Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> На все четыре стороны: как быть «Ред Булл» с двигателями

“Ред Булл” разругался с “Рено”. “Ред Булл” не договорился с “Мерседесом”. “Ред Булл” никак не договорится с “Феррари”. У обеих команд австрийского концерна нет мотора на следующий сезон, а их руководители уже не раз упомянули это слово — “уход”.

Пока никто не знает, всерьёз ли они. Также непонятно, готова ли Ф-1 потерять австрийцев и решатся ли они сами бросить всё, что создавали столько лет. Но давайте представим: “Ред Булл” оскорбился предложением взять прошлогодние двигатели и действительно ушёл по окончании сезона-2015. Каковы могут быть последствия?

Приход “Фольксвагена”


База в Милтон-Кейнсе, со своими гениальными спецами по аэродинамике, техникой самого наипоследнего слова и ещё не выветрившимся чемпионским духом, не может быть брошена. Поменять название команды и раскраску болида куда проще, чем отстроить коллектив уровня Ф-1 с нуля. А потому при уходе австрийцев на их команду наверняка найдутся желающие. Кандидат № 1 — “Фольксваген”.

Немецкий концерн, по слухам, давно собирается расширить свою автоспортивную программу на “Королевские гонки”. И когда это делать, как не сейчас!

Конечно, недавний скандал с подделкой данных о выхлопах, гигантский штраф и смена руководства притормозят прыть немцев и заставят подольше подумать. Но купить “Ред Булл” — предложение в стиле дона Корлеоне. От него никто не сможет отказаться.

Новым боссам потребуется время на то, чтобы всё утрясти, но они всё же купят команду. Другое дело, что сроки поджимают и успеть к сезону-2016 получится вряд ли. Однако такое благое дело, как спасение столпа современной Ф-1, не останется незамеченным. Берни пойдёт “Фольксвагену” навстречу и разрешит безо всяких санкций вернуться в 2017-м. А к 2018-му немцы наверняка соберут свой мотор.

Раздел кадров


Берни, конечно, подождёт, у него есть всё время мира. А вот у пилотов, да и руководства команды его вполне может не быть. Кристиан Хорнер в новой команде останется вряд ли. Если уж строить с нуля второй раз, то не на том же самом месте. К тому же для Кристиана есть прекрасная команда — “Рено”. Французам опытный босс тоже не помешает. Ален Прост уже в годах и давно не был у дел, а приглашать в обновляющуюся команду человека из GP2 рискованно. Тут-то Хорнер и пригодится.

Помимо капитанского мостика в “Рено” есть ещё одно пустующее место на следующий сезон — в кокпите. “Лотус” пока гарантировал контракт только венесуэльской нефти. Простите, Пастору Мальдонадо. Ромен Грожан ушёл и его место нужно кем-то занять. Рядом, конечно, есть Джолион Палмер. Но улыбчивый австралиец с победами за плечами по имени Даниэль Риккардо кажется куда более привлекательной кандидатурой. В конце концов, так у “Рено” будет как минимум одна стабильная боевая единица.

А вот

Источник: Чемпионат.com

Вторник 06 Октября 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрийцев, никто, давно, наверняка

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бывший менеджер «Макларена»: Перес недостаточно хорош как человек

Дженсон Баттон: «Думаю, что к «Мерседесу» еще долгое время никто не сможет приблизиться»

Ромен Грожан: Сейчас никто не может испытывать уверенность

Чтобы никто не догадался об угоне Volkswagen, двое мужчин сожгли гараж с автомобилем

Роман Ментюк: я не на Ferrari был, и со мной не банда ехала

Деловые круги Техаса занимают выжидательную позицию

Маленькая, но важная победа

Жене: никто не знает, насколько страшен может быть "Ред Булл"

Если бы Формулой 1 управляли... молодые пилоты

Ник Хайдфельд: "Никто не знает, что произойдёт в гонке"