Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан намекнул, что сделал свой выбор и уже знает, где будет выступать в следующем году, но пока не готов предать это огласке. Источники, близкие к французскому гонщику, подтверждают, что он расстанется c Lotus несмотря на давние связи с Renault, ведь французский концерн собирается выкупить акции команды.

В воскресенье после финиша Гран При Сингапура в Lotus официально заявили, что Пастор Мальдонадо продолжит работать в команде и в 2016 году, но кто станет его напарником, и обязательно ли это будет французский гонщик?

«Здесь нет каких-то национальных предпочтений, мы бы не остались в Формуле 1 ради какой-то конкретной страны или региона, – прокомментировал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Renault – это международный бренд, у него особый интерес к Китаю и другим странам юго-востока Азии. Но нашему проекту обязательно нужен лёгкий французский оттенок. Появляются молодые французские гонщики с хорошими перспективами, так что я не волнуюсь по этому поводу».

Мы уже писали, что в числе претендентов на место в новой заводской команде Renault упоминаются Жан-Эрик Вернь и Эстебан Окон. При этом Грожан, судя по всему, переходит в Haas F1, которая дебютирует в чемпионате в следующем сезоне.

Разумеется, он отдаёт себе отчёт, что идёт на риск, ведь все новые команды проходят весьма болезненный период становления. Но, поскольку американский проект основан на максимально широком технологическом партнёрстве с Ferrari, нельзя исключать, что Роману может достаться счастливый билет в Маранелло, если его достижения на новом поприще привлекут внимание руководства Скудерии.

Если Грожан действительно уже обо всём договорился с Haas, то на его решение наверняка повлиял тот масштабный подход, который практикуют хозяева и руководители команды. В частности, в английском городке Банбери полным ходом перестраивается бывшая база Marussia, которую в прошлом году приобрела Haas, и там уже приступили к работам по внешней отделке здания, о чем и рассказывает этот короткий видео ролик.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: французский, renault, абитебул, грожан

Читайте также: Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний. Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год. Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы. Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока не думает о будущем

Видео: Renault проводит съёмочный день в Барселоне

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Тим Госс об особенностях работы по созданию MCL33

Renault F1 и испанская LaLiga объявили о партнёрстве

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault