Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году.

Датчанин дебютировал в чемпионате в прошлом сезоне, в первой же гонке поднявшись на подиум, но в этом году вынужден довольствоваться ролью резервного пилота, поскольку в McLaren вернулся Фернандо Алонсо.

Кевин не раз говорил, что хотел бы остаться в команде из Уокинга, однако гоночный директор дал понять, что хотел бы сохранить состав неизменным – следовательно, велика вероятность, что Дженсон Баттон продолжит выступать и в следующем сезоне.

При этом Булье заявил, что не будет удерживать Магнуссена, если тот пожелает продолжить карьеру в другой команде.

«Если мы сможем предложить ему место в нашей команде, а решение об этом зависит не только от меня, тогда да, вполне очевидно, что он станет нашим первоочередным выбором, – сказал Булье. – Кевин – гонщик McLaren и всегда говорит, что хотел бы вновь выступать у нас. Но если такой возможности не будет, я не стану мешать его переходу куда-то ещё».

Впрочем, команды чемпионата постепенно определяются с составами на следующий сезон, вакансий остаётся всё меньше, и едва ли не единственной, на которую мог бы претендовать Магнуссен, можно считать место в Haas F1, которая готовится к дебюту в Формуле 1 в 2016 году.

Впрочем, нельзя исключать, что Кевин может отправиться за океан в серию IndyCar, в одну из команд, использующих двигатели Honda. У него было желание попробовать свои силы в Америке уже в этом году, но реализовать планы не удалось, поскольку Магнуссену в первой гонке сезона Формулы 1 пришлось заменить травмированного Фернандо Алонсо. Впрочем, к разочарованию Магнуссена, показать, на что он способен, ему не удалось, поскольку его машина сломалась ещё по дороге на стартовое поле.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, кевин, впрочем

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако