Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура">

В Сингапуре, впервые с Гран При Испании 2013 года, оба пилота Ferrari поднялись на подиум – Себастьян Феттель одержал 42-ю победу в карьере, а Кими Райкконен в 79-й раз финишировал в первой тройке. После гонки в Скудерии подвели итоги успешного уик-энда…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Фантастическая победа! Великолепный результат для Себастьяна, которому вчера в квалификации удалось проехать потрясающий круг – в тот момент он напомнил мне великих чемпионов прошлого. Это превосходный результат для команды – для тех, кто работал в боксах в Сингапуре и на базе в Маранелло.

Сегодняшнее третье место Кими ясно продемонстрировало, насколько важную и эффективную работу мы проделали по модернизации машины. Сегодня оба наших гонщика поднялись на подиум, и мы очень этому рады. И все же, я не был уверен в результате до тех пор, пока мы не пересекли линию финиша.

Для победы в гонке нужно с самого начала двигаться вперед шаг за шагом, особенно на такой трассе. Гонка получилась непредсказуемой, дважды выезжал автомобиль безопасности – в таких условиях поддержание концентрации стало реальной проблемой.

Сейчас я не хочу делать прогнозы относительно наших шансов в чемпионате – предстоит разыграть ещё много очков, но мы сделаем максимум возможного, чтобы остаться впереди. При этом мы с большим уважением относимся к нашим соперникам».

Себастьян Феттель (1-й): «Невероятная гонка. На самом деле, весь уик-энд получился потрясающим, так что мне сейчас сложно подвести его итоги. Гонка была напряженной и длинной, меня прессинговал Даниэль Риккардо – наши машины были самыми быстрыми сегодня, но я контролировал темп и износ резины. Весь уик-энд шины работали отлично, машина была великолепна, так что держал всё под контролем.

Сегодня мы на седьмом небе, но знаем, что еще многое предстоит сделать. Для нас стала сюрпризом нехватка скорости машин Mercedes в этот уик-энд. Мы не знаем, почему это произошло, но, если честно, нас это не особенно волнует. Я очень рад за команду, которая очень много работала с того момента, как я к ней присоединился.

В следующих гонках мы будем атаковать на 100% и, как обычно, сделаем максимум возможного. Пока остается шанс, мы должны за него хвататься и делать всё, что в наших силах. Mercedes можно опередить, и лучший способ сделать этот – приложить максимум усилий».

Кими Райкконен (3-й): «Я испытываю смешанные чувства. С одной стороны я рад третьему месту, учитывая с какими сложностями столкнулся вчера – машине не хватало сцепления, управлять её было сложно, с другой стороны, я огорчен тем, что не смог побороться за более высокую позицию.

Сегодня я знал, что будет нелегко. Гонка получилась сложной – на новых шинах я уверенно преследовал Даниэля Риккардо, но затем повторились вчерашние проблемы, и у меня просто не было скорости, чтобы догнать его.

Первое и третье место – великолепный результат для команды, но могло быть и лучше. Сложно сказать, как пройдут следующие гонки, не стоит сейчас испытывать головокружение от успехов. Некоторые трассы подходят нам лучше других, но, как обычно, мы сделаем максимум в оставшихся гонках. Надеюсь мы найдем способ вновь оказаться конкурентоспособными и бороться впереди. Команда отлично работает, мы делаем выводы и прогрессируем во всех областях – мы движемся в правильном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, максимум, феттель, знаем

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд