Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Команда Renault объявила о партнёрстве с компанией Daniel Hechter – это французский бренд, существующий с 1962 года и занимающий заметное место на международном рынке готовой одежды, его продукция представлена более чем в 65 странах мира. Действие нового трёхлетнего контракта началось в дни Гран При Бахрейна, логотипы компании появились на машинах R.S.17, и она предоставляет команде свою продукцию, которую сотрудники Renault будут носить, путешествуя на этапы чемпионата мира. Кроме того, Daniel Hechter разработает специальную коллекцию одежды DH X RS, которая будет продаваться в странах, принимающих гонки Формулы 1. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «В Формуле 1 многое зависит от имиджа и восприятия вашего бренда, поэтому новые отношения с Daniel Hechter означают, что мы сможем в полной мере продемонстрировать наш уникальный элегантный стиль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень