Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Рон Деннис по-прежнему уверен, что решение McLaren о партнёрстве с Honda – наиболее перспективный сценарий для команды, а тот болезненный период, который она переживает сейчас, вполне объясним, поскольку за короткий период необходимо решить чрезвычайно сложные задачи.

Рон Деннис: «График модернизации двигателя в очень большой степени зависит от ситуации с условными баллами, т.е. от ограничений на доработку определённых его компонентов. Многие ошибочно считают, что каждый раз, когда вы меняете двигатель, расходуется условный балл, но это не так.

За пределами трассы вы можете дорабатывать силовую установку столько, сколько захотите, но вы объявляете о замене двигателя с использованием условных баллов только тогда, когда вносите в него значительные усовершенствования.

Теоретически, в идеале это надо бы делать каждые четыре гонки, но мы попытались продвигаться вперёд ускоренными темпами, что сказалось на надёжности и лишь усложнило ситуацию. В любом случае, мы сами пошли на столь болезненные преобразования, поскольку это самый быстрый способ вернуться на те позиции, которые мы должны занимать».

В дни Гран При Японии Деннис встречался с руководством Honda и заверил, что моторостроители понимают, сколь сложна ситуация, и напряжённо работают, чтобы разобраться со всеми проблемами: «Полагаю, наше обсуждение носило исключительно конструктивный характер, ведь чтобы выстроить плодотворные отношения, необходимо добиваться сближения сторон, стараясь избегать расхождений во взглядах. Надо быть искренними и общими усилиями добиваться решения проблем. Не вижу ничего позитивного во взаимных упрёках на публике.

Не допускаю и тени сомнений, что руководители Honda всех уровней понимают всю сложность Формулы 1 и отдают себе отчёт, какое положение мы занимаем в настоящий момент».

Вторник 29 Сентября 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, понимают, период

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda