Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон подчеркнул, что проблемы, возникшие в Сингапуре, носили специфический характер, по его словам, в дни японского уик-энда подобное не повторится.

Вопрос: Команде уже удалось разобраться в причинах дефицита скорости в Сингапуре?
Льюис Хэмилтон: Я не могу рассказать о том, что удалось выяснить команде, но она нашла ряд решений, проанализировав случившееся. Возникла определённая проблема, которая затем вызвала «эффект домино». Команда продолжает разбираться с той ситуацией, и я уверен, что теперь всё будет в порядке.

Разумеется, 100-процентной гарантии нет, и я не думаю, что это был случайный сбой или что-то в этом роде. Подобные ситуации могут возникать и в будущем – не знаю, в этом году, в следующем, или когда-нибудь ещё. Но я надеюсь, что мы сделали необходимые выводы.

Вопрос: Значит, проблемы были связаны с особенностями характеристик сингапурской трассы, и в Сузуке они не повторятся?
Льюис Хэмилтон: Да, они носили специфический характер и проявились именно в Сингапуре. В этот уик-энд они повториться не должны.

Вопрос: Ходили слухи, что это мог быть некий заговор против Mercedes. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Я об этом вообще не думаю. Полагаю, причины случившегося связаны с балансом и настройками шасси, которые мы выбрали для Сингапура. Именно это повлияло на поведение машины и работу шин. Видимо, другие команды справились с задачей лучше, чем мы, так что я не верю ни в какие теории заговоров. Объяснение надо искать в области техники и просто лучше работать.

Вопрос: В двух гонках подряд на машинах Mercedes выходили из строя двигатели. В этот уик-энд вы не планируете перевести силовые установки в более щадящий режим, чтобы избежать проблем?
Льюис Хэмилтон: Всё будет по-прежнему. То, что случилось в Сингапуре, было связано не работой собственно силовой установки, не с каким-то её режимом, а с поломкой конкретной детали. Так что мы не собираемся прибавлять или убавлять мощность, всё будет как обычно. Ресурс двигателя ещё далеко не выработан, у силовой установки отличные характеристики, ведь в предыдущих двадцати гонках или около того у меня вообще не было проблем, что просто удивительно, учитывая, с какими нагрузками она работает. Так что никаких тревог у меня нет.

Вопрос: Насколько серьёзно вы обеспокоены тем, что Себастьян Феттель заметно сократил отставание в личном зачёте?
Льюис Хэмилтон: Для меня ничего не меняется. Ferrari выиграла гонку в Малайзии, и с тех пор её гонщики постоянно борются в первых рядах. К Монце эта команда сделала ещё один шаг вперёд, но мы следим за ней в течение всего сезона. Для нас ничего не изменилось, разве что пресса теперь больше говорит о Ferrari, а это идёт на пользу Формуле 1.

Вопрос: Перед стартом гонки в Сингапуре вы говорили, что рассчитывали на победу. Значит, вы не предвидели, что вам могут помешать какие-то проблемы?
Льюис Хэмилтон: Когда я об этом говорил, у меня был именно такой настрой. Даже если я стартую последним, мой подход не меняется. Таким он был ещё в те времена, когда я выступал в картинге: я всегда верил, что смогу пробиться вперёд. В Сингапуре в какой-то моент я ехал четвёртым, у меня была хорошая тактика, и я был уверен, что гонка сложится хорошо. То, как затем складывались события на трассе, только подтверждают, что у меня были шансы финишировать четвёртым или даже третьим. Но не удалось…

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, сингапуре, установки

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari