Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что модернизированная VJM08 входила в число самых быстрых машин, участвовавших в Гран При Японии. Она была представлена в июле, в дни британского гоночного уик-энда, и команда с тех пор последовательно занималась её доводкой, готовя технические новинки практически к каждой гонке. Подтверждением её скорости стало 6-е место Нико Хюлькенберга в Сузуке.

«Когда вы ведёте постоянную модернизацию машины, всегда хорошо на протяжении нескольких гонок работать с её стабильной конфигурацией, чтобы можно было добиться оптимального баланса, – приводит слова Фернли британский Autosport. – Меня порадовал наш гоночный темп. На 10-ти заключительных кругах гонки наша машина была одной из двух самых быстрых на трассе. Думаю, мы уступали только Льюису Хэмилтону.

Что будет на других гонках, это уже другой вопрос, но в Сузуке картина обнадёживала, ведь традиционно эта трасса была сложной для Force India. Всё было под контролем. Больше всего нас волновал старт позади двух машин Lotus – надо было их опередить, и машина позволила это сделать».

Прогресс Force India отрицать нельзя, хотя стоит заметить, что силовые установки на машинах Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена на заключительном отрезке японской гонки были переведены в щадящий режим – после Гран При это признал руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене. Так же пришлось поступить Mercedes в случае с машиной Нико Росберга.

По словам Фернли, очередной комплекс обновлений команда планирует представить на Гран При Мексики, причём, уже с прицелом на следующий сезон: «Надеемся, всё будет готово к Мексике – посмотрим, успеем или нет. Мы над этим работаем. Нет смысла что-либо внедрять, если новинки не обеспечивают желаемой эффективности. Шасси для 2016 года будет эволюцией текущей модели, так что в идеале нам бы хотелось попытаться опробовать очередную серию новинок, чтобы зимой перейти уже к следующему этапу модернизации».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, force, india, роберт

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом