Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют двух молодых пилотов в одной команде даёт болельщикам и прессе отличную возможность сравнить их потенциал – и в такой ситуации редко обходится без конфликтов.

Перед Гран При России у Макса Ферстаппена 32 очка, а у Карлоса Сайнса только 12, при этом финишей в очках у них равное количество. Многие считают, что в Сингапуре Макс не подчинился приказу команды, попросившей его пропустить напарника, не потому, что Карлос находился слишком далеко позади, а почувствовав, что он уже перехватил инициативу в команде, но её руководитель Франц Тост считает иначе.

Франц Тост: «У нас нет проблем в отношениях между пилотами после произошедшего в Сингапуре. У них хорошие, профессиональные взаимоотношения, а в действиях команды нет никакого фаворитизма – они зависят только от их позиций в гонке и составов резины. Оба гонщика уже доказали, что они отлично справляются со своей работой».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Октября 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, фаворитизма, действиях, сингапуре

Читайте также: Руководитель Toro Rosso Франц Тост – очень опытный профессионал и настоящий гонщик, поэтому считает, что большинство штрафов в Формуле 1 надо отменить и позволить пилотам бороться на трассе. Об этом и многом другом он рассказал в интервью F1News.Ru сразу после завершения пресс-конференции, посвящённой расширению сотрудничества с IT-компанией Acronis, спонсором и технологическим партнёром команды из Фаэнцы. Вопрос: Наши болельщики впервые узнали о Джеймсе Ки в 2005-м году, когда он был назначен техническим директором команды Jordan/Midland, недолго выступавшей в Формуле 1 под российской лицензией. И уже тогда он говорил, что искусство конструктора в том и заключается, чтобы, располагая бюджетом в разы более скромным, чем у Ferrari и McLaren, построить машину, которая бы проигрывала лидерам лишь пару секунд. Обратимся к статистике: во второй части квалификации в Сан-Паулу Даниил Квят уступил лучшему времени сессии примерно 1,5 секунды. Значит ли это, что философия Джеймса осталась прежней и десять с лишним лет спустя, когда он занимает пост технического директора Toro Rosso?Франц Тост: Да, такой фактор как эффективность очень важен для Toro Rosso, именно его мы ставим во главу угла. У нас нет столь крупного бюджета, как у Mercedes, Red Bull, Ferrari или McLaren, но, тем не менее, мы можем построить машину, которая окажется вполне конкурентоспособной, особенно в начале года. Почему я говорю про начало года? Потому что в зимние месяцы, когда все команды находятся в относительно равных условиях, все внедряют и опробуют какие-то новые решения, деньги не играют приоритетной роли. По-настоящему разница в бюджетах проявляется уже по ходу сезона, когда идёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Карлос будет конкурентоспособен в 2017-м

Франц Тост о составе команды в 2017-м…

Франц Тост: Возвращение к Renault – логичный шаг

Франц Тост: Я бы продолжил работу с Максом и Карлосом

Франц Тост: Это были лучшие предсезонные тесты

Франц Тост: Нужно время, чтобы стать сильной командой

Франц Тост: Мы сможем бороться за пятое место

Франц Тост: Я с оптимизмом смотрю в будущее

Тост: Не знаю, примет ли Карлос участие в квалификации

Франц Тост: В действиях команды нет фаворитизма