Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes обнародовали финансовую отчётность за 2014 год, из которой явствует, что её убытки заметно выросли по сравнению с предыдущим периодом, составив 76,9 млн. фунтов стерлингов. Доходы также заметно повысились, однако переход на гибридные силовые установки дорого обошёлся команде, а кроме того сотрудникам выплачивались весьма значительные денежные вознаграждения в соответствии с успехами на трассе, что тоже сказалось на росте затрат.

На самом деле, судя по отчёту, представленному компанией Mercedes-Benz Grand Prix Ltd., её оборот увеличился со 125,2 млн. фунтов в 2013-м, до 146,9 в 2014 (в основном за счёт спонсорских денег и призовых). Но при этом операционные затраты возросли со 190,7 млн. до 240,2 млн. фунтов «из-за существенно более высоких денежных бонусов, что связано с рекордными спортивными результатами, а также выросших затрат, связанных с изменением технического регламента».

Однако, как оговаривается в документе, рост убытков соответствовал «параметрам, заранее определённым акционерами».

Также в отчёте говорится, что штат компании увеличился с 663 сотрудников в 2013-м, до 765-ти в 2014 году, соответственно фонд заработной платы вырос с 49,7 млн. до 65,2 млн. фунтов.

При этом в перспективе команда рассчитывает получить от коммерческих структур Берни Экклстоуна дополнительные призовые выплаты, что связано с её спортивными успехами.

Любопытно, что в отчёте упоминается о приверженности Mercedes делу сокращения расходов: «Компания остаётся верна курсу на снижение затрат в Формуле 1 и будет продолжать работать вместе с участникам чемпионата и другими заинтересованными сторонами, чтобы достичь этой цели справедливым и прозрачным способом».

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, отчете, убытков, росте

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби