Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Lotus уик-энд в Сингапуре завершился неудачно. Роман Грожан претендовал на очки, но из-за износа шин на последних кругах пропустил нескольких соперников, а машина Пастора Мальдонадо пострадала после контакта с Дженсоном Баттоном...

Роман Грожан (13-й): «Мы запланировали агрессивную стратегию, и она выглядела весьма перспективно – в какой-то момент я поднялся на восьмую позицию, но первый виртуальный автомобиль безопасности дорого нам стоил.

Я потерял много мест на первом круге, машина сильно скользила, но мы заранее знали, что, как Венгрия и Монако, эта трасса нам не подходит, поэтому придётся нелегко. К концу гонки шины совершенно не держали трассу, и как только я выпал из первой десятки, мы решили сойти – возникли некоторые проблемы с коробкой передач и мы не хотели рисковать наказанием в Японии».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Очень трудная гонка. Контакт с McLaren был небольшим, но достаточным, чтобы повредить мне диффузор. Я защищал свою позицию внутри поворота, и не понимаю, где Дженсон хотел меня обогнать. Это очень узкий поворот, в том месте у него не было шансов выйти вперёд.

Повреждение привело к тому, что задняя часть машины потеряла эффективность, хотя мы в этот момент пытались сохранить шины, чтобы добраться на них до финиша. К сожалению, сделать это теперь было невозможно, пришлось провести ещё один, незапланированный пит-стоп».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не заработали очков, хотя упорно сражались. Это была длинная и жаркая гонка, Пастор и Роман атаковали на каждом круге. Вся команда напряжённо работала всю неделю – печально, что в итоге мы оказались далеки от очков. Теперь мы сосредоточимся на том, чтобы в Японии добиться лучших результатов».

Ник Честер, технический директор: «Для нас гонка получилась длинной и тяжёлой. Роман потерял позиции на старте, поэтому мы позвали его на пит-стоп раньше, чтобы опередить соперников. К сожалению, из-за этого нам не удалось провести быстрый пит-стоп в режиме виртуального автомобиля безопасности.

На заключительном отрезке шины на машине Романа изнашивались быстрее, чем мы ожидали, что стоило потери нескольких позиций на финальных кругах. Пастор отыгрывал позиции с самого старта, но повреждение машины в контакте с Дженсоном испортило ему гонку. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Сузуке».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, роман, мальдонадо, гонка

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход