Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes обнародовали финансовую отчётность за 2014 год, из которой явствует, что её убытки заметно выросли по сравнению с предыдущим периодом, составив 76,9 млн. фунтов стерлингов. Доходы также заметно повысились, однако переход на гибридные силовые установки дорого обошёлся команде, а кроме того сотрудникам выплачивались весьма значительные денежные вознаграждения в соответствии с успехами на трассе, что тоже сказалось на росте затрат.

На самом деле, судя по отчёту, представленному компанией Mercedes-Benz Grand Prix Ltd., её оборот увеличился со 125,2 млн. фунтов в 2013-м, до 146,9 в 2014 (в основном за счёт спонсорских денег и призовых). Но при этом операционные затраты возросли со 190,7 млн. до 240,2 млн. фунтов «из-за существенно более высоких денежных бонусов, что связано с рекордными спортивными результатами, а также выросших затрат, связанных с изменением технического регламента».

Однако, как оговаривается в документе, рост убытков соответствовал «параметрам, заранее определённым акционерами».

Также в отчёте говорится, что штат компании увеличился с 663 сотрудников в 2013-м, до 765-ти в 2014 году, соответственно фонд заработной платы вырос с 49,7 млн. до 65,2 млн. фунтов.

При этом в перспективе команда рассчитывает получить от коммерческих структур Берни Экклстоуна дополнительные призовые выплаты, что связано с её спортивными успехами.

Любопытно, что в отчёте упоминается о приверженности Mercedes делу сокращения расходов: «Компания остаётся верна курсу на снижение затрат в Формуле 1 и будет продолжать работать вместе с участникам чемпионата и другими заинтересованными сторонами, чтобы достичь этой цели справедливым и прозрачным способом».

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, отчете, убытков, росте

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем