Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году.

Датчанин дебютировал в чемпионате в прошлом сезоне, в первой же гонке поднявшись на подиум, но в этом году вынужден довольствоваться ролью резервного пилота, поскольку в McLaren вернулся Фернандо Алонсо.

Кевин не раз говорил, что хотел бы остаться в команде из Уокинга, однако гоночный директор дал понять, что хотел бы сохранить состав неизменным – следовательно, велика вероятность, что Дженсон Баттон продолжит выступать и в следующем сезоне.

При этом Булье заявил, что не будет удерживать Магнуссена, если тот пожелает продолжить карьеру в другой команде.

«Если мы сможем предложить ему место в нашей команде, а решение об этом зависит не только от меня, тогда да, вполне очевидно, что он станет нашим первоочередным выбором, – сказал Булье. – Кевин – гонщик McLaren и всегда говорит, что хотел бы вновь выступать у нас. Но если такой возможности не будет, я не стану мешать его переходу куда-то ещё».

Впрочем, команды чемпионата постепенно определяются с составами на следующий сезон, вакансий остаётся всё меньше, и едва ли не единственной, на которую мог бы претендовать Магнуссен, можно считать место в Haas F1, которая готовится к дебюту в Формуле 1 в 2016 году.

Впрочем, нельзя исключать, что Кевин может отправиться за океан в серию IndyCar, в одну из команд, использующих двигатели Honda. У него было желание попробовать свои силы в Америке уже в этом году, но реализовать планы не удалось, поскольку Магнуссену в первой гонке сезона Формулы 1 пришлось заменить травмированного Фернандо Алонсо. Впрочем, к разочарованию Магнуссена, показать, на что он способен, ему не удалось, поскольку его машина сломалась ещё по дороге на стартовое поле.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, кевин, впрочем

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях