Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте BBC Sport бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард делится своими соображениям по поводу возможного решения Дженсона Баттона о завершении карьеры.

Я не знаю, принял ли Дженсон Баттон решение уйти из Формулы 1 в конце сезона, но не стоит удивляться, если это окажется правдой. Год складывается очень тяжело для него и для Фернандо Алонсо, поскольку машина McLaren-Honda не отличается ни скоростью, ни надёжностью.

В этих обстоятельствах оба гонщика держатся очень достойно, но в случае с Дженсоном в последнее время чувствуется, что ему уже сложно скрывать разочарование – мы это видели в дни Гран При Сингапура. Если у Алонсо прочный контракт с командой, и испанцу предстоит ещё два года выступать за McLaren, то Баттон в другой ситуации.

У McLaren опцион на его услуги на следующий сезон, и кто может поставить Дженсону в вину, что он не хочет, как это было в прошлом году, ждать до середины зимы, пока в Уокинге примут какое-то решение. Если он желает быть хозяином собственной судьбы, вполне понятны мотивы его возможного решения об отставке.

С другой стороны, поскольку любому гонщику трудно решиться на добровольный уход из Формулы 1, тем более, если ты по-прежнему способен добиваться хороших результатов, то спешить с такими вещами не стоит.

Нет сомнений, что Баттон по-прежнему быстр, он ещё может принести немало пользы McLaren, да и в Формуле 1 в целом он весьма заметная фигура. Дженсон входит в число немногих гонщиков, которых всегда узнают в аэропортах и любом другом общественном месте. Если он уйдёт, понадобится время, прежде чем появится пилот, который сможет занять его место рядом с такими звёздами, как Алонсо, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

В то же время карьера Баттона продолжается уже много лет, и за это время он стал чемпионом мира, одержал 15 побед, заработал кучу денег и неплохо выглядит на фоне тех, кого причисляют к лучшим гонщикам в истории спорта, таким как Хэмилтон и Алонсо. Я лишь надеюсь, что если Дженсон действительно решил уйти, то по этому поводу будет организована особая церемония, и провожать его будут овациями. Человек и гонщик такого уровня этого заслуживает…

Среда 23 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, баттона, баттон, mclaren

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать