Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Пастора Мальдонадо на сезон 2016 года в Lotus подтвердили не по ходу уик-энда в Сингапуре, где эта новость вызвала бы широкий интерес, а через несколько часов после финиша. Поговаривают, такая срочность связана с необходимостью получения средств от спонсоров гонщика для команды, которая находится в процессе смены владельцев.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, на прошлой неделе в Lotus F1 и Renault подписали лишь договор о намерениях, теперь несколько недель понадобится, чтобы согласовать все детали, а средств на текущие расходы и выплаты по счетам поставщиков у команды нет. Вклад спонсоров Мальдонадо из венесуэльской нефтяной компании PDVSA оценивают суммой около 50 миллионов долларов.

Это же издание утверждает, что вторым пилотом, вероятно, станет французский пилот, но не Роман Грожан, а Жан-Эрик Вернь или Эстебан Окон. Что касается Романа, по слухам, он проведёт следующий сезон в Haas в расчёте побороться за вакансию, которая может образоваться в Ferrari после ухода Кими Райкконена в 2017-м.

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, средств, мальдонадо, спонсоров

Читайте также: Лидер чемпионата Формулы E, бывший гонщик Формулы 1 Жан-Эрик Вернь считает, что машины второго поколения, которые появятся в следующем сезоне, дойдут до предела мощности, разумного для использования на нынешних трассах. Новые машины Формулы E значительно мощнее нынешних – в распоряжении гонщиков будет максимум 250 кВт в квалификации и 200 кВт в гонке, против нынешних 200 и 180 кВт соответственно. Для того, чтобы увеличивать это значение и дальше, необходимо отказаться от городских гонок, считает Вернь. Жан-Эрик Вернь: «Я думаю, все гонщики Формулы E согласятся с тем, что мы довольны той мощностью, что будет у нас в следующем году. Большего гонщики не хотят из-за трасс. Могут появиться более длинные трассы, но на тех, что мы ездим сейчас, 250 кВт уже достаточно впечатляюще, это будет страшно». Несмотря на рост мощности, в следующем сезоне произойдёт и другое изменение – пилотам больше не придётся менять машины по ходу гонки. Энергии, запасённой в новой батарее, разработанной McLaren Applied Technologies, хватит на всю дистанцию. Таким образом, Формула E сделает ещё один шаг в сторону привычных нам гонок. И при этом у чемпионата, по мнению Верня, есть свои преимущества. Жан-Эрик Вернь: «В целом плюс Формулы E состоит в том, что здесь ты можешь сражаться за высокие результаты. И не имеет значения, за какую команду ты при этом выступаешь. В Формуле 1 разница между топ-командами и остальными слишком велика. Если посадить Льюиса Хэмилтона за руль Sauber, он не сможет бороться за подиумы. А если посадить Маркуса Эриксона или Шарля Леклера в Mercedes, то не скажу, что они начнут выигрывать гонку, но они будут претендовать на победы. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Формула E: Гонку в Пунта-дель-Эсте выиграл Вернь

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?