Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Рон Деннис по-прежнему уверен, что решение McLaren о партнёрстве с Honda – наиболее перспективный сценарий для команды, а тот болезненный период, который она переживает сейчас, вполне объясним, поскольку за короткий период необходимо решить чрезвычайно сложные задачи.

Рон Деннис: «График модернизации двигателя в очень большой степени зависит от ситуации с условными баллами, т.е. от ограничений на доработку определённых его компонентов. Многие ошибочно считают, что каждый раз, когда вы меняете двигатель, расходуется условный балл, но это не так.

За пределами трассы вы можете дорабатывать силовую установку столько, сколько захотите, но вы объявляете о замене двигателя с использованием условных баллов только тогда, когда вносите в него значительные усовершенствования.

Теоретически, в идеале это надо бы делать каждые четыре гонки, но мы попытались продвигаться вперёд ускоренными темпами, что сказалось на надёжности и лишь усложнило ситуацию. В любом случае, мы сами пошли на столь болезненные преобразования, поскольку это самый быстрый способ вернуться на те позиции, которые мы должны занимать».

В дни Гран При Японии Деннис встречался с руководством Honda и заверил, что моторостроители понимают, сколь сложна ситуация, и напряжённо работают, чтобы разобраться со всеми проблемами: «Полагаю, наше обсуждение носило исключительно конструктивный характер, ведь чтобы выстроить плодотворные отношения, необходимо добиваться сближения сторон, стараясь избегать расхождений во взглядах. Надо быть искренними и общими усилиями добиваться решения проблем. Не вижу ничего позитивного во взаимных упрёках на публике.

Не допускаю и тени сомнений, что руководители Honda всех уровней понимают всю сложность Формулы 1 и отдают себе отчёт, какое положение мы занимаем в настоящий момент».

Вторник 29 Сентября 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, понимают, период

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени