Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард прокомментировал информацию о том, что гонщик «Макларена» Дженсон Баттон может покинуть чемпионат в этом сезоне.

«Я не знаю, решил ли Дженсон уйти из Формулы-1 в конце этого года. Но если он действительно уйдёт, это не станет большим сюрпризом. Сезон складывается очень тяжело для Баттона и Фернандо Алонсо в „Макларене“, ведь у них в распоряжении совершенно неконкурентоспособные и ненадёжные машины. В этих обстоятельствах оба пилота не падали духом, но у Дженсона были недавно моменты, когда он уже не мог совладать с отчаянием. Примеры мы видели в течение и после Гран-при Сингапура.

У Алонсо серьёзный контракт ещё на два года, а у Дженсон ситуация иная. У него опцион, но кто сможет обвинить его, если он не захочет оказаться в подвешенном состоянии на половину зимы, ожидая решения руководства команды? Если он хочет контролировать своё будущее, то желание уйти понятно.

Баттон, безусловно, всё ещё способен добиваться результатов, и он настоящее достояние „Макларена“ и всего вида спорта. Он один из главных звёзд Формулы-1», — написал Култхард в колонке для BBC.

Источник: Чемпионат.com

Среда 23 Сентября 2015 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, сюрпризом, большим, баттона

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и мощную силовую установку… Дэвид Култхард: «В 2018-м ни одна машина не генерировала столько прижимной силы, сколько Red Bull. Если альянс Red Bull и Honda добьется того, к чему стремится, то Макс Ферстаппен станет серьезным претендентом на победу в чемпионате. Для меня лучшим доказательством скорости Red Bull были их результаты на трассах, не требующих высокой мощности, как в Мексике и Интерлагосе. На этих этапах машины Red Bull были очень конкурентоспособны. Кстати, я думаю, что Ферстаппен – один из немногих гонщиков, способных на равных сражаться с Льюисом колесо в колесо. Когда у Honda появится надежный и мощный двигатель, о чем так мечтают в Red Bull, и о чем так мечтает Макс, болельщики насладятся борьбой трех гонщиков за титул – Хэмилтона на Mercedes, Феттеля на Ferrari и Ферстаппена на Red Bull. Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым, хотя иногда он даёт волю эмоциям. После первой половины минувшего сезона он понял, что иногда меньше может оказаться больше. Я убежден, на подходящей имашине он смог бы бороться за титул в 2019-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Дэвид Култхард: Льюис - наиболее цельный гонщик

Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года

Култхард во второй раз выиграл Гонку чемпионов

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене