Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?