Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на многочисленные проблемы, в McLaren не собираются менять состав пилотов и поставщика моторов в следующем сезоне. В интервью CNN гоночный директор команды Эрик Булье заявил, что команда ожидала большего от сотрудничества с Honda, но подход пришлось скорректировать...

Эрик Булье: «Фернандо Алонсо останется в команде, мы собираемся продлить контракт с Дженсоном Баттоном. У нас есть возможность воспользоваться опционом – переговоры продолжаются. Посмотрим, как всё сложится.

В начале сезона мы многого ждали от возобновления исторического партнерства Honda и McLaren, но за последние двадцать лет Формула 1 сильно изменилась. В технологическом плане силовая установка Honda пока недостаточно проработана, но они решили вернуться в Формулу 1 всего два года назад – у Mercedes было гораздо больше времени.

Мы не ищем нового поставщика моторов. Наша задача – создать правильный прессинг на Honda. Если вы хотите опередить Mercedes, надо быть заводской командой. Мы считаем, что Honda – единственный серьезный моторист, который поможет нам добиться цели. У нас есть статус заводской команды. Мы переживаем непростой период, но однажды вновь выиграем титул вместе с Honda.

Сейчас идет переходный период между машиной этого года и новым шасси. Это не особенно заметно, но за последние 15 месяцев команда сильно изменилась. У нас очень хорошая атмосфера и отличная корреляция данных на этапах проектирования, производства и тестов на трассе. В команде работают невероятно целеустремленные люди».

Понедельник 14 Сентября 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, моторов, поставщика

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу