Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году.

Датчанин дебютировал в чемпионате в прошлом сезоне, в первой же гонке поднявшись на подиум, но в этом году вынужден довольствоваться ролью резервного пилота, поскольку в McLaren вернулся Фернандо Алонсо.

Кевин не раз говорил, что хотел бы остаться в команде из Уокинга, однако гоночный директор дал понять, что хотел бы сохранить состав неизменным – следовательно, велика вероятность, что Дженсон Баттон продолжит выступать и в следующем сезоне.

При этом Булье заявил, что не будет удерживать Магнуссена, если тот пожелает продолжить карьеру в другой команде.

«Если мы сможем предложить ему место в нашей команде, а решение об этом зависит не только от меня, тогда да, вполне очевидно, что он станет нашим первоочередным выбором, – сказал Булье. – Кевин – гонщик McLaren и всегда говорит, что хотел бы вновь выступать у нас. Но если такой возможности не будет, я не стану мешать его переходу куда-то ещё».

Впрочем, команды чемпионата постепенно определяются с составами на следующий сезон, вакансий остаётся всё меньше, и едва ли не единственной, на которую мог бы претендовать Магнуссен, можно считать место в Haas F1, которая готовится к дебюту в Формуле 1 в 2016 году.

Впрочем, нельзя исключать, что Кевин может отправиться за океан в серию IndyCar, в одну из команд, использующих двигатели Honda. У него было желание попробовать свои силы в Америке уже в этом году, но реализовать планы не удалось, поскольку Магнуссену в первой гонке сезона Формулы 1 пришлось заменить травмированного Фернандо Алонсо. Впрочем, к разочарованию Магнуссена, показать, на что он способен, ему не удалось, поскольку его машина сломалась ещё по дороге на стартовое поле.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, кевин, впрочем

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren