Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Пастора Мальдонадо на сезон 2016 года в Lotus подтвердили не по ходу уик-энда в Сингапуре, где эта новость вызвала бы широкий интерес, а через несколько часов после финиша. Поговаривают, такая срочность связана с необходимостью получения средств от спонсоров гонщика для команды, которая находится в процессе смены владельцев.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, на прошлой неделе в Lotus F1 и Renault подписали лишь договор о намерениях, теперь несколько недель понадобится, чтобы согласовать все детали, а средств на текущие расходы и выплаты по счетам поставщиков у команды нет. Вклад спонсоров Мальдонадо из венесуэльской нефтяной компании PDVSA оценивают суммой около 50 миллионов долларов.

Это же издание утверждает, что вторым пилотом, вероятно, станет французский пилот, но не Роман Грожан, а Жан-Эрик Вернь или Эстебан Окон. Что касается Романа, по слухам, он проведёт следующий сезон в Haas в расчёте побороться за вакансию, которая может образоваться в Ferrari после ухода Кими Райкконена в 2017-м.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, средств, мальдонадо, спонсоров

Читайте также: В конце 2014 года в Red Bull Racing объявили о приглашении в команду Даниила Квята, где российский гонщик должен был заменить Себастьяна Феттеля. Самого Квята в Toro Rosso потом заменил Карлос Сайнс, а Жана-Эрика Верня – Макс Ферстаппен. В итоге, Вернь остался без контракта в Формуле 1... Жан-Эрик Вернь: «Летом мне позвонили из Red Bull и сказали, что посадят за руль Макса Ферстаппена. Тогда я полностью понимал их решение, поскольку Toro Rosso была школой молодых пилотов Red Bull. В тот момент в основной команде не было вакансий, поэтому с их стороны было любезно сообщить мне о решении довольно рано. Но во время разговора я спросил: «А что будет, если Феттель уйдет?». И мне ответили: «Тогда ты получишь место за рулем». В тот момент я отлично проводил сезон, так что всё было в порядке. Когда стало известно об уходе Феттеля, я провел свои лучшие гонки, но они пригласили Квята, поскольку он имел преимущество за счёт меньшего веса. Я был расстроен. Все в Toro Rosso хотели, чтобы я остался и выступал вместе с Максом, но в Red Bull не стали менять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?

Классики и современники. Шлемы пилотов Формулы-1 в честь коллег

Формула Е: Гонку в Лонг-Бич выиграл Нельсон Пике

Вернь: У меня есть шанс вернуться в Формулу 1

Вернь о Формуле 1, гонках на выносливость и Формуле E