Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон подчеркнул, что проблемы, возникшие в Сингапуре, носили специфический характер, по его словам, в дни японского уик-энда подобное не повторится.

Вопрос: Команде уже удалось разобраться в причинах дефицита скорости в Сингапуре?
Льюис Хэмилтон: Я не могу рассказать о том, что удалось выяснить команде, но она нашла ряд решений, проанализировав случившееся. Возникла определённая проблема, которая затем вызвала «эффект домино». Команда продолжает разбираться с той ситуацией, и я уверен, что теперь всё будет в порядке.

Разумеется, 100-процентной гарантии нет, и я не думаю, что это был случайный сбой или что-то в этом роде. Подобные ситуации могут возникать и в будущем – не знаю, в этом году, в следующем, или когда-нибудь ещё. Но я надеюсь, что мы сделали необходимые выводы.

Вопрос: Значит, проблемы были связаны с особенностями характеристик сингапурской трассы, и в Сузуке они не повторятся?
Льюис Хэмилтон: Да, они носили специфический характер и проявились именно в Сингапуре. В этот уик-энд они повториться не должны.

Вопрос: Ходили слухи, что это мог быть некий заговор против Mercedes. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Я об этом вообще не думаю. Полагаю, причины случившегося связаны с балансом и настройками шасси, которые мы выбрали для Сингапура. Именно это повлияло на поведение машины и работу шин. Видимо, другие команды справились с задачей лучше, чем мы, так что я не верю ни в какие теории заговоров. Объяснение надо искать в области техники и просто лучше работать.

Вопрос: В двух гонках подряд на машинах Mercedes выходили из строя двигатели. В этот уик-энд вы не планируете перевести силовые установки в более щадящий режим, чтобы избежать проблем?
Льюис Хэмилтон: Всё будет по-прежнему. То, что случилось в Сингапуре, было связано не работой собственно силовой установки, не с каким-то её режимом, а с поломкой конкретной детали. Так что мы не собираемся прибавлять или убавлять мощность, всё будет как обычно. Ресурс двигателя ещё далеко не выработан, у силовой установки отличные характеристики, ведь в предыдущих двадцати гонках или около того у меня вообще не было проблем, что просто удивительно, учитывая, с какими нагрузками она работает. Так что никаких тревог у меня нет.

Вопрос: Насколько серьёзно вы обеспокоены тем, что Себастьян Феттель заметно сократил отставание в личном зачёте?
Льюис Хэмилтон: Для меня ничего не меняется. Ferrari выиграла гонку в Малайзии, и с тех пор её гонщики постоянно борются в первых рядах. К Монце эта команда сделала ещё один шаг вперёд, но мы следим за ней в течение всего сезона. Для нас ничего не изменилось, разве что пресса теперь больше говорит о Ferrari, а это идёт на пользу Формуле 1.

Вопрос: Перед стартом гонки в Сингапуре вы говорили, что рассчитывали на победу. Значит, вы не предвидели, что вам могут помешать какие-то проблемы?
Льюис Хэмилтон: Когда я об этом говорил, у меня был именно такой настрой. Даже если я стартую последним, мой подход не меняется. Таким он был ещё в те времена, когда я выступал в картинге: я всегда верил, что смогу пробиться вперёд. В Сингапуре в какой-то моент я ехал четвёртым, у меня была хорошая тактика, и я был уверен, что гонка сложится хорошо. То, как затем складывались события на трассе, только подтверждают, что у меня были шансы финишировать четвёртым или даже третьим. Но не удалось…

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, сингапуре, установки

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?