Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году.

Датчанин дебютировал в чемпионате в прошлом сезоне, в первой же гонке поднявшись на подиум, но в этом году вынужден довольствоваться ролью резервного пилота, поскольку в McLaren вернулся Фернандо Алонсо.

Кевин не раз говорил, что хотел бы остаться в команде из Уокинга, однако гоночный директор дал понять, что хотел бы сохранить состав неизменным – следовательно, велика вероятность, что Дженсон Баттон продолжит выступать и в следующем сезоне.

При этом Булье заявил, что не будет удерживать Магнуссена, если тот пожелает продолжить карьеру в другой команде.

«Если мы сможем предложить ему место в нашей команде, а решение об этом зависит не только от меня, тогда да, вполне очевидно, что он станет нашим первоочередным выбором, – сказал Булье. – Кевин – гонщик McLaren и всегда говорит, что хотел бы вновь выступать у нас. Но если такой возможности не будет, я не стану мешать его переходу куда-то ещё».

Впрочем, команды чемпионата постепенно определяются с составами на следующий сезон, вакансий остаётся всё меньше, и едва ли не единственной, на которую мог бы претендовать Магнуссен, можно считать место в Haas F1, которая готовится к дебюту в Формуле 1 в 2016 году.

Впрочем, нельзя исключать, что Кевин может отправиться за океан в серию IndyCar, в одну из команд, использующих двигатели Honda. У него было желание попробовать свои силы в Америке уже в этом году, но реализовать планы не удалось, поскольку Магнуссену в первой гонке сезона Формулы 1 пришлось заменить травмированного Фернандо Алонсо. Впрочем, к разочарованию Магнуссена, показать, на что он способен, ему не удалось, поскольку его машина сломалась ещё по дороге на стартовое поле.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, кевин, впрочем

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…