Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарное противостояние Ники Лауды и Джеймса Ханта в борьбе за титул в сезоне 1976 года стало основой для художественного фильма Рона Ховарда «Гонка» (Rush). Спустя сорок лет их дети выступят за одну команду в NASCAR Whelen Euro Series – накануне австрийская команда DF1 Racing подтвердила состав – Маттиас Лауда и Фредди Хант.

Маттиас начинал карьеру в открытых колёсах, но больших успехов не добился и переключился на кузова, а у Фредди был большой перерыв в карьере после юношеских серий, но теперь он решил вернуться в гонки.

Маттиас Лауда: «С точки зрения чистых гонок, NASCAR Whelen Euro Series – лучшее, что можно представить. Я с нетерпением жду следующего сезона, постараюсь принять участие в максимальном числе гонок и надеюсь, что мы с Фредди станем сильной командой».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Октября 2015 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, маттиас, фредди, сразятся

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом

Лауда: Для Нико было важно хорошо начать сезон