Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сингапуре стал самым неудачным для Mercedes в нынешнем сезоне: Нико Росберг финишировал только четвертым, а Льюису Хэмилтону пришлось сойти с дистанции из-за проблем с мотором.

Нико Росберг (4-й): "Этап в Сингапуре получился неудачным – нам на протяжении всего уик-энда не хватало скорости, а Льюису пришлось сойти с гонки. Надеюсь, всё это объясняется уникальным сочетанием фактором и тем, что трасса и условия не лучшим образом подходили машине. Проблема в том, что мы пока не понимаем, почему Red Bull Racing и Ferrari оказались здесь настолько быстры.

Старт получился хаотичным. По ходу установочного круга моя силовая установка несколько раз отключалась, из-за чего я не смог повторить процедуру, которую до этого выполнял сотню раз. Пришлось оперативно адаптироваться, но мне всё-таки удалось удержать позицию. Сегодня четвертое место стало максимумом – нужно до этапа в Сузуке разобраться, что именно пошло не так."

Льюис Хэмилтон (сход): "Гонка складывалась неплохо – лично я пилотировал на пределе собственных возможностей. Думаю, скорости хватало для победы, я делал все, что в моих силах, на более жестких шинах не отставал от лидеров, ехавших на более мягких, и держал хороший темп, когда машина начала терять мощность. Команда пыталась исправить ситуацию, но неудачи всё-таки случаются. Досадно, ведь я был настроен весьма позитивно, однако было лучше сойти с дистанции и сберечь мотор. Мы постараемся выяснить, что произошло, а поломка мотора меня не беспокоит – надежность у нас в целом на высоком уровне, мы блестяще проводим сезон. Да, до финала еще далеко, сегодня я упустил очки, но я был достаточно быстр и в Сузуке попробую взять реванш!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Уик-энд стал настоящей проверкой. Учитывая нашу скорость и то, как сложилась гонка, четвертое место – максимум, чего мы могли ожидать от Нико. В случае с Льюисом команда пыталась разобраться с потерей мощности, пока машина еще находилась на трассе, но когда стало ясно, что мы не в силах исправить ситуацию, мы позвали Хэмилтона в боксы. К сожалению, сегодня он упустил важные очки.

Начиная с пятницы мы уступали соперникам и сегодня прибавили лишь немного. Временами в гонке темп выглядел неплохо, однако парни впереди явно берегли шины, так что следует реально оценивать нашу конкурентоспособность в Сингапуре. Нужно всё проанализировать, разобраться, в чем была допущена ошибка, сделать выводы и закрыть эту неудачную главу. Один досадный уик-энд не перечеркнет наши славные достижения в нынешнем сезоне, однако после подобного у нас всё равно нет оснований жаловаться. Мы намерены отыграться уже в следующий уик-энд в Сузуке."

Падди Лоу, технический директор: "Вчера в квалификации мы не смогли обеспечить себе высокие позиции, стартовали с третьего ряда и получили очень долгую и досадную гонку. Для Нико всё свелось к минимизации потерь – он финишировал четвертым, не допустив ни единой ошибки. У Льюиса возникли технические проблемы, машина теряла мощность, нам не удалось устранить неполадку непосредственно на трассе.

По ходу гонки было сложно оценить реальный темп, так как лидеры тщательно контролировали скорость в попытках реализовать стратегию с двумя пит-стопами. Все попытки применить иную тактику были сведены на нет двумя выездами машины безопасности, по времени идеально совпавшими с вариантом, рассчитанным на два визита в боксы. Мы разберемся со всеми проблемами, после чего постараемся в Японии взять реванш."

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сойти, разобраться, уикэнд, сузуке

Читайте также: Серхио Перес признал, что пока гонщикам и инженерам Force India не удаётся найти подход к новой машине, и к поведению VJM11 на трассе остаётся много вопросов. Серхио Перес: «На первой тренировке в Бахрейне мы испытываем новые элементы аэродинамического обвеса, в том числе новое днище, и сейчас наша главная задача – постараться разобраться с особенностями поведения машины, чтобы понять, на что мы реально можем рассчитывать. Пока у нас серьёзные проблемы с машиной, это весьма существенно влияет на её баланс, и мы надеемся, что в ходе экспериментов с различными конфигурациями аэродинамического обвеса нам удастся в какой-то степени понять, что происходит с VJM11. Уже после этого можно будет заниматься подготовкой технических новинок. Но пока мы не можем разобраться с машиной, она ведёт себя не так, как должна вести. В любом случае, первая тренировка в Бахрейне не очень репрезентативна, поэтому мы можем посвятить это время разным экспериментам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Мы просто не успели разобраться с проблемой

Феттель: На тестах есть шанс разобраться с проблемами

Фил Чарльз: С шинами еще предстоит разобраться

Тото Вольфф: У нас нет оснований жаловаться

Фернандо Алонсо призвал команду разобраться в проблемах с надёжностью

Вернь: Нужно разобраться, почему мы потеряли в скорости

Пол Хембри: Необходимо разобраться с процедурой рестарта

В Renault Sport не волнуются по поводу омологации

Renault может обратиться в FIA с просьбой о разовой "разморозке" моторов

Баттон признал,что "должен разобраться в себе" после этапа в США