Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в McLaren подтвердили контракт c Дженсоном Баттоном на 2016 год. Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что Дженсон заслужил право остаться в команде и надеется, что в ближайшее время McLaren Honda начнет побеждать.

Найджел Мэнселл: «Это отличные новости для Honda, McLaren и для Дженсона. Он заслужил возможность увидеть, станет ли команда конкурентоспособной и начнет ли побеждать в следующем году. Думаю, зимой в Honda смогут добиться прорыва, и в McLaren будут напряженно работать. Это фантастическая команда, которая много побеждала в прошлом, и, по словам Рона Денниса, будет вновь побеждать в будущем. У меня нет никаких сомнений на этот счет.

Гонщики MсLaren правы, что высказывают свое недовольство. Они должны сражаться до конца, поскольку оба в состоянии выиграть чемпионский титул. Фернандо Алонсо и Дженсон превосходно делают свою работу, учитывая, какая машина и какой двигатель в их распоряжении.

Когда вы выступаете в команде, которая испытывает трудности роста, а я сам несколько раз был в подобной ситуации, необходимо продолжать работать, поскольку постепенно и машина может стать намного лучше, и двигатель. Гонщики будут очень сильно жалеть, если у Honda все получится, а они к тому моменту уже уйдут из McLaren. Надеюсь, в ближайшие двенадцать месяцев у них появится повод для похвал в адрес команде и Honda. Я искренне надеюсь, что в течение года они будут побеждать в гонках».

Найджел Мэнселл также высказал тревогу по поводу дальнейшей судьбы команд Red Bull Racing и Toro Rosso: «В данный момент у нас только двадцать машин на стартовой решетке. Я обеспокоен, поскольку мы хотим, чтобы в Формулу 1 приходили новые команды и производители. До тех пор, пока у нас не будет на старте по меньшей мере 26 машин, мы должны внимательно следить за ситуацией. Важно, чтобы все команды и производители продолжали выступать в чемпионате.

Red Bull Racing – команда-победитель, они хотят выигрывать гонки и для этого у них есть все возможности. Я надеюсь, что эта ситуация будет разрешена за закрытыми дверьми. К сожалению, после изменений регламента на моторы, происшедших несколько лет назад, один или два производителя силовых установок оказались на голову сильнее остальных».

Мэнселлу также не нравится, что во время гонок пилотам приходится постоянно следить за износом резины и контролировать расход топлива: «Ужасно – наиболее приличное слово, которое подходит к данной ситуации. Мне нравится, когда гонщики пилотируют машины и ведут борьбу на трассе, а не слушают указания, как им пилотировать машину. Кажется, сейчас на руле можно контролировать около 350 различных настроек, и от 30 до 50 инженеров говорят гонщику: "Переключи то, сделай это".

Мне бы хотелось, чтобы управление машины больше зависело от гонщика, чем от инженера. Иногда меня разочаровывает, когда пилот не может продемонстрировать, насколько он хорош. В моё время гонщикам приходилось приспосабливаться – если возникала проблема, мы не могли на ходу изменить настройки машины.

Мне хочется видеть величие и мужество гонщиков, но у нас просто нет возможности это заметить. Давайте сделаем так, чтобы гонщики могли самостоятельно пилотировать машину».

Найджел Мэнселл сказал и несколько слов о Льюисе Хэмилтоне: «Льюис выступает в своей собственной лиге, но это потому, что он в состоянии совершенствовать свой талант при невероятной поддержке со стороны Mercedes. Кроме того, он знает, что в его распоряжении самая быстрая машина.

Себастьян Феттель вместе с Ferrari проделал невероятную работу – они атакуют на пределе, но не всегда демонстрируют тот же уровень, что и Mercedes. В 2015-м Льюис выступает сам по себе, но иногда Себастьяну удается приблизиться к нему.

У Льюиса сейчас прекрасное время – он наслаждается жизнью и получает удовольствие. Я считаю, что когда вы получаете удовольствие, то становитесь лучше, поскольку у вас появляется желание заниматься своей работой и выкладываться еще больше. Когда у Льюиса все получается, его не остановить.

Нико Росбергу стоит больше внимания обращать не на Льюиса, а на себя. Росберг выиграл несколько прекрасных гонок и может осложнить жизнь Хэмилтону, если сосредоточится на себе».

 

Четверг 01 Октября 2015 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, побеждать, найджел, мэнселл

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren