гонки наша машина была одной из двух самых быстрых на трассе. Думаю, мы уступали только Льюису Хэмилтону.

Что будет на других гонках, это уже другой вопрос, но в Сузуке картина обнадёживала, ведь традиционно эта трасса была сложной для Force India. Всё было под контролем. Больше всего нас волновал старт позади двух машин Lotus – надо было их опередить, и машина позволила это сделать».

Прогресс Force India отрицать нельзя, хотя стоит заметить, что силовые установки на машинах Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена на заключительном отрезке японской гонки были переведены в щадящий режим – после Гран При это признал руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене. Так же пришлось поступить Mercedes в случае с машиной Нико Росберга.

По словам Фернли, очередной комплекс обновлений команда планирует представить на Гран При Мексики, причём, уже с прицелом на следующий сезон: «Надеемся, всё будет готово к Мексике – посмотрим, успеем или нет. Мы над этим работаем. Нет смысла что-либо внедрять, если новинки не обеспечивают желаемой эффективности. Шасси для 2016 года будет эволюцией текущей модели, так что в идеале нам бы хотелось попытаться опробовать очередную серию новинок, чтобы зимой перейти уже к следующему этапу модернизации».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, force, india, роберт

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?