Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году 5 октября Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию на Гран При Японии и спустя девять с половиной месяцев скончался в госпитале в Ницце. Предстоящий уик-энд в Сузуке станет непростым для всех в Формуле 1, и особенно для Manor.

В команде пока не решили, как почтить память гонщика в Японии. В Монако, где француз заработал для неё первые очки, каждый сотрудник этого коллектива надел на руку красный браслет с надписью Monaco 2014. P8. #JB17. Спортивный директор Manor Грэм Лоудон до сих пор носит его в память о гонщике.

«Нас никогда не покидают мысли о Жюле, – заявил Грэм Лоудон. – Сейчас мы отправляемся в Японию – команда должна туда ехать, профессионально выполнять свои задачи и быть сильными. Многие из тех, кто сейчас у нас работает, были в Сузуке в прошлом году, поэтому мы понимаем, что предстоит непростая поездка, но в то же время знаем, что Жюль был гонщиком и хотел бы, чтобы команда сосредоточилась на гонках. Однако было бы неправильно говорить, что нас ждет легкий уик-энд – сложные моменты точно будут, в этом нет сомнений.

Конечно, нам пришлось нелегко в Монако, но в Сузуке будет еще сложнее. По крайней мере, с Монако связано много приятных воспоминаний. Тем не менее, в этом году уик-энд в княжестве получился очень эмоциональным... Примерно за неделю до гонки я навестил Жюля и, отправляясь в Монако, старался думать о хорошем.

Я приехал к нему, чтобы поговорить и сказал, что мы возвращаемся на трассу. В итоге тот Гран При показался мне невероятно сложным, и тогда я понял, что никогда нельзя предугадать, что ты будешь чувствовать. Это понимаешь, только когда приедешь на место. То же самое будет в этот уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, монако, лоудон, покидают

Читайте также: После трёх прошедших Гран При McLaren Honda занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов, уступая даже Sauber. В команде надеются на прогресс в ближайших гонках, но прежде нужно гарантировать надёжность. Эрик Булье, гоночный директор: «Первые гонки сезона получились более непредсказуемыми, чем мы могли представить. Пока нам не удавалось провести уик-энд без поломок одной из машин – это первое, к чему мы стремимся. В Honda упорно работают над решением проблем с MGU-H, преследовавших нас в последнее время, а нам в McLaren, со свойе стороны, нужно гарантировать эффективность всех процедур, чтобы мы для начала хотя бы финишировать двумя машинами. После тестов мы серьёзно работали над производством новых деталей к этапу в Сочи. Мы уверены в том, что при разработке шасси движемся в верном направлении, мы стремимся добиться большего под всем показателям. Оба гонщика позитивно отзываются о машине, важно продолжать развитие по ходу всего сезона. Гонка на Сочи Автодроме пройдёт уже в четвёртый раз. Нужно постараться, чтобы каждая сессия этого уик-энда сложилась для нас как можно более гладко, что позволит гонщикам максимально использовать возможности MCL32. Обычно Гран При России сопровождает весьма напряженная борьба. Надеюсь, мы сможем в ней участвовать». Фернандо Алонсо: «Сочи Автодром – интересная трасса с несколькими сложными отрезками, где в этом году мы будем действовать немного иначе. К примеру, третий поворот всегда считался непростым, его надо было проходить очень точно – это левый поворот с несколькими апексами, где важен хороший баланс и контроль над машиной. Вероятно, теперь там можно будет не снимать ногу с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!