Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году 5 октября Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию на Гран При Японии и спустя девять с половиной месяцев скончался в госпитале в Ницце. Предстоящий уик-энд в Сузуке станет непростым для всех в Формуле 1, и особенно для Manor.

В команде пока не решили, как почтить память гонщика в Японии. В Монако, где француз заработал для неё первые очки, каждый сотрудник этого коллектива надел на руку красный браслет с надписью Monaco 2014. P8. #JB17. Спортивный директор Manor Грэм Лоудон до сих пор носит его в память о гонщике.

«Нас никогда не покидают мысли о Жюле, – заявил Грэм Лоудон. – Сейчас мы отправляемся в Японию – команда должна туда ехать, профессионально выполнять свои задачи и быть сильными. Многие из тех, кто сейчас у нас работает, были в Сузуке в прошлом году, поэтому мы понимаем, что предстоит непростая поездка, но в то же время знаем, что Жюль был гонщиком и хотел бы, чтобы команда сосредоточилась на гонках. Однако было бы неправильно говорить, что нас ждет легкий уик-энд – сложные моменты точно будут, в этом нет сомнений.

Конечно, нам пришлось нелегко в Монако, но в Сузуке будет еще сложнее. По крайней мере, с Монако связано много приятных воспоминаний. Тем не менее, в этом году уик-энд в княжестве получился очень эмоциональным... Примерно за неделю до гонки я навестил Жюля и, отправляясь в Монако, старался думать о хорошем.

Я приехал к нему, чтобы поговорить и сказал, что мы возвращаемся на трассу. В итоге тот Гран При показался мне невероятно сложным, и тогда я понял, что никогда нельзя предугадать, что ты будешь чувствовать. Это понимаешь, только когда приедешь на место. То же самое будет в этот уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, монако, лоудон, покидают

Читайте также: После семи гонок только McLaren не удалось заработать очков. На скоростной трассе в Баку шансы на финиш в первой десятке невелики, но в команде не теряют оптимизма… Фернандо Алонсо: «Баку – великолепный город. В прошлом году дебютная гонка прошла успешно, с нетерпением жду возвращения в Азербайджан. Как посол этапа в Баку, я провел в городе больше времени, чем мои коллеги, и могу сказать, что это отличное место для Формулы 1 – мы пилотируем в историческом центре, где старинные стены создают уникальную атмосферу для гонки в новой стране для Формулы 1. В Канаде мы были близки к очкам, но я сошел с дистанции. В Баку мы отправляемся с ещё большей решимостью, но понимаем, что команду ждет сложный уик-энд. Из-за проблем с силовой установкой на прошлом этапе я скорее всего получу штраф. Учитывая, что трасса узкая, скоростная, а повороты сложные, мне будет непросто. Но нет ничего невозможного, мы будем бороться. В Баку самая скоростная городская трасса в календаре. Гонщикам интересно бороться на высоких скоростях, когда стены окружают вас со всех сторон. Старт будет одним из ключевых моментов гонки, так что в пятницу постараемся подобрать правильные настройки и хорошо выступить в квалификации». Стоффель Вандорн: «С радостью жду свою первую гонку в Баку. Я изучал эту трассу на симуляторе ещё в прошлом году, помогая инженерам при подготовке к этапу на новой трассе, так что с конфигурацией я уже знаком. В Баку сочетанаются некоторые особенности других трасс – высокие скорости и длинные прямые, плотная борьба и жесткие торможения перед сложными поворотами. Здесь всего понемногу, так что инженерам придётся непросто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест