Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такое впечатление, что ветераны Формулы 1 решили массово взяться за перо: следом за Максом Мосли и Марком Уэббером, опубликовавшим свои автобиографии летом, в ближайшие недели аналогичный труд представит Найджел Мэнселл.

Новая книга называется Staying on Track («Оставаясь на трассе»), и поскольку в годы активной карьеры Мэнселл прославился не только многочисленными победами, но и откровенными, прямолинейными, а порой грубоватыми высказываниями, читатель вправе ожидать, что автобиография чемпиона мира 1992 года будет не менее яркой.

Через 20 лет после ухода из автоспорта Мэнселл решил поделиться воспоминаниями о своей безусловно интересной карьере, ведь на трассах Формулы 1 ему доводилось сражаться с лучшими представителями трёх поколений гонщиков – с Ники Лаудой, Аланом Джонсом, Нельсоном Пике, Аленом Простом, Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером.

Мэнселл рассказывает о противоборстве с ними, о том, что заставляло его идти на огромный риск в стремлении к победам, а также делится своими взглядами на современную Формулу 1.

«Осталось всего две недели до того, как моя книга появится в продаже, – сообщил он на своей странице в Twitter. – Мне предстоит много встреч с читателями, где я буду подписывать автобиографию, которая очень отличается от всех моих предыдущих книг. Я рассказываю о прошлом и настоящем Формулы 1, а также о своей жизни после завершения карьеры, в которой тоже было немало нового и интересного».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, недели, книга

Читайте также: Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл был приглашенным стюардом на Гран При Великобритании, когда Нико Росберг получил штраф за нарушение правил радиообмена. К Гран При Венгрии FIA выпустила поправки к регламенту, но они не понравились многим гонщикам. «В Сильверстоуне мы детально проанализировали правила радиообмена, – пояснил Мэнселл. – Директор гонки проинформировал нас о нарушении регламента… Наше решение объяснило командам, что одни темы можно обсуждать, а другие – нет. Неважно, согласен ли я с регламентом или нет – правила есть правила. О них можно иметь какое-либо мнение, но лучше держать его при себе, поскольку если вы выступаете в чемпионате мира, то должны соблюдать регламент. В Mercedes и в остальных крупных командах знают, что если они хотят изменить какое-то правило, то должны собраться за закрытыми дверями и детально все обсудить. Не надо это делать на публике». Мэнселл добавил, что поражён надежностью современных машин и возможностью исправить ситуации, которые в его времена заканчивались бы серьезными авариями. «Я был потрясён, когда Дженсон Баттон сказал, что педаль тормоза ушла в пол, и тормоза не работают, – сказал он. – Я удивился, когда ему сказали, что он может переключиться в безопасный режим на руле, и после этого тормоза снова заработали. Раньше подобная проблема заканчивалась сходом, поэтому я хочу похвалить инженеров и потрясающие технологии – они спасли машину. Мне кажется, никто не понял, что это значит. Как правило, если педаль тормоза уходит в пол, то гонка для вас заканчивается, но если достаточно изменить настройки, и тормоза снова начинают работать – это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния

Великобритания'86: Заявка на рекорд

Мэнселл: Нужно сократить разницу между машинами

Мэнселл: Здорово, что Мексика вернулась в календарь

Мэнселл: Берни Экклстоун не задумывается о возрасте

Найджел Мэнселл написал автобиграфию

Мэнселл: Хэмилтон одной рукой держит чемпионский кубок

Мэнселл поздравил Хэмилтона с новым рекордом

Мэнселл: У гонщиков должны быть равные возможности