Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1