Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault