Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на многочисленные проблемы, в McLaren не собираются менять состав пилотов и поставщика моторов в следующем сезоне. В интервью CNN гоночный директор команды Эрик Булье заявил, что команда ожидала большего от сотрудничества с Honda, но подход пришлось скорректировать...

Эрик Булье: «Фернандо Алонсо останется в команде, мы собираемся продлить контракт с Дженсоном Баттоном. У нас есть возможность воспользоваться опционом – переговоры продолжаются. Посмотрим, как всё сложится.

В начале сезона мы многого ждали от возобновления исторического партнерства Honda и McLaren, но за последние двадцать лет Формула 1 сильно изменилась. В технологическом плане силовая установка Honda пока недостаточно проработана, но они решили вернуться в Формулу 1 всего два года назад – у Mercedes было гораздо больше времени.

Мы не ищем нового поставщика моторов. Наша задача – создать правильный прессинг на Honda. Если вы хотите опередить Mercedes, надо быть заводской командой. Мы считаем, что Honda – единственный серьезный моторист, который поможет нам добиться цели. У нас есть статус заводской команды. Мы переживаем непростой период, но однажды вновь выиграем титул вместе с Honda.

Сейчас идет переходный период между машиной этого года и новым шасси. Это не особенно заметно, но за последние 15 месяцев команда сильно изменилась. У нас очень хорошая атмосфера и отличная корреляция данных на этапах проектирования, производства и тестов на трассе. В команде работают невероятно целеустремленные люди».

Понедельник 14 Сентября 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, моторов, поставщика

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren