Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, комментируя итоги Гран При Сингапура, отметил скорость Даниэля Риккардо и подчеркнул, что из-за автомобиля безопасности Даниил Квяту потерял больше, чем его соперники.

Вопрос: Что бы сказал господин Матешиц, если бы сегодня победил ваш гонщик на машине с двигателем Renault?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что его позиция может как-то измениться.

Вопрос: То, что мы видели сегодня – это единичный успех Red Bull Racing, или можно ожидать его повторения до конца сезона?
Кристиан Хорнер: Мы всегда знали, что в Венгрии и Сингапуре у нас будут хорошие шансы, и в обеих этих гонках мы финишировали вторыми, к сожалению, уступив Ferrari. Но именно на этих трассах мы смогли продемонстрировать, на что способно наше шасси. Феттель и Риккардо сегодня были недосягаемы для остальных.

Наша машина работала очень хорошо, это было чётко видно. Думаю, что на таких трассах, как Абу-Даби, Сочи и, возможно, Мехико, нам придётся сложнее, если судить по их конфигурации. Но если две недели назад нам пришлось сражаться с Sauber, то в этот уик-энд мы боролись за поул-позицию и за победу в гонке. Все это подчёркивает, насколько сильно конфигурация трассы влияет на скорость машины.

Вопрос: Как вы полагаете, Ferrari теперь будет стабильно претендовать на победы?
Кристиан Хорнер: Вряд ли, хотя сейчас у них может кружиться голова от успеха. Не очень понятно, почему в этот уик-энд Mercedes оказались недостаточно конкурентоспособными. Если это повторится через неделю, то у Ferrari появится шанс, но если лидеры чемпионата выступят на своём обычном уровне, это маловероятно.

Вопрос: Вы в курсе, с чем связаны проблемы Mercedes?
Кристиан Хорнер: Понятия не имею, но у них были сложности с самого начала уик-энда. Несколько непривычно, что гонщиков Mercedes не было на подиуме.

Вопрос: Автомобиль безопасности оказывался на трассе в моменты, крайне неудачные для ваших плановых пит-стопов. Если бы не это, Red Bull могла бы претендовать на более высокие результаты?
Кристиан Хорнер: Думаю, тогда мы смогли бы ближе подобраться к Ferrari, поскольку наша машина более бережно работает с резиной, поэтому под конец отрезков мы ехали быстрее. Но так получилось, что именно под конец обоих отрезков либо объявлялся режим виртуального автомобиля безопасности, либо он действительно выезжал на трассу. Поэтому у Ferrari появлялась возможность немного оторваться, они практически ничего не теряли на пит-стопах. И наоборот, мы лишались возможности опередить их за счёт тактики и усилить натиск в эти моменты гонки.

Интересно посмотреть, как бы развивались события без сейфти-кара. Даниил Квят потерял больше всех. Он только что провёл свой плановый пит-стоп, и от него не зависело, что сразу после этого был введён режим виртуального автомобиля безопасности. А соперники, ехавшие впереди, ничего не потеряли, посетив боксы в этот период.

Вопрос: Даниэль Риккардо из тактических соображений не пытался догнать Феттеля в начале гонки, или просто мощность двигателя не позволяла?
Кристиан Хорнер: Думаю, в какой-то мере справедливо и одно, и другое. Обычно Себастьян агрессивно работает с резиной в начале каждого отрезка и только потом начинает её беречь. Он знал, что его позиция после первого пит-стопа может оказаться уязвимой, это было видно, поскольку оба раза после рестарта гонки он очень бережно обращался с шинами и подпустил ближе Риккардо…

Но самый быстрый круг гонки всё-таки остался за Даниэлем – я уверен, что Себастьяну это не понравилось, поскольку он рассчитывал на хет-трик. Но на более жёстких шинах их скорость была практически одинаковой.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать появление на трассе постороннего человека?
Кристиан Хорнер: Такое впечатление, что он только что вышел из ночного клуба. На самом деле, такого быть не должно. Вопросы безопасности находятся в ведении FIA, и я уверен, что федерация детально проанализирует случившееся, чтобы предотвратить появление посторонних на трассе. Это было опасно не только для того человека, гонщики тоже рисковали.

Вопрос: Вам не кажется, что выпускать автомобиль безопасности в этой ситуации было необязательно, что это избыточная реакция со стороны руководителей гонки?
Кристиан Хорнер: Я могу их понять, ведь если кто-то появляется на трассе, надо выпускать сейфти-кар. Неизвестно, куда пойдёт этот человек, что он будет делать, так что решение, по-моему, было правильным.

Вопрос: Что вы можете сказать о ситуации с двигателями на 2016 год?
Кристиан Хорнер: Для нас ситуация становится всё более понятной. На минувшей неделе мы провели переговоры с Renault, наши отношения неизбежно подходят к завершению. Но пока неясно, какие последствия это будет иметь для будущего команды. Диалог с Ferrari уже идёт, он носит продуктивный характер, и теперь мы ждём их реакции.

Вопрос: Сколь велики шансы, что вы сохраните состав неизменным и в следующем году?
Кристиан Хорнер: У Риккардо абсолютно жёсткий контракт, и тут нечего обсуждать. Даниил Квят хорошо справляется с делом, мы довольны его прогрессом. Как и в случае со всеми молодыми гонщиками, до конца года у нас опцион на его услуги, поэтому нам некуда торопиться.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, безопасности, ferrari

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине