Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на командном фото после финиша Гран При Сингапура">

В Сингапуре, впервые с Гран При Испании 2013 года, оба пилота Ferrari поднялись на подиум – Себастьян Феттель одержал 42-ю победу в карьере, а Кими Райкконен в 79-й раз финишировал в первой тройке. После гонки в Скудерии подвели итоги успешного уик-энда…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Фантастическая победа! Великолепный результат для Себастьяна, которому вчера в квалификации удалось проехать потрясающий круг – в тот момент он напомнил мне великих чемпионов прошлого. Это превосходный результат для команды – для тех, кто работал в боксах в Сингапуре и на базе в Маранелло.

Сегодняшнее третье место Кими ясно продемонстрировало, насколько важную и эффективную работу мы проделали по модернизации машины. Сегодня оба наших гонщика поднялись на подиум, и мы очень этому рады. И все же, я не был уверен в результате до тех пор, пока мы не пересекли линию финиша.

Для победы в гонке нужно с самого начала двигаться вперед шаг за шагом, особенно на такой трассе. Гонка получилась непредсказуемой, дважды выезжал автомобиль безопасности – в таких условиях поддержание концентрации стало реальной проблемой.

Сейчас я не хочу делать прогнозы относительно наших шансов в чемпионате – предстоит разыграть ещё много очков, но мы сделаем максимум возможного, чтобы остаться впереди. При этом мы с большим уважением относимся к нашим соперникам».

Себастьян Феттель (1-й): «Невероятная гонка. На самом деле, весь уик-энд получился потрясающим, так что мне сейчас сложно подвести его итоги. Гонка была напряженной и длинной, меня прессинговал Даниэль Риккардо – наши машины были самыми быстрыми сегодня, но я контролировал темп и износ резины. Весь уик-энд шины работали отлично, машина была великолепна, так что держал всё под контролем.

Сегодня мы на седьмом небе, но знаем, что еще многое предстоит сделать. Для нас стала сюрпризом нехватка скорости машин Mercedes в этот уик-энд. Мы не знаем, почему это произошло, но, если честно, нас это не особенно волнует. Я очень рад за команду, которая очень много работала с того момента, как я к ней присоединился.

В следующих гонках мы будем атаковать на 100% и, как обычно, сделаем максимум возможного. Пока остается шанс, мы должны за него хвататься и делать всё, что в наших силах. Mercedes можно опередить, и лучший способ сделать этот – приложить максимум усилий».

Кими Райкконен (3-й): «Я испытываю смешанные чувства. С одной стороны я рад третьему месту, учитывая с какими сложностями столкнулся вчера – машине не хватало сцепления, управлять её было сложно, с другой стороны, я огорчен тем, что не смог побороться за более высокую позицию.

Сегодня я знал, что будет нелегко. Гонка получилась сложной – на новых шинах я уверенно преследовал Даниэля Риккардо, но затем повторились вчерашние проблемы, и у меня просто не было скорости, чтобы догнать его.

Первое и третье место – великолепный результат для команды, но могло быть и лучше. Сложно сказать, как пройдут следующие гонки, не стоит сейчас испытывать головокружение от успехов. Некоторые трассы подходят нам лучше других, но, как обычно, мы сделаем максимум в оставшихся гонках. Надеюсь мы найдем способ вновь оказаться конкурентоспособными и бороться впереди. Команда отлично работает, мы делаем выводы и прогрессируем во всех областях – мы движемся в правильном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, максимум, феттель, знаем

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее