Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Рон Деннис по-прежнему уверен, что решение McLaren о партнёрстве с Honda – наиболее перспективный сценарий для команды, а тот болезненный период, который она переживает сейчас, вполне объясним, поскольку за короткий период необходимо решить чрезвычайно сложные задачи.

Рон Деннис: «График модернизации двигателя в очень большой степени зависит от ситуации с условными баллами, т.е. от ограничений на доработку определённых его компонентов. Многие ошибочно считают, что каждый раз, когда вы меняете двигатель, расходуется условный балл, но это не так.

За пределами трассы вы можете дорабатывать силовую установку столько, сколько захотите, но вы объявляете о замене двигателя с использованием условных баллов только тогда, когда вносите в него значительные усовершенствования.

Теоретически, в идеале это надо бы делать каждые четыре гонки, но мы попытались продвигаться вперёд ускоренными темпами, что сказалось на надёжности и лишь усложнило ситуацию. В любом случае, мы сами пошли на столь болезненные преобразования, поскольку это самый быстрый способ вернуться на те позиции, которые мы должны занимать».

В дни Гран При Японии Деннис встречался с руководством Honda и заверил, что моторостроители понимают, сколь сложна ситуация, и напряжённо работают, чтобы разобраться со всеми проблемами: «Полагаю, наше обсуждение носило исключительно конструктивный характер, ведь чтобы выстроить плодотворные отношения, необходимо добиваться сближения сторон, стараясь избегать расхождений во взглядах. Надо быть искренними и общими усилиями добиваться решения проблем. Не вижу ничего позитивного во взаимных упрёках на публике.

Не допускаю и тени сомнений, что руководители Honda всех уровней понимают всю сложность Формулы 1 и отдают себе отчёт, какое положение мы занимаем в настоящий момент».

Вторник 29 Сентября 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, понимают, период

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку