Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Сингапуре Даниил Квят рассчитывал побороться за место на подиуме, но финишировал только шестым. Пилот Red Bull Racing с сожалением констатировал, что появление автомобиля безопасности испортило ему всю гонку…

Вопрос: Даниил, судя по вашему лицу, гонка получилась очень сложной?
Даниил Квят: Да, прямо сейчас мне хотелось бы кого-нибудь или что-нибудь стукнуть. Оба раза автомобиль безопасности выезжал в самый неподходящий для меня момент, словно я перед ним в чем-то провинился, будто переспал с его женой! (смеется)

Вопрос: Даже в такой ситуации вам не изменяет чувство юмора!
Даниил Квят: Да! (смеётся) Гонка могла сложиться намного лучше, но я постоянно застревал позади кого-то из соперников. Я оказался в неправильном месте в неправильное время, но уже ничего не изменить. Каждый раз, как я покидал боксы, на трассу выезжал автомобиль безопасности. Мне очень не повезло, но такова жизнь.

Я потерял две позиции относительно пилотов Mercedes после первого пит-стопа, а после второго пропустил вперед Валттери Боттаса. В это просто невозможно поверить, но в конечном итоге удалось заработать восемь очков и выжать максимум из ситуации, когда удача отвернулась от меня. У меня ещё всё впереди.

Вопрос: Когда автомобиль безопасности выехал в первый раз, вероятно, вы подумали о том, что он сломал всю вашу стратегию?
Даниил Квят: Конечно, в тот момент я испытал не самые приятные ощущения. Я попытался обогнать соперников впереди, но пилоты Mercedes оказались быстрее нас на прямых. Машине просто не хватило скорости, чтобы провести обгон.

Вопрос: В этот уик-энд вы уверенно опережали Williams, что не так часто происходило раньше. Можно ли говорить о том, что команда добилась прогресса?
Даниил Квят: Наша машина конкурентоспособна в поворотах и достаточно быстра на трассах подобного типа, поэтому я бы не назвал сюрпризом такой результат команды. Конечно, нам не хватает мощности, что осложняет задачу. Из-за этого на прямых я проигрывал Mercedes и Ferrari, но мы продолжаем работать.

Следующая гонка пройдет в Японии, где у нас будут сложности из-за силовой установки и нехватки максимальной скорости. Было бы здорово весь год выступать в Сингапуре, если бы здесь было не так жарко! (смеётся)

Вопрос: Если бы у вас не возникло проблем с неудачным появлением на трассе автомобиля безопасности, у вас был бы шанс навязать борьбу Кими Райкконену?
Даниил Квят: Таков был наш план, но он не сработал, поскольку каждый раз после пит-стопа я терял позиции. Сегодня я сделал все, что мог, пытался атаковать соперников, но на этой трассе сложно обгонять. Такова жизнь.

Вопрос: Насколько сложно было выступать при такой жаре и влажности?
Даниил Квят: Я получал удовольствие от гонки, постоянно испытывая приливы адреналина. Приходилось стискивать зубы, чтобы сохранить концентрацию до последнего круга. Это было непросто, поскольку ближе к финишу шины потеряли эффективность и машина начала скользить. Я был готов к тому, что в любой момент придется её ловить.

Особенно тяжело приходилось во время торможений, поскольку пот застилал мне глаза. По крайней мере, в отличие от прошлого года, у меня не было проблем с подачей воды, так что было немного легче, и я мог атаковать на каждом круге.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, безопасности, соперников

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал уход Дженсона Баттона из Формулы-1, чьим последним этапом стала гонка на Гран-при Абу-Даби.Мне грустно и жаль, что гонка Дженсона закончилась из-за отказа подвески, но неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его невероятной карьеры. Его достижения с «Макларен» говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из них были просто потрясающими, и семь лет, за которые он завоевал сердца сотрудников команды и болельщиков. От имени всего коллектива «Макларена» мы благодарим Дженсона», — приводит слова Булье пресс-служба команды.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась