Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На понедельник назначено очередное заседание Стратегической группы Формулы 1, в частности, посвящённое серьёзным изменениям технического регламента, которые должны вступить в силу в 2017 году.

Участникам завтрашней встречи предстоит обсудить предварительные экономические расчёты, связанные с предстоящими реформами, но команда Williams намерена занять жёсткую позицию, если предполагается, что они повлекут рост расходов.

«Заседания Стратегической группы не проводились какое-то время, но на предстоящей встрече мы узнаем, каких расходов потребует изменение регламента, - приводит британский Autosport слова Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды Williams. – Я не ожидаю большого роста затрат и надеюсь на это, а если он всё-таки предвидится, нам придётся с ним бороться.

Мы входим в состав Стратегической группы и всегда активно призываем контролировать рост расходов, но все её участники преследуют свои цели. В результате дискуссий на темы снижения затрат никогда не удаётся принять решения, поскольку некоторых эти вопросы не очень волнуют. Мы делаем всё, что в наших силах, но, к сожалению, пока ситуация буксует.

Я не уверена, что высокие затраты оправданы, но мы пытаемся контролировать те расходы, которые приходится нести сейчас. Разумеется, хотелось бы добиться их снижения, ведь большинство команд вынуждены сокращать расходы на 20-30 миллионов фунтов стерлингов. Но если вы пытаетесь проанализировать, за счёт чего можно этого добиться, то выясняется, что задача очень сложная, если только вы не собираетесь проводить полную реструктуризацию бизнеса.

Когда вы изучаете ваши расходы, то выясняется, что больше всего денег уходит на заработную плату, следовательно, вы должны сокращать численность персонала, а на это никто не хочет идти…»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходов, williams, стратегической, роста

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам