Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing завершили гонку в Сингапуре с очень разными эмоциями – Риккардо добился лучшего результата в сезоне, финишировав вторым, а Квяту катастрофически не повезло с появлением на трассе автомобиля безопасности – в итоге он оказался только шестым...

Даниэль Риккардо (2-й): «Думаю, сегодня был наш лучший шанс на победу, она оказалась очень близка, так что мы можем гордиться тем, что сделали. По сути, мы сделали максимум возможного. В начале гонки Себастьян просто уехал, но затем мне удалось его догнать – если бы не автомобиль безопасности, мы были бы достаточно близки, чтобы попробовать опередить его на пит-стопе.

То, что обе остановки прошли в режиме автомобиля безопасности, повлияло на наши шансы и, думаю, продиктовало итоги гонки. На первом отрезке, когда Себастьян атаковал, стараясь не попасть в зону использования DRS, мы уступали довольно много. Но по ходу дистанции прибавили, и я смог использовать свои шины немного агрессивнее.

Я был расстроен, увидев, что появился автомобиль безопасности, но знал, что впереди ещё один пит-стоп, так что у меня оставался шанс. Однако Себастьян, похоже, извлёк урок из произошедшего, начал второй отрезок аккуратнее и смог оторваться. Мне снова удалось его догнать, но затем снова выехал автомобиль безопасности. На этом гонка фактически окончилась – здесь сложно обгонять.

В конце я проехал лучший круг гонки и могу этим гордиться. Впереди Сузука – обычно я выступал там успешно, и хотя не думаю, что там мы сможем выглядеть так же здорово, буду стремиться попасть в пятёрку лучших. Приятно снова подняться на подиум, я очень рад за команду. В нескольких последних гонках наши машины просто ожили – спасибо за это нашим парням».

Даниил Квят (6-й): «Мне не повезло с выездами автомобиля безопасности – я заезжал в боксы за круг до того, как он появлялся на трассе. Такое впечатление, что я ему просто не нравился, и это что-то личное! Но такова жизнь.

Не лучшая гонка для меня, но мы ничего не могли сделать. Я потерял две позиции относительно пилотов Mercedes после первого пит-стопа, а после второго пропустил вперед Валттери Боттаса. Из-за этого я постоянно оказывался позади машин, которые были чуть быстрее на прямых, и потому не мог их обогнать.

Если говорить о позитивной стороне, мне удалось финишировать и заработать какие-то очки. Команда отлично поработала в этот уик-энд, машина вела себя очень хорошо. Восемь очков – максимум, на который можно было рассчитывать, учитывая невезение. Но моё время ещё придёт. Наша машина конкурентоспособна в поворотах, поэтому я бы не назвал сюрпризом такой результат команды».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Великолепное выступление Даниэля, это наш самый сильный уик-энд в сезоне. Он атаковал от старта и до финиша, но ему немного не повезло с машинами безопасности. Во второй части каждого отрезка наш темп был лучше, чем у Ferrari, и только появление машины безопасности позволяло Феттелю и Ferrari вздохнуть спокойно. Тем не менее, второе место – прекрасный результат.

Даниилу не повезло со временем появления и виртуального, и реального автомобиля безопасности. Из-за них он оказался позади Росберга и Боттаса, хотя не допускал никаких ошибок. Тем не менее, перед отъездом в Японию мы заработали много очков. Мои поздравления Себастьяну, он и Даниэль сегодня выступали в другой лиге».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, повезло, лучший, риккардо

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку