Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура">

В Сингапуре, впервые с Гран При Испании 2013 года, оба пилота Ferrari поднялись на подиум – Себастьян Феттель одержал 42-ю победу в карьере, а Кими Райкконен в 79-й раз финишировал в первой тройке. После гонки в Скудерии подвели итоги успешного уик-энда…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Фантастическая победа! Великолепный результат для Себастьяна, которому вчера в квалификации удалось проехать потрясающий круг – в тот момент он напомнил мне великих чемпионов прошлого. Это превосходный результат для команды – для тех, кто работал в боксах в Сингапуре и на базе в Маранелло.

Сегодняшнее третье место Кими ясно продемонстрировало, насколько важную и эффективную работу мы проделали по модернизации машины. Сегодня оба наших гонщика поднялись на подиум, и мы очень этому рады. И все же, я не был уверен в результате до тех пор, пока мы не пересекли линию финиша.

Для победы в гонке нужно с самого начала двигаться вперед шаг за шагом, особенно на такой трассе. Гонка получилась непредсказуемой, дважды выезжал автомобиль безопасности – в таких условиях поддержание концентрации стало реальной проблемой.

Сейчас я не хочу делать прогнозы относительно наших шансов в чемпионате – предстоит разыграть ещё много очков, но мы сделаем максимум возможного, чтобы остаться впереди. При этом мы с большим уважением относимся к нашим соперникам».

Себастьян Феттель (1-й): «Невероятная гонка. На самом деле, весь уик-энд получился потрясающим, так что мне сейчас сложно подвести его итоги. Гонка была напряженной и длинной, меня прессинговал Даниэль Риккардо – наши машины были самыми быстрыми сегодня, но я контролировал темп и износ резины. Весь уик-энд шины работали отлично, машина была великолепна, так что держал всё под контролем.

Сегодня мы на седьмом небе, но знаем, что еще многое предстоит сделать. Для нас стала сюрпризом нехватка скорости машин Mercedes в этот уик-энд. Мы не знаем, почему это произошло, но, если честно, нас это не особенно волнует. Я очень рад за команду, которая очень много работала с того момента, как я к ней присоединился.

В следующих гонках мы будем атаковать на 100% и, как обычно, сделаем максимум возможного. Пока остается шанс, мы должны за него хвататься и делать всё, что в наших силах. Mercedes можно опередить, и лучший способ сделать этот – приложить максимум усилий».

Кими Райкконен (3-й): «Я испытываю смешанные чувства. С одной стороны я рад третьему месту, учитывая с какими сложностями столкнулся вчера – машине не хватало сцепления, управлять её было сложно, с другой стороны, я огорчен тем, что не смог побороться за более высокую позицию.

Сегодня я знал, что будет нелегко. Гонка получилась сложной – на новых шинах я уверенно преследовал Даниэля Риккардо, но затем повторились вчерашние проблемы, и у меня просто не было скорости, чтобы догнать его.

Первое и третье место – великолепный результат для команды, но могло быть и лучше. Сложно сказать, как пройдут следующие гонки, не стоит сейчас испытывать головокружение от успехов. Некоторые трассы подходят нам лучше других, но, как обычно, мы сделаем максимум в оставшихся гонках. Надеюсь мы найдем способ вновь оказаться конкурентоспособными и бороться впереди. Команда отлично работает, мы делаем выводы и прогрессируем во всех областях – мы движемся в правильном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, максимум, феттель, знаем

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!