Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В первый день японского уик-энда у McLaren не обошлось без неприятностей – в конце первой сессии на машине Фернандо Алонсо возникли проблемы с силовой установкой, механикам пришлось срочно её менять, чтобы успеть к началу второй тренировки. С машиной Дженсона Баттона проблем не было, но он остался недоволен балансом...

Дженсон Баттон (12-й): «Сегодня мы проехали небольшую дистанцию, сосредоточившись на проверке работоспособности систем и оценке эффективности аэродинамики в дождевых условиях. Во второй сессии мы поработали с настройками силовой установки. Баланс ещё предстоит уточнить, но мы считаем, что оставшаяся часть уик-энда пройдет по сухой трассе.

Мне хотелось видеть сегодня больше машин на трассе – болельщики сидели под проливным дождем на трибунах и заслуживали интересного шоу».

Фернандо Алонсо (17-й): «Не самый полезный день, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо, так что сегодняшние результаты не слишком репрезентативны. В любом случае, мы провели некоторые тесты на надежность, пытаясь решить проблемы, возникшие в Сингапуре.

Мы все проверили, а завтра команда постарается сделать максимум в третьей тренировке – это будет единственная возможность поработать в полную силу на сухой трассе до квалификации. В этот уик-энд нам оказывают фантастическую поддержку. Гран При в Сузуке – домашний этап для Honda, надеюсь, в воскресенье мы сможем отблагодарить зрителей».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сложно адекватно оценивать нашу скорость после двух безрезультативных тренировок – ни в одной из них Фернандо и Дженсон не смогли поработать на сухой трассе.

Мы знаем, что команду ждет очередной сложный уик-энд, но нас подстегивает и воодушевляет поддержка невероятно страстных японских болельщиков. Их инновационные и креативные способы поддержки McLaren Honda захватывают дух. Это добавляет всем сотрудникам команды мотивации перед гонкой.

Болельщики размахивали нашими флагами, надели фирменные майки и сконструировали подобие системы DRS на кепках, все они – часть большой семьи McLaren-Honda. Мы сделаем все возможное, чтобы у них был повод для радости в этот уик-энд».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Волнение от того, что мы проводим гонку в Японии, конечно, оказывает дополнительный прессинг на команду. К сожалению, сегодня погода была не на нашей стороне, в результате в обеих сессиях мы работали по ограниченной программе, проверив только основные параметры двигателя.

В конце первой сессии на машине Фернандо возникли небольшие проблемы, по нашему мнению связанные с топливной системой. Мы решили полностью заменить силовую установку, поскольку у нас не оставалось времени до начала второй сессии, чтобы проанализировать причины. Мы все еще выясняем подробности, но быстрое принятие решений и отличная командная работа, как обычно, были на высоте.

Завтра погода должна улучшиться, нас ждёт напряженная работа по поиску настроек в третьей сессии свободных заездов. Мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке».

Пятница 25 Сентября 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, mclaren, силовой

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело