Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на многочисленные проблемы, в McLaren не собираются менять состав пилотов и поставщика моторов в следующем сезоне. В интервью CNN гоночный директор команды Эрик Булье заявил, что команда ожидала большего от сотрудничества с Honda, но подход пришлось скорректировать...

Эрик Булье: «Фернандо Алонсо останется в команде, мы собираемся продлить контракт с Дженсоном Баттоном. У нас есть возможность воспользоваться опционом – переговоры продолжаются. Посмотрим, как всё сложится.

В начале сезона мы многого ждали от возобновления исторического партнерства Honda и McLaren, но за последние двадцать лет Формула 1 сильно изменилась. В технологическом плане силовая установка Honda пока недостаточно проработана, но они решили вернуться в Формулу 1 всего два года назад – у Mercedes было гораздо больше времени.

Мы не ищем нового поставщика моторов. Наша задача – создать правильный прессинг на Honda. Если вы хотите опередить Mercedes, надо быть заводской командой. Мы считаем, что Honda – единственный серьезный моторист, который поможет нам добиться цели. У нас есть статус заводской команды. Мы переживаем непростой период, но однажды вновь выиграем титул вместе с Honda.

Сейчас идет переходный период между машиной этого года и новым шасси. Это не особенно заметно, но за последние 15 месяцев команда сильно изменилась. У нас очень хорошая атмосфера и отличная корреляция данных на этапах проектирования, производства и тестов на трассе. В команде работают невероятно целеустремленные люди».

Понедельник 14 Сентября 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, моторов, поставщика

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха