Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Force India удалось увеличить отрыв от Lotus F1 в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Хотя Нико Хюлкенберг потеряет три позиции на старте Гран При Японии, но в команде рассчитывают двумя машинами финишировать в первой десятке.

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Японию после трех результативных гонок и хотим продолжить эту тенденцию, тем более, что обновленная VJM08 доказала свою конкурентоспособность на трассах любого типа.

В Сузуке уникальная трасса, там приходится решать непростые задачи, поэтому мы с нетерпением ждем этот этап. К сожалению, Нико потеряет позиции на старте, что нам прижётся учитывать, но я уверен – он сможет отыграться.

Сузука – одна из классических трасс в календаре Формулы 1, на которой нас ждет очередной важный этап в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Большую часть трассы составляют среднескоростные повороты, что станет хорошей проверкой для VJM08 и эффективности наших новинок. Мы продолжаем модернизацию машины и будем атаковать до конца, но важно каждый раз добиваться прогресса».

Серхио Перес: «Результат гонки в Сингапуре вселяет оптимизм – я третий раз подряд заработал очки и полагаю, что мы сможем финишировать в первой десятке и в Японии. Оценивая модернизацию VJM08 и достигнутые результаты, мы понимаем, что можем выступать на конкурентоспособном уровне на любой трассе, и Сузука – не исключение.

Сузука – одна из тех трасс, где вы испытываете особенные ощущения. Она быстрая с потрясающими поворотами, проехать идеальный круг – это настоящий вызов, там нужна уверенность и решительность, особенно на фантастическом первом секторе. Но когда у вас есть эффективная машина, эта трасса становится одной из лучших.

В Японию всегда интересно приезжать. Болельщики очень приветливы и всегда здорово меня поддерживают. Это особая гонка».

Нико Хюлкенберг: «Преимущество сдвоенных этапов в том, что после неудачной гонки у вас есть возможность почти сразу вернуться за руль. В Сингапуре я упустил возможность заработать много очков, но это уже в прошлом, к тому же я предпочитаю концентрироваться на позитивных моментах – до аварии я демонстрировал высокий темп.

Неделя, которую мы проводим в Японии, всегда получается интересной. Гонщикам нравится выступать в Сузуке – это классическая трасса старой школы, включающая несколько потрясающих поворотов: «эски», Degner, Spoon и 130R. Трасса очень быстрая, с высокими перегрузками – на ней нужна эффективная аэродинамика и хорошее сцепление с асфальтом. Кроме того, мышцы шеи подвергаются высоким нагрузкам.

Одна из задач, которые нужно решить в Сузуке – найти оптимальный ритм. Круг очень техничный, нужно действовать предельно точно, ведь повороты следуют один за другим, а небольшая ошибка может привести к серьезной потере времени на всем круге.

Мне очень нравится японская кухня и культура. Здесь также можно увидеть, насколько важны гонки для болельщиков – каждое утро они ждут гонщиков на выходе из отеля и относятся к нам с большим уважением».

Источник: F1News

Вторник 22 Сентября 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, трасса, японии, серхио

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA