Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Сингапуре Даниил Квят рассчитывал побороться за место на подиуме, но финишировал только шестым. Пилот Red Bull Racing с сожалением констатировал, что появление автомобиля безопасности испортило ему всю гонку…

Вопрос: Даниил, судя по вашему лицу, гонка получилась очень сложной?
Даниил Квят: Да, прямо сейчас мне хотелось бы кого-нибудь или что-нибудь стукнуть. Оба раза автомобиль безопасности выезжал в самый неподходящий для меня момент, словно я перед ним в чем-то провинился, будто переспал с его женой! (смеется)

Вопрос: Даже в такой ситуации вам не изменяет чувство юмора!
Даниил Квят: Да! (смеётся) Гонка могла сложиться намного лучше, но я постоянно застревал позади кого-то из соперников. Я оказался в неправильном месте в неправильное время, но уже ничего не изменить. Каждый раз, как я покидал боксы, на трассу выезжал автомобиль безопасности. Мне очень не повезло, но такова жизнь.

Я потерял две позиции относительно пилотов Mercedes после первого пит-стопа, а после второго пропустил вперед Валттери Боттаса. В это просто невозможно поверить, но в конечном итоге удалось заработать восемь очков и выжать максимум из ситуации, когда удача отвернулась от меня. У меня ещё всё впереди.

Вопрос: Когда автомобиль безопасности выехал в первый раз, вероятно, вы подумали о том, что он сломал всю вашу стратегию?
Даниил Квят: Конечно, в тот момент я испытал не самые приятные ощущения. Я попытался обогнать соперников впереди, но пилоты Mercedes оказались быстрее нас на прямых. Машине просто не хватило скорости, чтобы провести обгон.

Вопрос: В этот уик-энд вы уверенно опережали Williams, что не так часто происходило раньше. Можно ли говорить о том, что команда добилась прогресса?
Даниил Квят: Наша машина конкурентоспособна в поворотах и достаточно быстра на трассах подобного типа, поэтому я бы не назвал сюрпризом такой результат команды. Конечно, нам не хватает мощности, что осложняет задачу. Из-за этого на прямых я проигрывал Mercedes и Ferrari, но мы продолжаем работать.

Следующая гонка пройдет в Японии, где у нас будут сложности из-за силовой установки и нехватки максимальной скорости. Было бы здорово весь год выступать в Сингапуре, если бы здесь было не так жарко! (смеётся)

Вопрос: Если бы у вас не возникло проблем с неудачным появлением на трассе автомобиля безопасности, у вас был бы шанс навязать борьбу Кими Райкконену?
Даниил Квят: Таков был наш план, но он не сработал, поскольку каждый раз после пит-стопа я терял позиции. Сегодня я сделал все, что мог, пытался атаковать соперников, но на этой трассе сложно обгонять. Такова жизнь.

Вопрос: Насколько сложно было выступать при такой жаре и влажности?
Даниил Квят: Я получал удовольствие от гонки, постоянно испытывая приливы адреналина. Приходилось стискивать зубы, чтобы сохранить концентрацию до последнего круга. Это было непросто, поскольку ближе к финишу шины потеряли эффективность и машина начала скользить. Я был готов к тому, что в любой момент придется её ловить.

Особенно тяжело приходилось во время торможений, поскольку пот застилал мне глаза. По крайней мере, в отличие от прошлого года, у меня не было проблем с подачей воды, так что было немного легче, и я мог атаковать на каждом круге.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, безопасности, соперников

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд