Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сингапуре в Lotus F1 объявили о продлении контракта с Пастором Мальдонадо. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди комментировал эту новость и поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Японии…

Вопрос: Команда только что подтвердила контракт с Пастором на 2016 год. Что вы можете сказать по этому поводу?
Федерико Гастальди: У нас многолетний контракт с Пастором, так что это был лишь вопрос выбора времени для официального подтверждения его выступлений за команду в 2016-м. Сезон 2015 года складывается для него непросто, но мы знаем его сильные стороны. Есть несколько причин, по которым у него не всё получается в этом году, но Пастор настроен позитивно и всегда максимально выкладывается. С ним приятно работать, так что обе стороны выиграют от того, что сотрудничество продолжится в третьем подряд сезоне.

Вопрос: Какова ситуация с Романом Грожаном?
Федерико Гастальди: Мы ожидаем, что заявление о будущем Романа будет сделано в самое ближайшее время. Это тот случай, когда нужно следить за новостями.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гоночного уик-энда в Сингапуре?
Федерико Гастальди: Мы вновь увидели сильные стороны характера всех, кто работает в Энстоуне. В начале уик-энда машине не хватало скорости, но мы много работали и смогли вернуться в борьбу. Мы разработали стратегию, позволявшую атаковать в гонке и претендовать на очки, но, к сожалению, по разным причинам в случае с Пастором и Романом она не сработала. Тем не менее, мы доказали, что команда никогда не сдается.

Вопрос: Вы можете рассказать о том, что сейчас происходит в Энстоуне?
Федерико Гастальди: Обстоятельства вынуждают нас использовать довольно необычный подход в этом сезоне, но мы близки к разрешению. Мы услышали невероятное количество критики. Если вы поговорите с пятью людьми в паддоке, то услышите пять разных версий! Нет смысла опережать события!

Вопрос: Чего в команде ждут от предстоящего Гран При Японии?
Федерико Гастальди: Мы хотим поскорее оставить позади гонку в Сингапуре, которая не принесла очков, и вернуться в борьбу в чемпионате.

Японский этап уникален. Болельщики очень любят Формулу 1, после перерыва в чемпионат вернулась Honda, что подогревает интерес. Хотя мы видим, как болезненно для них складывается первый сезон, мы знаем потрясающую историю достижений Honda в автоспорте, поэтому и для Японии, и для Формулы 1 хорошо, что они вернулись.

Все знают, что японские болельщики хорошо разбираются в Формуле 1 и преданы спорту, поэтому для нас очень важно выступать в Японии и показать хороший результат. Вся страна по-настоящему увлечена Формулой 1, и это хорошо, как для публики, так и для чемпионата.

В Сузуке гонщикам приходится решать сложные задачи, чтобы добитьcя высоких результатов. Как и в случае со Спа, Монако и Сильверстоуном, я не думаю, что кому-то не нравится приезжать в Сузуку. Здесь есть всё, что делает Формулу 1 столь интересной: отличные болельщики и невероятная трасса, на которой гонщики и инженеры многое узнают о своих машинах. По многим причинам мы надеемся, что у нас будет возможность насладиться саке после позитивных итогов Гран При Японии 2015 года.

Источник: F1News

Вторник 22 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, японии, борьбу

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий