Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Гонщик «Макларена» Дженсон Баттон признался, что не вполне доволен рекомендациями «Пирелли» по минимальному давлению шин на Гран-при Японии. По мнению Баттона, нижний порог столь высок, что шины очень быстро перестанут работать в оптимальном рабочем диапазоне.

«Скорее всего, всем будет сложно, потому что давление шин очень высокое. Вероятно, покрышки будут перегреваться уже после одного круга. В конечном счёте они будет похожи на шары, ведь давление такое высокое. У всех завтра будут проблемы, не исключая нас», — приводит слова Баттона Autosport.

Опасения британца поддержал и гонщик «Лотуса» Ромен Грожан: «Вероятно, возникнет проблема, ведь ограничения очень серьёзные. Всем нелегко. Одни команды справляются лучше других, но уровень давления намного выше, чем был бы при стандартном использовании шин».

Напомним, «Пирелли» ввела ограничения на минимальное давление в покрышках после инцидентов со взрывами шин на Гран-при Бельгии.

Суббота 26 Сентября 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, похожи, давление, давления

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки