Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing завершили гонку в Сингапуре с очень разными эмоциями – Риккардо добился лучшего результата в сезоне, финишировав вторым, а Квяту катастрофически не повезло с появлением на трассе автомобиля безопасности – в итоге он оказался только шестым...

Даниэль Риккардо (2-й): «Думаю, сегодня был наш лучший шанс на победу, она оказалась очень близка, так что мы можем гордиться тем, что сделали. По сути, мы сделали максимум возможного. В начале гонки Себастьян просто уехал, но затем мне удалось его догнать – если бы не автомобиль безопасности, мы были бы достаточно близки, чтобы попробовать опередить его на пит-стопе.

То, что обе остановки прошли в режиме автомобиля безопасности, повлияло на наши шансы и, думаю, продиктовало итоги гонки. На первом отрезке, когда Себастьян атаковал, стараясь не попасть в зону использования DRS, мы уступали довольно много. Но по ходу дистанции прибавили, и я смог использовать свои шины немного агрессивнее.

Я был расстроен, увидев, что появился автомобиль безопасности, но знал, что впереди ещё один пит-стоп, так что у меня оставался шанс. Однако Себастьян, похоже, извлёк урок из произошедшего, начал второй отрезок аккуратнее и смог оторваться. Мне снова удалось его догнать, но затем снова выехал автомобиль безопасности. На этом гонка фактически окончилась – здесь сложно обгонять.

В конце я проехал лучший круг гонки и могу этим гордиться. Впереди Сузука – обычно я выступал там успешно, и хотя не думаю, что там мы сможем выглядеть так же здорово, буду стремиться попасть в пятёрку лучших. Приятно снова подняться на подиум, я очень рад за команду. В нескольких последних гонках наши машины просто ожили – спасибо за это нашим парням».

Даниил Квят (6-й): «Мне не повезло с выездами автомобиля безопасности – я заезжал в боксы за круг до того, как он появлялся на трассе. Такое впечатление, что я ему просто не нравился, и это что-то личное! Но такова жизнь.

Не лучшая гонка для меня, но мы ничего не могли сделать. Я потерял две позиции относительно пилотов Mercedes после первого пит-стопа, а после второго пропустил вперед Валттери Боттаса. Из-за этого я постоянно оказывался позади машин, которые были чуть быстрее на прямых, и потому не мог их обогнать.

Если говорить о позитивной стороне, мне удалось финишировать и заработать какие-то очки. Команда отлично поработала в этот уик-энд, машина вела себя очень хорошо. Восемь очков – максимум, на который можно было рассчитывать, учитывая невезение. Но моё время ещё придёт. Наша машина конкурентоспособна в поворотах, поэтому я бы не назвал сюрпризом такой результат команды».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Великолепное выступление Даниэля, это наш самый сильный уик-энд в сезоне. Он атаковал от старта и до финиша, но ему немного не повезло с машинами безопасности. Во второй части каждого отрезка наш темп был лучше, чем у Ferrari, и только появление машины безопасности позволяло Феттелю и Ferrari вздохнуть спокойно. Тем не менее, второе место – прекрасный результат.

Даниилу не повезло со временем появления и виртуального, и реального автомобиля безопасности. Из-за них он оказался позади Росберга и Боттаса, хотя не допускал никаких ошибок. Тем не менее, перед отъездом в Японию мы заработали много очков. Мои поздравления Себастьяну, он и Даниэль сегодня выступали в другой лиге».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, повезло, лучший, риккардо

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса