Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на многочисленные проблемы, в McLaren не собираются менять состав пилотов и поставщика моторов в следующем сезоне. В интервью CNN гоночный директор команды Эрик Булье заявил, что команда ожидала большего от сотрудничества с Honda, но подход пришлось скорректировать...

Эрик Булье: «Фернандо Алонсо останется в команде, мы собираемся продлить контракт с Дженсоном Баттоном. У нас есть возможность воспользоваться опционом – переговоры продолжаются. Посмотрим, как всё сложится.

В начале сезона мы многого ждали от возобновления исторического партнерства Honda и McLaren, но за последние двадцать лет Формула 1 сильно изменилась. В технологическом плане силовая установка Honda пока недостаточно проработана, но они решили вернуться в Формулу 1 всего два года назад – у Mercedes было гораздо больше времени.

Мы не ищем нового поставщика моторов. Наша задача – создать правильный прессинг на Honda. Если вы хотите опередить Mercedes, надо быть заводской командой. Мы считаем, что Honda – единственный серьезный моторист, который поможет нам добиться цели. У нас есть статус заводской команды. Мы переживаем непростой период, но однажды вновь выиграем титул вместе с Honda.

Сейчас идет переходный период между машиной этого года и новым шасси. Это не особенно заметно, но за последние 15 месяцев команда сильно изменилась. У нас очень хорошая атмосфера и отличная корреляция данных на этапах проектирования, производства и тестов на трассе. В команде работают невероятно целеустремленные люди».

Понедельник 14 Сентября 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, моторов, поставщика

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda