Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Рон Деннис по-прежнему уверен, что решение McLaren о партнёрстве с Honda – наиболее перспективный сценарий для команды, а тот болезненный период, который она переживает сейчас, вполне объясним, поскольку за короткий период необходимо решить чрезвычайно сложные задачи.

Рон Деннис: «График модернизации двигателя в очень большой степени зависит от ситуации с условными баллами, т.е. от ограничений на доработку определённых его компонентов. Многие ошибочно считают, что каждый раз, когда вы меняете двигатель, расходуется условный балл, но это не так.

За пределами трассы вы можете дорабатывать силовую установку столько, сколько захотите, но вы объявляете о замене двигателя с использованием условных баллов только тогда, когда вносите в него значительные усовершенствования.

Теоретически, в идеале это надо бы делать каждые четыре гонки, но мы попытались продвигаться вперёд ускоренными темпами, что сказалось на надёжности и лишь усложнило ситуацию. В любом случае, мы сами пошли на столь болезненные преобразования, поскольку это самый быстрый способ вернуться на те позиции, которые мы должны занимать».

В дни Гран При Японии Деннис встречался с руководством Honda и заверил, что моторостроители понимают, сколь сложна ситуация, и напряжённо работают, чтобы разобраться со всеми проблемами: «Полагаю, наше обсуждение носило исключительно конструктивный характер, ведь чтобы выстроить плодотворные отношения, необходимо добиваться сближения сторон, стараясь избегать расхождений во взглядах. Надо быть искренними и общими усилиями добиваться решения проблем. Не вижу ничего позитивного во взаимных упрёках на публике.

Не допускаю и тени сомнений, что руководители Honda всех уровней понимают всю сложность Формулы 1 и отдают себе отчёт, какое положение мы занимаем в настоящий момент».

Вторник 29 Сентября 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, понимают, период

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren