Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren подтвердила контракт с Дженсоном Баттоном на 2016 год, но британский гонщик дал понять, что ему хотелось бы остаться в Формуле 1 ещё дольше.

Дженсон Баттон: «Итак, я остаюсь в команде в следующем году. Но, по-моему, 2017-й обещает быть ещё интереснее. Увеличится уровень механического сцепления с трассой: насколько я понимаю, только за счёт этого, а также благодаря изменённой аэродинамике, результаты прохождения кругов могут улучшиться на 4-5 секунд. Это же здорово, ведь это возвращает меня в ту Формулу 1, какой она была 10 лет назад. Кроме того, я слышал, что в следующем году машины будут звучать громче. Так что Формула 1 сейчас в хорошей форме и будет становиться только лучше.

В этом году за рулём McLaren в ходе квалификаций у меня иногда было ощущение, что мне удалось проехать отличный круг, например в Спа. Разумеется, если говорить о скорости, то с ней были сложности, но машина оставила очень хорошие впечатления. Нам не хватает мощности по сравнению с лидерами чемпионата, но проект McLaren-Honda по-прежнему ещё только в начальной фазе. Мы отстаём на пару лет в плане модернизации силовой установки, но японские мотористы продолжают трудиться, и у них неплохо получается.

Нас сложно сравнивать с теми командами, у кого больше опыта работы с гибридными силовыми установками – ситуация не такая простая, как с двигателями V8, которые мы использовали раньше. Мы хотим добиться успеха, хотим быть впереди, но в каждой гонке сталкиваемся с новыми сложностями. И всё-таки Honda постоянно прогрессирует, работая с полным напряжением сил.

Предстоит ещё многое сделать, чтобы быть конкурентоспособными в следующем году, но всё движется в верном направлении. Я провёл много времени в дискуссиях с командой, у неё хорошие перспективы, поэтому я настроен позитивно».

Баттон также высказал своё отношение к календарю сезона 2016 года, который включает 21 этап: «Для гонщиков это нормально, мы просто путешествуем по миру, так что тут никаких проблем. Но командам приходится очень тяжело, механикам довольно сложно выстраивать отношения со своими семьями, и в следующем году ситуация только усугубитья. Они просто выбьются из сил, так что я просто им сочувствую.

Надеюсь, все придут к пониманию разумных пределов, иначе слишком много людей будут уходить из нашего спорта, поскольку не смогут долго работать в команде. Но хорошо, что сезон стартует пораньше, ведь это даёт возможность сделать график не таким плотным».

В следующем году Гран При Европы в Баку проходит в один и тот же уик-энд с марафоном «24 часа Ле-Мана». Когда Дженсона спросили что он думает по поводу этой накладки, он отшутился: «Мне нравится, что сделал Берни Экклстоун. Он ясно даёт понять, что гонщики Формулы 1 не должны ездить ни на чём другом, кроме машин Ф1. Теперь выступать в Ле-Мане стало невозможно!»

Четверг 01 Октября 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, баттон, дженсон, интереснее

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки