Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На понедельник назначено очередное заседание Стратегической группы Формулы 1, в частности, посвящённое серьёзным изменениям технического регламента, которые должны вступить в силу в 2017 году.

Участникам завтрашней встречи предстоит обсудить предварительные экономические расчёты, связанные с предстоящими реформами, но команда Williams намерена занять жёсткую позицию, если предполагается, что они повлекут рост расходов.

«Заседания Стратегической группы не проводились какое-то время, но на предстоящей встрече мы узнаем, каких расходов потребует изменение регламента, - приводит британский Autosport слова Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды Williams. – Я не ожидаю большого роста затрат и надеюсь на это, а если он всё-таки предвидится, нам придётся с ним бороться.

Мы входим в состав Стратегической группы и всегда активно призываем контролировать рост расходов, но все её участники преследуют свои цели. В результате дискуссий на темы снижения затрат никогда не удаётся принять решения, поскольку некоторых эти вопросы не очень волнуют. Мы делаем всё, что в наших силах, но, к сожалению, пока ситуация буксует.

Я не уверена, что высокие затраты оправданы, но мы пытаемся контролировать те расходы, которые приходится нести сейчас. Разумеется, хотелось бы добиться их снижения, ведь большинство команд вынуждены сокращать расходы на 20-30 миллионов фунтов стерлингов. Но если вы пытаетесь проанализировать, за счёт чего можно этого добиться, то выясняется, что задача очень сложная, если только вы не собираетесь проводить полную реструктуризацию бизнеса.

Когда вы изучаете ваши расходы, то выясняется, что больше всего денег уходит на заработную плату, следовательно, вы должны сокращать численность персонала, а на это никто не хочет идти…»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходов, williams, стратегической, роста

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы