Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году.

Датчанин дебютировал в чемпионате в прошлом сезоне, в первой же гонке поднявшись на подиум, но в этом году вынужден довольствоваться ролью резервного пилота, поскольку в McLaren вернулся Фернандо Алонсо.

Кевин не раз говорил, что хотел бы остаться в команде из Уокинга, однако гоночный директор дал понять, что хотел бы сохранить состав неизменным – следовательно, велика вероятность, что Дженсон Баттон продолжит выступать и в следующем сезоне.

При этом Булье заявил, что не будет удерживать Магнуссена, если тот пожелает продолжить карьеру в другой команде.

«Если мы сможем предложить ему место в нашей команде, а решение об этом зависит не только от меня, тогда да, вполне очевидно, что он станет нашим первоочередным выбором, – сказал Булье. – Кевин – гонщик McLaren и всегда говорит, что хотел бы вновь выступать у нас. Но если такой возможности не будет, я не стану мешать его переходу куда-то ещё».

Впрочем, команды чемпионата постепенно определяются с составами на следующий сезон, вакансий остаётся всё меньше, и едва ли не единственной, на которую мог бы претендовать Магнуссен, можно считать место в Haas F1, которая готовится к дебюту в Формуле 1 в 2016 году.

Впрочем, нельзя исключать, что Кевин может отправиться за океан в серию IndyCar, в одну из команд, использующих двигатели Honda. У него было желание попробовать свои силы в Америке уже в этом году, но реализовать планы не удалось, поскольку Магнуссену в первой гонке сезона Формулы 1 пришлось заменить травмированного Фернандо Алонсо. Впрочем, к разочарованию Магнуссена, показать, на что он способен, ему не удалось, поскольку его машина сломалась ещё по дороге на стартовое поле.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, кевин, впрочем

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение