Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в McLaren подтвердили контракт c Дженсоном Баттоном на 2016 год. Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что Дженсон заслужил право остаться в команде и надеется, что в ближайшее время McLaren Honda начнет побеждать.

Найджел Мэнселл: «Это отличные новости для Honda, McLaren и для Дженсона. Он заслужил возможность увидеть, станет ли команда конкурентоспособной и начнет ли побеждать в следующем году. Думаю, зимой в Honda смогут добиться прорыва, и в McLaren будут напряженно работать. Это фантастическая команда, которая много побеждала в прошлом, и, по словам Рона Денниса, будет вновь побеждать в будущем. У меня нет никаких сомнений на этот счет.

Гонщики MсLaren правы, что высказывают свое недовольство. Они должны сражаться до конца, поскольку оба в состоянии выиграть чемпионский титул. Фернандо Алонсо и Дженсон превосходно делают свою работу, учитывая, какая машина и какой двигатель в их распоряжении.

Когда вы выступаете в команде, которая испытывает трудности роста, а я сам несколько раз был в подобной ситуации, необходимо продолжать работать, поскольку постепенно и машина может стать намного лучше, и двигатель. Гонщики будут очень сильно жалеть, если у Honda все получится, а они к тому моменту уже уйдут из McLaren. Надеюсь, в ближайшие двенадцать месяцев у них появится повод для похвал в адрес команде и Honda. Я искренне надеюсь, что в течение года они будут побеждать в гонках».

Найджел Мэнселл также высказал тревогу по поводу дальнейшей судьбы команд Red Bull Racing и Toro Rosso: «В данный момент у нас только двадцать машин на стартовой решетке. Я обеспокоен, поскольку мы хотим, чтобы в Формулу 1 приходили новые команды и производители. До тех пор, пока у нас не будет на старте по меньшей мере 26 машин, мы должны внимательно следить за ситуацией. Важно, чтобы все команды и производители продолжали выступать в чемпионате.

Red Bull Racing – команда-победитель, они хотят выигрывать гонки и для этого у них есть все возможности. Я надеюсь, что эта ситуация будет разрешена за закрытыми дверьми. К сожалению, после изменений регламента на моторы, происшедших несколько лет назад, один или два производителя силовых установок оказались на голову сильнее остальных».

Мэнселлу также не нравится, что во время гонок пилотам приходится постоянно следить за износом резины и контролировать расход топлива: «Ужасно – наиболее приличное слово, которое подходит к данной ситуации. Мне нравится, когда гонщики пилотируют машины и ведут борьбу на трассе, а не слушают указания, как им пилотировать машину. Кажется, сейчас на руле можно контролировать около 350 различных настроек, и от 30 до 50 инженеров говорят гонщику: "Переключи то, сделай это".

Мне бы хотелось, чтобы управление машины больше зависело от гонщика, чем от инженера. Иногда меня разочаровывает, когда пилот не может продемонстрировать, насколько он хорош. В моё время гонщикам приходилось приспосабливаться – если возникала проблема, мы не могли на ходу изменить настройки машины.

Мне хочется видеть величие и мужество гонщиков, но у нас просто нет возможности это заметить. Давайте сделаем так, чтобы гонщики могли самостоятельно пилотировать машину».

Найджел Мэнселл сказал и несколько слов о Льюисе Хэмилтоне: «Льюис выступает в своей собственной лиге, но это потому, что он в состоянии совершенствовать свой талант при невероятной поддержке со стороны Mercedes. Кроме того, он знает, что в его распоряжении самая быстрая машина.

Себастьян Феттель вместе с Ferrari проделал невероятную работу – они атакуют на пределе, но не всегда демонстрируют тот же уровень, что и Mercedes. В 2015-м Льюис выступает сам по себе, но иногда Себастьяну удается приблизиться к нему.

У Льюиса сейчас прекрасное время – он наслаждается жизнью и получает удовольствие. Я считаю, что когда вы получаете удовольствие, то становитесь лучше, поскольку у вас появляется желание заниматься своей работой и выкладываться еще больше. Когда у Льюиса все получается, его не остановить.

Нико Росбергу стоит больше внимания обращать не на Льюиса, а на себя. Росберг выиграл несколько прекрасных гонок и может осложнить жизнь Хэмилтону, если сосредоточится на себе».

 

Четверг 01 Октября 2015 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, побеждать, найджел, мэнселл

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы