Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За годы карьеры в Формуле 1 Дженсон Баттон и разу не финишировал в Сузуке ниже 10-го места, и хотел бы продолжить эту традицию, но признаёт, что добиться этого будет непросто.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Дженсон Баттон: Вы хотите знать, как прошёл мой день? Мне было скучно! (смеётся) Я почти ничего не делал. Сегодня утром мы просто занимались проверкой всех систем, а также надо было удостовериться, что аэродинамика на мокрой трассе работает нормально, и понять, как ведёт себя двигатель. Во второй сессии несколько кругов мы посвятили проверке баланса – впрочем, в оставшиеся дни уик-энда скорее всего будет сухо.

Вопрос: Учитывая это, удалось ли получить какую-то полезную информацию?
Дженсон Баттон: Теперь мы знаем, что и машина, и силовая установка работают нормально, но впереди немало работы аэродинамическими настройками. Кстати, меня порадовало, что машин на трассе сегодня было довольно много, ведь болельщики на трибунах, сидевшие под проливным дождём, могли хотя бы на что-то посмотреть.

Вопрос: Удалось ли команде разобраться с проблемами с коробкой передач, из-за которых вы сошли с дистанции в Сингапуре?
Дженсон Баттон: Надеюсь. Я знаю, что команда этим занималась, но не спрашивал, с чем была связана причина неполадок.

Вопрос: Понятно, что вам предстоит непростая квалификация, но, может быть, на основе работы на симуляторе у вас есть какое-то представление о том, как всё может складываться?
Дженсон Баттон: Нет, пока мы не знаем, как будем выглядеть на фоне соперников, так что квалификация действительно предстоит непростая, ведь на этой трассе многое зависит от мощности двигателя, но также и от эффективной аэродинамики. Вряд ли мы пробьёмся в первую десятку, но будем стараться хотя бы пройти во вторую квалификационную сессию.

Вопрос: В предыдущие годы вы обычно стартовали на этой трассе из первой десятки. От чего зависит хороший результат квалификации в Сузуке?
Дженсон Баттон: Здесь нужна хорошая машина с мощным двигателем, поэтому сейчас перед нами стоит сложная задача. Так что завтра нам придётся бороться за попадание во вторую сессию, хотя нельзя сказать, что наша команда рада такому положению вещей. Разумеется, мы приложим максимум усилий, чтобы выжать из машины всё, на что она способна. За годы карьеры я ещё никогда не финишировал в Сузуке ниже 10-го места, хотя мне доводилось пилотировать и очень плохие машины. Поэтому надеюсь, что эту традицию удастся продолжить.

Пятница 25 Сентября 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, десятку, сузуке

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки