Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В первый день японского уик-энда у McLaren не обошлось без неприятностей – в конце первой сессии на машине Фернандо Алонсо возникли проблемы с силовой установкой, механикам пришлось срочно её менять, чтобы успеть к началу второй тренировки. С машиной Дженсона Баттона проблем не было, но он остался недоволен балансом...

Дженсон Баттон (12-й): «Сегодня мы проехали небольшую дистанцию, сосредоточившись на проверке работоспособности систем и оценке эффективности аэродинамики в дождевых условиях. Во второй сессии мы поработали с настройками силовой установки. Баланс ещё предстоит уточнить, но мы считаем, что оставшаяся часть уик-энда пройдет по сухой трассе.

Мне хотелось видеть сегодня больше машин на трассе – болельщики сидели под проливным дождем на трибунах и заслуживали интересного шоу».

Фернандо Алонсо (17-й): «Не самый полезный день, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо, так что сегодняшние результаты не слишком репрезентативны. В любом случае, мы провели некоторые тесты на надежность, пытаясь решить проблемы, возникшие в Сингапуре.

Мы все проверили, а завтра команда постарается сделать максимум в третьей тренировке – это будет единственная возможность поработать в полную силу на сухой трассе до квалификации. В этот уик-энд нам оказывают фантастическую поддержку. Гран При в Сузуке – домашний этап для Honda, надеюсь, в воскресенье мы сможем отблагодарить зрителей».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сложно адекватно оценивать нашу скорость после двух безрезультативных тренировок – ни в одной из них Фернандо и Дженсон не смогли поработать на сухой трассе.

Мы знаем, что команду ждет очередной сложный уик-энд, но нас подстегивает и воодушевляет поддержка невероятно страстных японских болельщиков. Их инновационные и креативные способы поддержки McLaren Honda захватывают дух. Это добавляет всем сотрудникам команды мотивации перед гонкой.

Болельщики размахивали нашими флагами, надели фирменные майки и сконструировали подобие системы DRS на кепках, все они – часть большой семьи McLaren-Honda. Мы сделаем все возможное, чтобы у них был повод для радости в этот уик-энд».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Волнение от того, что мы проводим гонку в Японии, конечно, оказывает дополнительный прессинг на команду. К сожалению, сегодня погода была не на нашей стороне, в результате в обеих сессиях мы работали по ограниченной программе, проверив только основные параметры двигателя.

В конце первой сессии на машине Фернандо возникли небольшие проблемы, по нашему мнению связанные с топливной системой. Мы решили полностью заменить силовую установку, поскольку у нас не оставалось времени до начала второй сессии, чтобы проанализировать причины. Мы все еще выясняем подробности, но быстрое принятие решений и отличная командная работа, как обычно, были на высоте.

Завтра погода должна улучшиться, нас ждёт напряженная работа по поиску настроек в третьей сессии свободных заездов. Мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке».

Пятница 25 Сентября 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, mclaren, силовой

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден