Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Рон Деннис по-прежнему уверен, что решение McLaren о партнёрстве с Honda – наиболее перспективный сценарий для команды, а тот болезненный период, который она переживает сейчас, вполне объясним, поскольку за короткий период необходимо решить чрезвычайно сложные задачи.

Рон Деннис: «График модернизации двигателя в очень большой степени зависит от ситуации с условными баллами, т.е. от ограничений на доработку определённых его компонентов. Многие ошибочно считают, что каждый раз, когда вы меняете двигатель, расходуется условный балл, но это не так.

За пределами трассы вы можете дорабатывать силовую установку столько, сколько захотите, но вы объявляете о замене двигателя с использованием условных баллов только тогда, когда вносите в него значительные усовершенствования.

Теоретически, в идеале это надо бы делать каждые четыре гонки, но мы попытались продвигаться вперёд ускоренными темпами, что сказалось на надёжности и лишь усложнило ситуацию. В любом случае, мы сами пошли на столь болезненные преобразования, поскольку это самый быстрый способ вернуться на те позиции, которые мы должны занимать».

В дни Гран При Японии Деннис встречался с руководством Honda и заверил, что моторостроители понимают, сколь сложна ситуация, и напряжённо работают, чтобы разобраться со всеми проблемами: «Полагаю, наше обсуждение носило исключительно конструктивный характер, ведь чтобы выстроить плодотворные отношения, необходимо добиваться сближения сторон, стараясь избегать расхождений во взглядах. Надо быть искренними и общими усилиями добиваться решения проблем. Не вижу ничего позитивного во взаимных упрёках на публике.

Не допускаю и тени сомнений, что руководители Honda всех уровней понимают всю сложность Формулы 1 и отдают себе отчёт, какое положение мы занимаем в настоящий момент».

Вторник 29 Сентября 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, понимают, период

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным