Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману