Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии Роман Грожан официально подтвердил, что по окончании сезона покинет Lotus и перейдёт в Haas F1. Трасса в Сочи предоставит французу отличный шанс добиться напоследок высокого результата, так как она подходит E23.

Вопрос: Говорят, в следующем году вы отправитесь искать своё счастье в новое место. Это действительно так?
Роман Грожан: Наоборот. Да, я буду выступать в новой команде в 2016 году, передо мной будут стоять совершенно другие задачи, это правда, но для меня расставание с командой, частью которой я был так долго, станет очень эмоциональным моментом. Я проработал в Энстоуне 10 лет, вместе мы завоевали 10 подиумов, я принял участие почти в 80-и гонках... Должен сказать, что люди в Энстоуне – лучший коллектив в мире, который продолжает упорно трудиться, независимо от обстоятельств. Мне пришлось хорошо подумать, прежде чем сделать следующий шаг в своей карьере.

Вопрос: Прощание будет эмоциональным?
Роман Грожан: Кусочек моего сердца навсегда останется в Энстоуне, где я вырос и многое пережил за эти годы. Я помню, как стоял у ворот базы в сентябре 2005 года, тогда я не говорил по-английски и был очень застенчив. Некоторые из людей, которых я тогда встретил, до сих пор там. Теперь я открываю новую страницу своей книги, но это не означает, что книга кончилась – почему бы мне однажды не возвратиться в Энстоун, чтобы стать чемпионом мира! Покинуть Энстоун будет нелегко... Я пообещал всем пива в декабре, когда приеду на базу, чтобы попрощаться. До этого момента нас ждёт ещё пять гонок, и я собираюсь провести концовку как можно сильнее.

Вопрос: Каков план сражения в Сочи?
Роман Грожан: Было бы здорово удивить всех и добиться действительно хорошего результата – поверьте, мы всегда к этому стремимся. Нас ждёт неплохая трасса, будет интересно посмотреть, как она выглядит в более зрелом состоянии. Конечно, кондиции покрытия изменилось. В прошлом году мы испытывали большие сложности со сцеплением, но на этот раз у нас будут более мягкие состав резины от Pirelli, которые должны позволить добиться большего. Хорошее испытание для нас – попытаться продемонстрировать лучшее выступление, чем в нашем первом Гран При России.

Вопрос: Что вы думаете о своём первом опыте выступлений в Сочи год назад?
Роман Грожан: Для меня было что-то особенное в том, чтобы пилотировать машину в месте, где проходили Олимпийские игры. Я большой поклонник Олимпиад, и особенно Зимних Олимпийских игр, потому что мой дедушка участвовал в лыжных соревнованиях в 1948 и 1952 годах. Сам автодром потрясающий, а трасса действительно хорошо спроектирована. У этого места есть собственная уникальная атмосфера. Всегда приятно видеть, как трасса «взрослеет», к тому же я знаю, что в России у нас много болельщиков. Было бы здорово увидеть, что нас поддерживают на трибунах.

Вопрос: Чем хороша трасса с точки зрения пилотирования?
Роман Грожан: Это неплохая трасса, с длинными прямыми и несколькими серьёзными торможениями. В третьем повороте, который мы проходим почти в пол, очень весело. Повороты перетекают из одного в другой вплоть до третьего сектора, чуть более плотного и извилистого. В прошлом году было трудно заставить шины работать, в этом году в Pirelli выбрали более мягкие составы. Если говорить о том, что находится за пределами трассы – нас ждут красивые сооружения и большой паддок, так что там приятно работать.

Вопрос: Есть ли какое-то преимущество в том, что вы будете там выступать уже во второй раз?
Роман Грожан: Мы не заблудимся, когда утром отправимся на трассу! Это уже хорошо. Мы знаем, чего ожидать, на что похожа трасса, знаем настройки и что необходимо сделать, чтобы добиться хорошего результата. Думаю, это может быть сильная гонка для E23.

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, трасса, энстоун

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону