Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура в Manor объявили, что Александер Росси заменит Роберто Мери в пяти из семи оставшихся гонок сезона. Подводя итоги уик-энда, президент и спортивный директор команды Грэм Лоудон сказал добрые слова в адрес обоих пилотов, несмотря на то, что Росси разбил машину на первой же тренировке. Впрочем, в гонке 23-летний американец несколько реабилитировался, финишировав впереди Уилла Стивенса, своего напарника.

«Всё прошло хорошо, – заявил Лоудон. – В этом спорте дебютантам приходится нелегко, и дело не только в пилотировании машины, но и во всех остальных факторах, благодаря которым Формула 1 такая, какая есть, но Александер справился. Он допустил ошибку в первой тренировке, но не он первый и не он последний.

Росси хорошо отработал, хотя радиосвязь с ним пропала еще до появления автомобиля безопасности. Машины Формулы 1 очень сложны, и только в работе с силовыми установками нужно многократно корректировать настройки, это непросто, и нам пришлось вернуться к традиционному способу, т.е. использовать информационное табло. Но Александер прошёл через все молодёжные гоночные серии, и я уверен, что он не забыл, как работать с информационным табло. Учитывая все эти обстоятельства, он отлично провел гонку. По-моему, за исключением первой тренировки, он может быть доволен своим дебютным уик-эндом».

Роберто Мери лишь в Сингапуре узнал о переменах в составе команды, однако, по словам Грэма Лоудона, испанец с достоинством воспринял это известие.

«Если бы Роберто не расстроился, то не был бы гонщиком, – продолжил Лоудон. – Но он всё равно остается частью нашей команды, отлично справляется со своей работой и вернется за руль в Сочи и Абу-Даби. Роберто – профессионал, которому предложили сесть за руль машины Формулы 1, и он всё сделал профессионально, когда это было необходимо. Это отличный парень, и он достойно повёл себя в этой ситуации».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, лоудон, отлично, роберто

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда