Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году 5 октября Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию на Гран При Японии и спустя девять с половиной месяцев скончался в госпитале в Ницце. Предстоящий уик-энд в Сузуке станет непростым для всех в Формуле 1, и особенно для Manor.

В команде пока не решили, как почтить память гонщика в Японии. В Монако, где француз заработал для неё первые очки, каждый сотрудник этого коллектива надел на руку красный браслет с надписью Monaco 2014. P8. #JB17. Спортивный директор Manor Грэм Лоудон до сих пор носит его в память о гонщике.

«Нас никогда не покидают мысли о Жюле, – заявил Грэм Лоудон. – Сейчас мы отправляемся в Японию – команда должна туда ехать, профессионально выполнять свои задачи и быть сильными. Многие из тех, кто сейчас у нас работает, были в Сузуке в прошлом году, поэтому мы понимаем, что предстоит непростая поездка, но в то же время знаем, что Жюль был гонщиком и хотел бы, чтобы команда сосредоточилась на гонках. Однако было бы неправильно говорить, что нас ждет легкий уик-энд – сложные моменты точно будут, в этом нет сомнений.

Конечно, нам пришлось нелегко в Монако, но в Сузуке будет еще сложнее. По крайней мере, с Монако связано много приятных воспоминаний. Тем не менее, в этом году уик-энд в княжестве получился очень эмоциональным... Примерно за неделю до гонки я навестил Жюля и, отправляясь в Монако, старался думать о хорошем.

Я приехал к нему, чтобы поговорить и сказал, что мы возвращаемся на трассу. В итоге тот Гран При показался мне невероятно сложным, и тогда я понял, что никогда нельзя предугадать, что ты будешь чувствовать. Это понимаешь, только когда приедешь на место. То же самое будет в этот уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, монако, лоудон, покидают

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби и признал, что с самого начала уик-энда работал именно на этот результат, пока даже не думая о тактике предстоящей гонки. Льюис Хэмилтон: «Даже не верится, что это мой 61-й поул! Осталось завоевать ещё четыре, чтобы попытаться догнать Айртона Сенну по числу побед в квалификациях. Пока уик-энд складывается отлично, хотя накануне было несколько странное ощущение, когда я осознал, что это уже последние тренировки и последняя квалификация за рулём этой машины. Она просто невероятная, и сложно загадывать, когда в следующий раз у нас будет столь же быстрая машина, хотя надеюсь, что уже в следующем году. Пилотировать такую машину – настоящая привилегия. В этот уик-энд, благодаря моим инженерам, нам удаётся находить оптимальные настройки, а механики работают просто безупречно. Когда я вновь окажусь на базе команды, то обязательно хочу поблагодарить всех сотрудников. Без них мне бы не удалось выиграть столько квалификаций. Завтра я стартую с идеальной позиции. На первом секторе Нико был немного быстрее, но я знал, что у меня хватит скорости, чтобы отыграться на остальной части круга, поэтому несколько осторожничал… Впрочем, дело не в этом, а в том, что на входе в 1-й повороте я немного перестарался и потерял какое-то время. Но на двух других секторах я контролировал ситуацию, чтобы гарантированно проехать круг с лучшим временем. Я пока не думал о тактике завтрашней гонки, поскольку весь уик-энд работал на то, чтобы оказаться на поул-позиции, но сегодня вечером и завтра перед стартом вместе с моими инженерами и стратегами будем совещаться, чтобы полностью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

Двойной сход для Manor