Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports полагает, что контракт с Mercedes на поставку силовых установок уже в ближайшем будущем поможет команде Manor Marussia из аутсайдеров пробиться в середину пелотона.

На контрасте с этим команда Red Bull Racing, с 2010-го по 2013 гг. завоевавшая четыре титула и четыре Кубка конструкторов, не смогла договориться с Mercedes, и у неё до сих пор нет ясности с двигателями на следующий сезон. Она продолжает дискуссии с Ferrari, но, похоже, пока в Маранелло готовы лишь предложить прошлогоднюю версию силовой установки, что категорически не устраивает руководство Red Bull.

«Red Bull столкнулась с очень интересной проблемой, – рассуждает Хилл. – Это одна из лучших команд, однако ей было отказано в поставках современных двигателей. В Ferrari им предложили прошлогодние силовые установки, что для Red Bull, конечно, неприемлемо. То, что стало благом для Manor Marussia, вполне чётко высвечивает сложности ситуации Red Bull.

Вероятно, Red Bull оказалась слишком конкурентоспособной, слишком успешной. Так что вы можете понять причины, из-за которых в Mercedes не захотели предоставлять им свои моторы. Кроме того, для руководства этой команды вполне типично резко критиковать поставщиков двигателей, в данном случае Renault, так что у неё репутация сложных клиентов. В итоге оказалось, что пока им негде взять двигатели.

Зато для Manor это настоящее спасение, ведь уже в следующем году они получат шанс побороться за места в середине пелотона. По уровню используемых агрегатов их машину можно будет сравнить с Force India, ведь у них будут двигатели Mercedes. Если в прошлом она сотрудничала с McLaren, то теперь у неё установились технологические связи с Williams, поэтому гонщики Manor однозначно будут бороться за места от 15-го и выше.

Теперь эта команда станет боле привлекательной как для гонщиков с серьёзными бюджетами, так и для конкурентоспособных пилотов, более опытных, чем те, кто выступает в Manor сейчас..»

Источник: F1News

Пятница 02 Октября 2015 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, столкнулась, проблемой

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок