Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году 5 октября Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию на Гран При Японии и спустя девять с половиной месяцев скончался в госпитале в Ницце. Предстоящий уик-энд в Сузуке станет непростым для всех в Формуле 1, и особенно для Manor.

В команде пока не решили, как почтить память гонщика в Японии. В Монако, где француз заработал для неё первые очки, каждый сотрудник этого коллектива надел на руку красный браслет с надписью Monaco 2014. P8. #JB17. Спортивный директор Manor Грэм Лоудон до сих пор носит его в память о гонщике.

«Нас никогда не покидают мысли о Жюле, – заявил Грэм Лоудон. – Сейчас мы отправляемся в Японию – команда должна туда ехать, профессионально выполнять свои задачи и быть сильными. Многие из тех, кто сейчас у нас работает, были в Сузуке в прошлом году, поэтому мы понимаем, что предстоит непростая поездка, но в то же время знаем, что Жюль был гонщиком и хотел бы, чтобы команда сосредоточилась на гонках. Однако было бы неправильно говорить, что нас ждет легкий уик-энд – сложные моменты точно будут, в этом нет сомнений.

Конечно, нам пришлось нелегко в Монако, но в Сузуке будет еще сложнее. По крайней мере, с Монако связано много приятных воспоминаний. Тем не менее, в этом году уик-энд в княжестве получился очень эмоциональным... Примерно за неделю до гонки я навестил Жюля и, отправляясь в Монако, старался думать о хорошем.

Я приехал к нему, чтобы поговорить и сказал, что мы возвращаемся на трассу. В итоге тот Гран При показался мне невероятно сложным, и тогда я понял, что никогда нельзя предугадать, что ты будешь чувствовать. Это понимаешь, только когда приедешь на место. То же самое будет в этот уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, монако, лоудон, покидают

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним