Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о приходе концерна Volkswagen в Формулу 1, которые широко обсуждались в дни Гран При Сингапура, постепенно обрастают деталями. Auto Bild сообщает, что совет директоров концерна действительно взял курс на дебют в чемпионате мира в 2018 году вместе с командой Red Bull Racing, и произойдёт это под маркой Audi.

Немецкое издание, не раскрывая источников информации, пишет, что пока на официальном документе не хватает нескольких подписей, но принципиальное решение принято. В случае его реализации соперничество двух премиальных немецких марок, Mercedes и Audi, которое уже не один год продолжается в кузовной серии DTM, выйдет на уровень Формулы 1.

«Маркетинговые исследования чётко и ясно подтверждают значение Формулы 1, – приводятся слова неназванного представителя руководства Audi. – Новый регламент, который вступит в силу в 2017 году, создаёт предпосылки для того, чтобы Ф1 вновь стала вершиной автоспорта. Успехи в этой гоночной серии напрямую работают на любой бренд».

Неизбежно вызывает вопросы экономическая целесообразность столь амбициозного плана. Насколько сложно добиться успеха в современной Формуле 1, показывает пример Honda: японская компания, вернувшаяся в чемпионат в качестве поставщика силовых установок для команды McLaren, столкнулась в этом году с очень серьёзными проблемами. Может ли Audi позволить себе заплатить столь высокую цену?

По информации Auto Bild, Audi намерена привлечь к финансированию проекта некоего ближневосточного инвестора, которого не интересуют традиционные формы спонсорства. Кроме того, затраты могут быть снижены за счёт того, что команда Red Bull Racing уже располагает отличной базой с очень эффективной инфраструктурой.

При этом вполне вероятно, что Audi может отказаться от участия в других гоночных сериях. В DTM руководителей компании не устраивает крайне неоднозначный регламент, где практикуется правило весового гандикапа. Кроме того, даже самые громкие успехи Audi в Ле-Мане на протяжении долгого периода времени не обеспечили ингольштадской марке должного внимания прессы и не принесли желаемой отдачи, тем более, теперь в гонках на выносливость выступает заводская команда Porsche, также представляющая концерн Volkswagen AG.

Возглавить новую программу, судя по всему, доверено Стефано Доменикали, бывшему руководителю команды Ferrari, у которого прекрасные связи с миром Формулы 1 и с FIA.

«Чтобы создать боеспособную команду, мы должны увеличить штат и приступить к интеграции с Red Bull», – признал один из высокопоставленных менеджеров Audi. При таком сценарии австрийская компания Red Bull выступила бы только в качестве спонсора, поскольку в Ингольштадте намерены последовать примеру Mercedes и предпочитают полностью самостоятельно разрабатывать шасси и силовую установку, что потребует реформировать команду.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, racing, качестве, информации

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао