Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports полагает, что контракт с Mercedes на поставку силовых установок уже в ближайшем будущем поможет команде Manor Marussia из аутсайдеров пробиться в середину пелотона.

На контрасте с этим команда Red Bull Racing, с 2010-го по 2013 гг. завоевавшая четыре титула и четыре Кубка конструкторов, не смогла договориться с Mercedes, и у неё до сих пор нет ясности с двигателями на следующий сезон. Она продолжает дискуссии с Ferrari, но, похоже, пока в Маранелло готовы лишь предложить прошлогоднюю версию силовой установки, что категорически не устраивает руководство Red Bull.

«Red Bull столкнулась с очень интересной проблемой, – рассуждает Хилл. – Это одна из лучших команд, однако ей было отказано в поставках современных двигателей. В Ferrari им предложили прошлогодние силовые установки, что для Red Bull, конечно, неприемлемо. То, что стало благом для Manor Marussia, вполне чётко высвечивает сложности ситуации Red Bull.

Вероятно, Red Bull оказалась слишком конкурентоспособной, слишком успешной. Так что вы можете понять причины, из-за которых в Mercedes не захотели предоставлять им свои моторы. Кроме того, для руководства этой команды вполне типично резко критиковать поставщиков двигателей, в данном случае Renault, так что у неё репутация сложных клиентов. В итоге оказалось, что пока им негде взять двигатели.

Зато для Manor это настоящее спасение, ведь уже в следующем году они получат шанс побороться за места в середине пелотона. По уровню используемых агрегатов их машину можно будет сравнить с Force India, ведь у них будут двигатели Mercedes. Если в прошлом она сотрудничала с McLaren, то теперь у неё установились технологические связи с Williams, поэтому гонщики Manor однозначно будут бороться за места от 15-го и выше.

Теперь эта команда станет боле привлекательной как для гонщиков с серьёзными бюджетами, так и для конкурентоспособных пилотов, более опытных, чем те, кто выступает в Manor сейчас..»

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, столкнулась, проблемой

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes