Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись на Нюрбургринг после многолетнего перерыва, участники серии DTM подарили любителям автоспорта настоящий триллер

Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de

После того, как на знаменитом Нюрбургринге перестали проводиться этапы Формулы-1, трассу в горах Айфель все чаще стали посещать самые популярные кузовные серии. Минувшим летом здесь уже состоялись гонки чемпионата WTCC, которые организаторы решились запустить по легендарной Северной петле. В случае с DTM все ограничилось стартом на традиционном гоночном кольце, где раньше проходили «формульные» заезды, но уик-энд от этого не получился менее захватывающим.

В гонках на Нюрбургринге хватало нештатных ситуаций
Первые аварии случились уже в квалификации – поочередно разбили свои автомобили Пол ди Реста (Mercedes) и Адриан Тамбэ (Audi), после чего сессия была временно приостановлена.  Ну а как только над трассой вновь появились зеленые флаги, приятно удивил новичок серии Лукас Ауэр, заработавший на своем Мерседесе право стартовать в субботу с первой позиции.

Субботняя гонка началась со стартовой толчеи, повреждения в которой получили автомобили многих участников. Обладатель поула Лукас Ауэр при попытке пропустить вперед лидера чемпионата (и главного ставленника «трехлучевой звезды») Паскаля Верляйна потерял позиции. Однако и Верляйн не смог как следует воспользоваться подарком одноклубника: после безуспешных попыток пройти бельгийца Максима Мартена он был довольно жестко отброшен на четвертую позицию. Вслед за этим в жесткую аварию попали сразу три Audi, а в развернувшуюся поперек трассы машину Мигеля Молины влетел Джейми Грин. Оба автомобили были сильно разбиты, а выехавший на трассу пейс-кар вскоре отправился в боксы вместе со всем пелотоном – над трассой появились красные флаги...

У эвакуаторов в последний сентябрьский уик-энд хватало работы

После возобновления заезда Максим Мартен начал уверенно наращивать преимущество и в итоге опередил финишировавшего вслед за ним Эдуардо Мортару на 2,5 секунды. Третьим в этой гонке все-таки удалось финишировать Паскалю Верляйну. В результате лидер чемпионата еще сильнее оторвался от шведского пилота Audi Маттиаса Экстрема, с трудом зацепившегося за одно очко десятого места. Что касается обладателя поула, то Лукас Ауэр приехал на финиш только шестым, пропустив по ходу гонки вперед еще двух мерседесовцев, Гарри Пафетта с Максимилианом Гетцем.

После вылета с трассы Audi Тимо Шайдера (справа) так и осталась в гравийной ловушке

В квалификации перед воскресной гонкой блеснул скоростью испанский пилот Audi Мигель Молина. А вот главные претенденты на титул разочаровали своих поклонников: Маттиас Экстрем вновь получил право стартовать 17-м, Паскаль Верляйн отправился в гонку девятым, а итальянец Эдуардо Мортара и вовсе показал лишь двадцатое время.

На подиуме на Нюрбургринге побывали представители всех трех немецких производителей

Главным героем воскресного заезда стал обладатель поул-позишн – Мигель Молина лидировал в течение всей гонки с большим преимуществом. Опередив финишировавшего вторым Пола ди Ресту на семь с лишним секунд, испанец отпраздновал свою первую победу в гонках DTM. Вслед за ними финишировали пилоты BMW Бруно Спенглер и Том Бломквист, а вот позади первой четверки происходили события, которые нельзя назвать по-настоящему спортивными.

Мигель Молина лидировал во второй гонке от старта до финиша

По ходу воскресной гонки Паскаля Верляйна буквально протащили на пятое место его партнеры по команде Максимилиан Гетц и Даниэль Джункаделья! И такие действия пилотов марки Mercedes, естественно, вызвали после финиша бурю недовольства со стороны гонщиков из Audi и BMW.

Паскаль Верляйн имеет лучшие шансы отпразновать победу в чемпионате-2015

Что касается Маттиаса Экстрема, то швед финишировал лишь 11-м и еще сильнее отстал от Паскаля Верляйна. Не смог набрать в этой гонке очков и ближайший преследователь немца, Эдуардо Мортара, – итальянец сошел с дистанции незадолго до финиша гонки.

Провалив обе гонки на Нюрбургринге, Маттиас Экстрем понизил свои шансы на чемпионство до чисто математических

Таким образом, перед последним традиционным этапом в немецком Хоккенхайме Верляйн заметно упрочил свое лидерство, опережая Мортару на 27, а Экстрема – на 28 баллов. Впрочем, говорить, что все уже решено, наверное, рано – ведь в теории за один гоночный уик-энд пилот может набрать сразу полсотни зачетных очков. В любом случае, хотелось бы пожелать лишь одного – чтобы финал серии был наполнен не закулисными интригами, а по настоящему спортивной борьбой.

Серия DTM
Положение после восьми этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 155 2 Эдуардо Мортара Италия Audi 128 3 Маттиас Экстрем Швеция Audi 127 4 Джейми Грин Великобритания Audi 107 5 Марко Виттман Германия BMW 104 6 Бруно Спенглер Канада BMW 104 7 Гарри Паффет Великобритания Mercedes 87 8 Антонио Феликс да Кошта Португалия BMW 73 9 Аугусто Фарфуш Бразилия BMW 73 10 Максим Мартен Бельгия BMW 71

Источник: auto-sport.ru

Вторник 29 Сентября 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, эдуардо, нюрбургринге

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...