Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports полагает, что контракт с Mercedes на поставку силовых установок уже в ближайшем будущем поможет команде Manor Marussia из аутсайдеров пробиться в середину пелотона.

На контрасте с этим команда Red Bull Racing, с 2010-го по 2013 гг. завоевавшая четыре титула и четыре Кубка конструкторов, не смогла договориться с Mercedes, и у неё до сих пор нет ясности с двигателями на следующий сезон. Она продолжает дискуссии с Ferrari, но, похоже, пока в Маранелло готовы лишь предложить прошлогоднюю версию силовой установки, что категорически не устраивает руководство Red Bull.

«Red Bull столкнулась с очень интересной проблемой, – рассуждает Хилл. – Это одна из лучших команд, однако ей было отказано в поставках современных двигателей. В Ferrari им предложили прошлогодние силовые установки, что для Red Bull, конечно, неприемлемо. То, что стало благом для Manor Marussia, вполне чётко высвечивает сложности ситуации Red Bull.

Вероятно, Red Bull оказалась слишком конкурентоспособной, слишком успешной. Так что вы можете понять причины, из-за которых в Mercedes не захотели предоставлять им свои моторы. Кроме того, для руководства этой команды вполне типично резко критиковать поставщиков двигателей, в данном случае Renault, так что у неё репутация сложных клиентов. В итоге оказалось, что пока им негде взять двигатели.

Зато для Manor это настоящее спасение, ведь уже в следующем году они получат шанс побороться за места в середине пелотона. По уровню используемых агрегатов их машину можно будет сравнить с Force India, ведь у них будут двигатели Mercedes. Если в прошлом она сотрудничала с McLaren, то теперь у неё установились технологические связи с Williams, поэтому гонщики Manor однозначно будут бороться за места от 15-го и выше.

Теперь эта команда станет боле привлекательной как для гонщиков с серьёзными бюджетами, так и для конкурентоспособных пилотов, более опытных, чем те, кто выступает в Manor сейчас..»

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, столкнулась, проблемой

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…