Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За годы карьеры в Формуле 1 Дженсон Баттон и разу не финишировал в Сузуке ниже 10-го места, и хотел бы продолжить эту традицию, но признаёт, что добиться этого будет непросто.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Дженсон Баттон: Вы хотите знать, как прошёл мой день? Мне было скучно! (смеётся) Я почти ничего не делал. Сегодня утром мы просто занимались проверкой всех систем, а также надо было удостовериться, что аэродинамика на мокрой трассе работает нормально, и понять, как ведёт себя двигатель. Во второй сессии несколько кругов мы посвятили проверке баланса – впрочем, в оставшиеся дни уик-энда скорее всего будет сухо.

Вопрос: Учитывая это, удалось ли получить какую-то полезную информацию?
Дженсон Баттон: Теперь мы знаем, что и машина, и силовая установка работают нормально, но впереди немало работы аэродинамическими настройками. Кстати, меня порадовало, что машин на трассе сегодня было довольно много, ведь болельщики на трибунах, сидевшие под проливным дождём, могли хотя бы на что-то посмотреть.

Вопрос: Удалось ли команде разобраться с проблемами с коробкой передач, из-за которых вы сошли с дистанции в Сингапуре?
Дженсон Баттон: Надеюсь. Я знаю, что команда этим занималась, но не спрашивал, с чем была связана причина неполадок.

Вопрос: Понятно, что вам предстоит непростая квалификация, но, может быть, на основе работы на симуляторе у вас есть какое-то представление о том, как всё может складываться?
Дженсон Баттон: Нет, пока мы не знаем, как будем выглядеть на фоне соперников, так что квалификация действительно предстоит непростая, ведь на этой трассе многое зависит от мощности двигателя, но также и от эффективной аэродинамики. Вряд ли мы пробьёмся в первую десятку, но будем стараться хотя бы пройти во вторую квалификационную сессию.

Вопрос: В предыдущие годы вы обычно стартовали на этой трассе из первой десятки. От чего зависит хороший результат квалификации в Сузуке?
Дженсон Баттон: Здесь нужна хорошая машина с мощным двигателем, поэтому сейчас перед нами стоит сложная задача. Так что завтра нам придётся бороться за попадание во вторую сессию, хотя нельзя сказать, что наша команда рада такому положению вещей. Разумеется, мы приложим максимум усилий, чтобы выжать из машины всё, на что она способна. За годы карьеры я ещё никогда не финишировал в Сузуке ниже 10-го места, хотя мне доводилось пилотировать и очень плохие машины. Поэтому надеюсь, что эту традицию удастся продолжить.

Пятница 25 Сентября 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, десятку, сузуке

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом