Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В первый день японского уик-энда у McLaren не обошлось без неприятностей – в конце первой сессии на машине Фернандо Алонсо возникли проблемы с силовой установкой, механикам пришлось срочно её менять, чтобы успеть к началу второй тренировки. С машиной Дженсона Баттона проблем не было, но он остался недоволен балансом...

Дженсон Баттон (12-й): «Сегодня мы проехали небольшую дистанцию, сосредоточившись на проверке работоспособности систем и оценке эффективности аэродинамики в дождевых условиях. Во второй сессии мы поработали с настройками силовой установки. Баланс ещё предстоит уточнить, но мы считаем, что оставшаяся часть уик-энда пройдет по сухой трассе.

Мне хотелось видеть сегодня больше машин на трассе – болельщики сидели под проливным дождем на трибунах и заслуживали интересного шоу».

Фернандо Алонсо (17-й): «Не самый полезный день, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо, так что сегодняшние результаты не слишком репрезентативны. В любом случае, мы провели некоторые тесты на надежность, пытаясь решить проблемы, возникшие в Сингапуре.

Мы все проверили, а завтра команда постарается сделать максимум в третьей тренировке – это будет единственная возможность поработать в полную силу на сухой трассе до квалификации. В этот уик-энд нам оказывают фантастическую поддержку. Гран При в Сузуке – домашний этап для Honda, надеюсь, в воскресенье мы сможем отблагодарить зрителей».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сложно адекватно оценивать нашу скорость после двух безрезультативных тренировок – ни в одной из них Фернандо и Дженсон не смогли поработать на сухой трассе.

Мы знаем, что команду ждет очередной сложный уик-энд, но нас подстегивает и воодушевляет поддержка невероятно страстных японских болельщиков. Их инновационные и креативные способы поддержки McLaren Honda захватывают дух. Это добавляет всем сотрудникам команды мотивации перед гонкой.

Болельщики размахивали нашими флагами, надели фирменные майки и сконструировали подобие системы DRS на кепках, все они – часть большой семьи McLaren-Honda. Мы сделаем все возможное, чтобы у них был повод для радости в этот уик-энд».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Волнение от того, что мы проводим гонку в Японии, конечно, оказывает дополнительный прессинг на команду. К сожалению, сегодня погода была не на нашей стороне, в результате в обеих сессиях мы работали по ограниченной программе, проверив только основные параметры двигателя.

В конце первой сессии на машине Фернандо возникли небольшие проблемы, по нашему мнению связанные с топливной системой. Мы решили полностью заменить силовую установку, поскольку у нас не оставалось времени до начала второй сессии, чтобы проанализировать причины. Мы все еще выясняем подробности, но быстрое принятие решений и отличная командная работа, как обычно, были на высоте.

Завтра погода должна улучшиться, нас ждёт напряженная работа по поиску настроек в третьей сессии свободных заездов. Мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке».

Пятница 25 Сентября 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, mclaren, силовой

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу