Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце гонки в Toro Rosso возникла спорная ситуация – инженер попросил Ферстаппена уступить позицию Сайнсу, но Макс поспорил с командой и отстоял свою точку зрения – на последнем круге ему позволили сохранить восьмое место.

После финиша руководитель команды Франц Тост прокомментировал произошедшее – по его словам, в команде надеялись, что за счёт более свежих шин Карлос сможет обогнать Переса, чего не удавалось сделать Ферстаппену. Однако в итоге пришли к выводу, что Сайнс тоже недостаточно быстр для этого.

Франц Тост: «У Карлоса на финальном отрезке были свежие шины, и мы думали, что имело смысл поменять их местами, чтобы попробовать обогнать Переса. Но Карлос ехал слишком медленно и слишком далеко позади, так что Макс был прав. Он видел, что Карлос не приближался, и Карлос, вероятно, не смог бы обогнать Переса, так что мы решили оставить всё, как есть.

На последних кругах Карлос был минимум в четырёх-пяти десятых секунды позади. Если он хотел, чтобы мы поменяли их позициями, он должен был ехать ближе, или же это не имело смысла. Он не обогнал бы Переса».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, франц, переса, обогнать

Читайте также: В нынешнем сезоне Карлос Сайнс хорошо выступил на городской трассе в Баку, финишировав пятым. Говоря о еще одной городской трассе, в Монако, гонщик Renault отметил ее основное отличие от бакинской… Карлос Сайнс: «В Монако мы проезжаем много кругов по ходу гоночного уик-энда, и поскольку круг здесь короткой, то удается довольно быстро найти правильный ритм. В Баку из-за желтых флагов, низкого сцепления с трассой и небольшой прижимной силы после каждого круга возникает ощущение, что можно было проехать на две-три десятых быстрее. В Монако в какой-то момент говоришь себе: «Быстрее я уже не могу, я и так атаковал на пределе». В Баку же всегда ощущение, что можно проехать быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо

Сайнс: Я рад, что вообще смог добраться до финиша

Сайнс: В Мельбурне R.S.18 будет смотреться ещё лучше