Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На понедельник назначено очередное заседание Стратегической группы Формулы 1, в частности, посвящённое серьёзным изменениям технического регламента, которые должны вступить в силу в 2017 году.

Участникам завтрашней встречи предстоит обсудить предварительные экономические расчёты, связанные с предстоящими реформами, но команда Williams намерена занять жёсткую позицию, если предполагается, что они повлекут рост расходов.

«Заседания Стратегической группы не проводились какое-то время, но на предстоящей встрече мы узнаем, каких расходов потребует изменение регламента, - приводит британский Autosport слова Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды Williams. – Я не ожидаю большого роста затрат и надеюсь на это, а если он всё-таки предвидится, нам придётся с ним бороться.

Мы входим в состав Стратегической группы и всегда активно призываем контролировать рост расходов, но все её участники преследуют свои цели. В результате дискуссий на темы снижения затрат никогда не удаётся принять решения, поскольку некоторых эти вопросы не очень волнуют. Мы делаем всё, что в наших силах, но, к сожалению, пока ситуация буксует.

Я не уверена, что высокие затраты оправданы, но мы пытаемся контролировать те расходы, которые приходится нести сейчас. Разумеется, хотелось бы добиться их снижения, ведь большинство команд вынуждены сокращать расходы на 20-30 миллионов фунтов стерлингов. Но если вы пытаетесь проанализировать, за счёт чего можно этого добиться, то выясняется, что задача очень сложная, если только вы не собираетесь проводить полную реструктуризацию бизнеса.

Когда вы изучаете ваши расходы, то выясняется, что больше всего денег уходит на заработную плату, следовательно, вы должны сокращать численность персонала, а на это никто не хочет идти…»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходов, williams, стратегической, роста

Читайте также: На пресс-конференцию, представляющую российской прессе нового гонщика Williams, Сергея Сироткина, прилетели ключевые фигуры команды – исполнительный директор Майк О’Дрисколл и технический директор Падди Лоу. В интервью F1News.Ru они рассказали о том, что думают о своём первом российском гонщике и как шли переговоры о контракте с SMP Racing. Вопрос: Майк, когда начались переговоры о контракте Сироткина?Майк О’Дрисколл: Поворотной точкой стали тесты в Абу-Даби. О технической стороне лучше расскажет Падди, я же могу сказать, что в течение нескольких дней после этих тестов, после того, как команда проанализировала их результаты, начались переговоры между SMP Racing и Williams о месте основного пилота команды для Сергея. Вопрос: А когда произошёл первый контакт?Майк О’Дрисколл: Думаю, это произошло на Гран При США в Остине. Именно после этого мы начали анализировать результаты Сергея в младших сериях, в GP2. Мы изучили то, как он работал в течение двух предыдущих сезонов в Renault, и начали договариваться с SMP Racing о том, чтобы Сергей приехал и поработал на нашем симуляторе. И уже после этого предложили приехать и поработать на тестах в Абу-Даби. Вопрос: Вряд ли вы ответите на вопрос о сумме контракта, но можно ли говорить о том, что эта сумма в любом случае не удовлетворила бы команду, если бы Сергей не показал хорошее время на тестах?Майк О’Дрисколл: Прежде всего, нужно чтобы было абсолютно ясно: мы принимали решение о выборе пилота, опираясь исключительно на спортивные показатели, на результаты тестов, скорость гонщиков. И только после того, как мы полностью уверились в том, что Сергей – это тот пилот, который нам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве