Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии Роман Грожан официально подтвердил, что по окончании сезона покинет Lotus и перейдёт в Haas F1. Трасса в Сочи предоставит французу отличный шанс добиться напоследок высокого результата, так как она подходит E23.

Вопрос: Говорят, в следующем году вы отправитесь искать своё счастье в новое место. Это действительно так?
Роман Грожан: Наоборот. Да, я буду выступать в новой команде в 2016 году, передо мной будут стоять совершенно другие задачи, это правда, но для меня расставание с командой, частью которой я был так долго, станет очень эмоциональным моментом. Я проработал в Энстоуне 10 лет, вместе мы завоевали 10 подиумов, я принял участие почти в 80-и гонках... Должен сказать, что люди в Энстоуне – лучший коллектив в мире, который продолжает упорно трудиться, независимо от обстоятельств. Мне пришлось хорошо подумать, прежде чем сделать следующий шаг в своей карьере.

Вопрос: Прощание будет эмоциональным?
Роман Грожан: Кусочек моего сердца навсегда останется в Энстоуне, где я вырос и многое пережил за эти годы. Я помню, как стоял у ворот базы в сентябре 2005 года, тогда я не говорил по-английски и был очень застенчив. Некоторые из людей, которых я тогда встретил, до сих пор там. Теперь я открываю новую страницу своей книги, но это не означает, что книга кончилась – почему бы мне однажды не возвратиться в Энстоун, чтобы стать чемпионом мира! Покинуть Энстоун будет нелегко... Я пообещал всем пива в декабре, когда приеду на базу, чтобы попрощаться. До этого момента нас ждёт ещё пять гонок, и я собираюсь провести концовку как можно сильнее.

Вопрос: Каков план сражения в Сочи?
Роман Грожан: Было бы здорово удивить всех и добиться действительно хорошего результата – поверьте, мы всегда к этому стремимся. Нас ждёт неплохая трасса, будет интересно посмотреть, как она выглядит в более зрелом состоянии. Конечно, кондиции покрытия изменилось. В прошлом году мы испытывали большие сложности со сцеплением, но на этот раз у нас будут более мягкие состав резины от Pirelli, которые должны позволить добиться большего. Хорошее испытание для нас – попытаться продемонстрировать лучшее выступление, чем в нашем первом Гран При России.

Вопрос: Что вы думаете о своём первом опыте выступлений в Сочи год назад?
Роман Грожан: Для меня было что-то особенное в том, чтобы пилотировать машину в месте, где проходили Олимпийские игры. Я большой поклонник Олимпиад, и особенно Зимних Олимпийских игр, потому что мой дедушка участвовал в лыжных соревнованиях в 1948 и 1952 годах. Сам автодром потрясающий, а трасса действительно хорошо спроектирована. У этого места есть собственная уникальная атмосфера. Всегда приятно видеть, как трасса «взрослеет», к тому же я знаю, что в России у нас много болельщиков. Было бы здорово увидеть, что нас поддерживают на трибунах.

Вопрос: Чем хороша трасса с точки зрения пилотирования?
Роман Грожан: Это неплохая трасса, с длинными прямыми и несколькими серьёзными торможениями. В третьем повороте, который мы проходим почти в пол, очень весело. Повороты перетекают из одного в другой вплоть до третьего сектора, чуть более плотного и извилистого. В прошлом году было трудно заставить шины работать, в этом году в Pirelli выбрали более мягкие составы. Если говорить о том, что находится за пределами трассы – нас ждут красивые сооружения и большой паддок, так что там приятно работать.

Вопрос: Есть ли какое-то преимущество в том, что вы будете там выступать уже во второй раз?
Роман Грожан: Мы не заблудимся, когда утром отправимся на трассу! Это уже хорошо. Мы знаем, чего ожидать, на что похожа трасса, знаем настройки и что необходимо сделать, чтобы добиться хорошего результата. Думаю, это может быть сильная гонка для E23.

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, трасса, энстоун

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й