Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте BBC Sport бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард делится своими соображениям по поводу возможного решения Дженсона Баттона о завершении карьеры.

Я не знаю, принял ли Дженсон Баттон решение уйти из Формулы 1 в конце сезона, но не стоит удивляться, если это окажется правдой. Год складывается очень тяжело для него и для Фернандо Алонсо, поскольку машина McLaren-Honda не отличается ни скоростью, ни надёжностью.

В этих обстоятельствах оба гонщика держатся очень достойно, но в случае с Дженсоном в последнее время чувствуется, что ему уже сложно скрывать разочарование – мы это видели в дни Гран При Сингапура. Если у Алонсо прочный контракт с командой, и испанцу предстоит ещё два года выступать за McLaren, то Баттон в другой ситуации.

У McLaren опцион на его услуги на следующий сезон, и кто может поставить Дженсону в вину, что он не хочет, как это было в прошлом году, ждать до середины зимы, пока в Уокинге примут какое-то решение. Если он желает быть хозяином собственной судьбы, вполне понятны мотивы его возможного решения об отставке.

С другой стороны, поскольку любому гонщику трудно решиться на добровольный уход из Формулы 1, тем более, если ты по-прежнему способен добиваться хороших результатов, то спешить с такими вещами не стоит.

Нет сомнений, что Баттон по-прежнему быстр, он ещё может принести немало пользы McLaren, да и в Формуле 1 в целом он весьма заметная фигура. Дженсон входит в число немногих гонщиков, которых всегда узнают в аэропортах и любом другом общественном месте. Если он уйдёт, понадобится время, прежде чем появится пилот, который сможет занять его место рядом с такими звёздами, как Алонсо, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

В то же время карьера Баттона продолжается уже много лет, и за это время он стал чемпионом мира, одержал 15 побед, заработал кучу денег и неплохо выглядит на фоне тех, кого причисляют к лучшим гонщикам в истории спорта, таким как Хэмилтон и Алонсо. Я лишь надеюсь, что если Дженсон действительно решил уйти, то по этому поводу будет организована особая церемония, и провожать его будут овациями. Человек и гонщик такого уровня этого заслуживает…

Среда 23 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, баттона, баттон, mclaren

Читайте также: В конце года у Фернандо Алонсо истекает контракт с McLaren, испанец не раз говорил, что продолжит карьеру в команде только если его устроят результаты в 2017-м. На презентации MCL32 Фернандо заявил, что вернется к вопросу продления контракта с McLaren после летнего перерыва… Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от нового сезона? Какие результаты должна продемонстрировать команда, чтобы вы остались в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Команда не должна мне ничего доказывать. Я каждый день вижу, с какой отдачей работают в McLaren и Honda, я знаю, какие ресурсы в нашем распоряжении. Мы провели два сложных года, но они многому научили команду. Чего я хочу от машин 2017 года? Чтобы результат гонки больше зависел от гонщиков, чтобы нам не нужно было постоянно экономить топливо и беречь шины. Все, что мы делали раньше, противоречило природе гонок. На гоночной трассе я хочу вновь ощущать борьбу. Надеюсь, с новой машиной я буду получать удовольствие от пилотирования. Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах. Я хорошо отдохнул – мои батарейки полностью заряжены, с нетерпением жду начала сезона. Я очень серьезно подошел к подготовке, много тренировался, укрепляя торс, шею, плечи и руки. Однако не могу сказать, что мне пришлось кардинально менять тренировочный процесс. Я мотивирован до кончиков волос. Нас ждет серьезный вызов, но я расслаблен и воодушевлен – я хочу выяснить, на что способны новые машины. Я голоден до успеха. Вопрос: Насколько для вас важно получать удовольствие от пилотирования, насколько важны успехи в предстоящем сезоне для продолжения карьеры?Фернандо Алонсо: На этот вопрос я смогу ответить только после летнего перерыва. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda