Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард прокомментировал информацию о том, что гонщик «Макларена» Дженсон Баттон может покинуть чемпионат в этом сезоне.

«Я не знаю, решил ли Дженсон уйти из Формулы-1 в конце этого года. Но если он действительно уйдёт, это не станет большим сюрпризом. Сезон складывается очень тяжело для Баттона и Фернандо Алонсо в „Макларене“, ведь у них в распоряжении совершенно неконкурентоспособные и ненадёжные машины. В этих обстоятельствах оба пилота не падали духом, но у Дженсона были недавно моменты, когда он уже не мог совладать с отчаянием. Примеры мы видели в течение и после Гран-при Сингапура.

У Алонсо серьёзный контракт ещё на два года, а у Дженсон ситуация иная. У него опцион, но кто сможет обвинить его, если он не захочет оказаться в подвешенном состоянии на половину зимы, ожидая решения руководства команды? Если он хочет контролировать своё будущее, то желание уйти понятно.

Баттон, безусловно, всё ещё способен добиваться результатов, и он настоящее достояние „Макларена“ и всего вида спорта. Он один из главных звёзд Формулы-1», — написал Култхард в колонке для BBC.

Источник: Чемпионат.com

Среда 23 Сентября 2015 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, сюрпризом, большим, баттона

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом