Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На понедельник назначено очередное заседание Стратегической группы Формулы 1, в частности, посвящённое серьёзным изменениям технического регламента, которые должны вступить в силу в 2017 году.

Участникам завтрашней встречи предстоит обсудить предварительные экономические расчёты, связанные с предстоящими реформами, но команда Williams намерена занять жёсткую позицию, если предполагается, что они повлекут рост расходов.

«Заседания Стратегической группы не проводились какое-то время, но на предстоящей встрече мы узнаем, каких расходов потребует изменение регламента, - приводит британский Autosport слова Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды Williams. – Я не ожидаю большого роста затрат и надеюсь на это, а если он всё-таки предвидится, нам придётся с ним бороться.

Мы входим в состав Стратегической группы и всегда активно призываем контролировать рост расходов, но все её участники преследуют свои цели. В результате дискуссий на темы снижения затрат никогда не удаётся принять решения, поскольку некоторых эти вопросы не очень волнуют. Мы делаем всё, что в наших силах, но, к сожалению, пока ситуация буксует.

Я не уверена, что высокие затраты оправданы, но мы пытаемся контролировать те расходы, которые приходится нести сейчас. Разумеется, хотелось бы добиться их снижения, ведь большинство команд вынуждены сокращать расходы на 20-30 миллионов фунтов стерлингов. Но если вы пытаетесь проанализировать, за счёт чего можно этого добиться, то выясняется, что задача очень сложная, если только вы не собираетесь проводить полную реструктуризацию бизнеса.

Когда вы изучаете ваши расходы, то выясняется, что больше всего денег уходит на заработную плату, следовательно, вы должны сокращать численность персонала, а на это никто не хочет идти…»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходов, williams, стратегической, роста

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней