Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports полагает, что контракт с Mercedes на поставку силовых установок уже в ближайшем будущем поможет команде Manor Marussia из аутсайдеров пробиться в середину пелотона.

На контрасте с этим команда Red Bull Racing, с 2010-го по 2013 гг. завоевавшая четыре титула и четыре Кубка конструкторов, не смогла договориться с Mercedes, и у неё до сих пор нет ясности с двигателями на следующий сезон. Она продолжает дискуссии с Ferrari, но, похоже, пока в Маранелло готовы лишь предложить прошлогоднюю версию силовой установки, что категорически не устраивает руководство Red Bull.

«Red Bull столкнулась с очень интересной проблемой, – рассуждает Хилл. – Это одна из лучших команд, однако ей было отказано в поставках современных двигателей. В Ferrari им предложили прошлогодние силовые установки, что для Red Bull, конечно, неприемлемо. То, что стало благом для Manor Marussia, вполне чётко высвечивает сложности ситуации Red Bull.

Вероятно, Red Bull оказалась слишком конкурентоспособной, слишком успешной. Так что вы можете понять причины, из-за которых в Mercedes не захотели предоставлять им свои моторы. Кроме того, для руководства этой команды вполне типично резко критиковать поставщиков двигателей, в данном случае Renault, так что у неё репутация сложных клиентов. В итоге оказалось, что пока им негде взять двигатели.

Зато для Manor это настоящее спасение, ведь уже в следующем году они получат шанс побороться за места в середине пелотона. По уровню используемых агрегатов их машину можно будет сравнить с Force India, ведь у них будут двигатели Mercedes. Если в прошлом она сотрудничала с McLaren, то теперь у неё установились технологические связи с Williams, поэтому гонщики Manor однозначно будут бороться за места от 15-го и выше.

Теперь эта команда станет боле привлекательной как для гонщиков с серьёзными бюджетами, так и для конкурентоспособных пилотов, более опытных, чем те, кто выступает в Manor сейчас..»

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, столкнулась, проблемой

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок