Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят и Дженсон Баттон" title="Даниэль Риккардо, Даниил Квяти Дженсон Баттон">

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен полагает, что предстоящий Гран При Сингапура будет крайне важной гонкой для таких команд, как Red Bull Racing, Toro Rosso и McLaren.

Большинство команд Формулы 1 давно поняли, что выбыли из борьбы за победу в чемпионате этого года, что им сложно претендовать даже на победы, а часто и на подиумы. Но в душе гонщики остаются оптимистами, ведь какие-то надежды есть всегда, поэтому многие связывают их с предстоящим уик-эндом.

Однако добиться своих лучших результатов сезона именно в Сингапуре удастся не всем, кого-то в следующее воскресенье ждёт разочарование, а кто-то решит, что для него сезон по сути закончился.

Преимущество Mercedes в 2015 году было настолько явным, что гонщики этой команды упустили лишь две победы, которые достались Себастьяну Феттелю и Ferrari. После 12-ти этапов сезона чемпионская команда заработала 452 очка из 516 возможных, что составляет 87%, завоевала семь победных дублей, а если кто-то из её гонщиков выиграет квалификацию на трассе Марина-Бей, это будет уже 24-й подряд поул Mercedes. И тогда она повторит рекорд Williams, установленный в эру активной подвески ещё в 1992-1993 гг.

В Монце стало понятно, что новая силовая установка Mercedes заметно мощнее её предыдущей версии – возможно, она позволила проходить круги примерно на полторы секунды быстрее, так что штутгартская марка не сбавляет оборотов. При этом другие команды много говорили о том, что именно в Сингапуре у них появится отличный шанс добиться результата, поскольку на городской трассе дефицит мощности ощущается не столь явно.

Тем не менее, такие команды, как Williams и Lotus могут столкнуться с трудностями, связанными с особенностями характеристик трассы, так что кому-то действительно может представиться шанс побороться за более высокие позиции.

Больше всех на это надеются в Red Bull Racing, Toro Rosso и McLaren. Эти команды решили все возможные штрафы за замену двигателей отбыть в Монце, чтобы в Сингапуре с такими проблемами уже не сталкиваться, поскольку на городской трассе отыгрывать позиции невозможно.

Если ни один гонщик этих трёх команд не будет оштрафован за замену тех или иных компонентов силовой установки, то вот какие перспективы их ждут.

McLaren

В этом году гонщикам команды ещё не удавалось пробиться в финал квалификации. В McLaren хотят развить успех, достигнутый Фернандо Алонсо в Венгрии, где он финишировал пятым – на Хунгароринге низкая эффективность системы ERS силовой установки Honda проявлялась не столь заметно. Также команду вдохновляет, как её пилоты проводят старты: после того, как стартовые процедуры были изменены, Алонсо и Баттон отыгрывали в Спа и Монце по девять позиций каждый. Раньше оба неплохо выступали в Сингапуре: Фернандо дважды выигрывал этот Гран При, в общей сложности пять раз поднявшись на подиум, а Дженсон два раза финишировал вторым.

С другой стороны, Монца стала уже 50-й гонкой с момента последней победы McLaren, и неудивительно, что Сингапур команда считает своим последним реальным шансом как-то реабилитироваться за неудачи, постигшие её в этом сезоне. Разумеется, если позволит надёжность.

Toro Rosso

Если попросить какого-нибудь болельщика оценить уровень выступлений Toro Rosso в этом сезоне, скорее всего, он скажет, что дела команды идут неплохо. Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс вполне конкурентоспособны, ведь шасси STR10 – очень хорошее. Испанец не раз впечатляюще проводил квалификации, в пяти случаях добираясь до финала, а его лучшим достижением стала 5-я стартовая позиция в Барселоне. Ферстаппену удавались превосходные обгоны.

Но если вы посмотрите на ситуацию в Кубке конструкторов, то увидите другую картину. Хорошая скорость не подкреплена высокими результатами, и весь сезон команду преследовали проблемы с надёжностью.

Toro Rosso заработала только 35 очков, 12 из которых – за счёт прорыва Ферстаппена на 4-е место в Венгрии. В командном зачёте она находится на далёком 7-м месте, что явно не соответствует возможностям шасси STR10, одного из лучших, построенных в Фаэнце за многие годы. В 12-ти Гран При гонщики команды сошли с дистанции семь раз, а Сайнс последний раз заработал очки ещё в Монако.

Toro Rosso часто подводили силовые установки Renault, особенно в дни гонок и прежде всего на трассах, где успех зависит от мощности двигателя. Поэтому в Сингапуре команда рассчитывает, что оба гонщика смогут заработать очки, ведь на этой трассе в полной мере раскроются достоинства машины. В Монце команда испытывала три разных версии переднего крыла: это говорит о том, что она предпринимает огромные усилия в отчаянных попытках изменить ситуацию к лучшему.

Red Bull Racing

Red Bull – ещё одна команда, которая использует силовые установки Renault, не отличающиеся высокой мощностью. В Венгрии оба её гонщика поднялись на подиум, поскольку на Хунгароринге главное не мощность, и будут пытаться повторить это в Сингапуре.

Даниил Квят становится зрелым профессионалом, это одна из главных тем сезона. В следующий уик-энд у него и у Даниэля Риккардо будут шансы в квалификации пробиться в первые ряды и на равных бороться с Ferrari в гонке – сразу позади Mercedes. Red Bull побеждала в Сингапуре три раза, но это было в те годы, когда её машины с моторами Renault и диффузорами, взаимодействовавшими с выхлопной системой, лучше всех справлялись с медленными поворотами.

После Сильверстоуна шасси RB11 было заметно модернизировано и теперь мало чем уступает лучшим машинам чемпионата, так что в следующий уик-энд её гонщики постараются навязать борьбу лидерам. К сожалению, за кулисами продолжает развиваться скандальная история с разводом Red Bull Racing и Renault, что, разумеется, только отвлекает от работы и отнимает энергию.

Прогноз: один из гонщиков Red Bull Racing поднимется на подиум; Toro Rosso будет претендовать на места в первой шестёрке, гонщики McLaren смогут пробиться в первую восьмёрку.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, mclaren, сингапуре, racing

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако