Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такое впечатление, что ветераны Формулы 1 решили массово взяться за перо: следом за Максом Мосли и Марком Уэббером, опубликовавшим свои автобиографии летом, в ближайшие недели аналогичный труд представит Найджел Мэнселл.

Новая книга называется Staying on Track («Оставаясь на трассе»), и поскольку в годы активной карьеры Мэнселл прославился не только многочисленными победами, но и откровенными, прямолинейными, а порой грубоватыми высказываниями, читатель вправе ожидать, что автобиография чемпиона мира 1992 года будет не менее яркой.

Через 20 лет после ухода из автоспорта Мэнселл решил поделиться воспоминаниями о своей безусловно интересной карьере, ведь на трассах Формулы 1 ему доводилось сражаться с лучшими представителями трёх поколений гонщиков – с Ники Лаудой, Аланом Джонсом, Нельсоном Пике, Аленом Простом, Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером.

Мэнселл рассказывает о противоборстве с ними, о том, что заставляло его идти на огромный риск в стремлении к победам, а также делится своими взглядами на современную Формулу 1.

«Осталось всего две недели до того, как моя книга появится в продаже, – сообщил он на своей странице в Twitter. – Мне предстоит много встреч с читателями, где я буду подписывать автобиографию, которая очень отличается от всех моих предыдущих книг. Я рассказываю о прошлом и настоящем Формулы 1, а также о своей жизни после завершения карьеры, в которой тоже было немало нового и интересного».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, недели, книга

Читайте также: Завоевав титул в Формуле 1 в 1992-м, Найджел Мэнселл отправился в США и на следующий год выиграл чемпионат CART, выступая за команду Newman-Haas Racing. В интервью американскому изданию Autoweek он прокомментировал желание современных гонщиков совмещать выступления в нескольких чемпионатах, а также затронул тему стандартов безопасности и неравенства команд. Вопрос: Складывается впечатление, что современные гонщики Формулы 1 концентрируются на выступлениях в Гран При и почти не обращают внимания на всё остальное. Но есть Фернандо Алонсо. В прошлом году он вышел на старт Indy 500, а в этом сезоне будет совмещать выступления в Формуле 1 и WEC и уже провёл гонку «24 часа Дайтоны». Что вы об этом думаете?Найджел Мэнселл: Я потрясён терпением и самообладанием, проявленными Фернандо в недавнем прошлом. Он выступал в столь сильной команде как McLaren, сотрудничавшей с такой крупной компанией, как Honda, но за столько лет они так и не смогли наладить работу. Если Алонсо сохранил мотивацию в той ситуации, по-моему, это отлично его характеризует. По-моему, здорово, что он отвлёкся на выступления в Indy 500. Ему было очень важно познакомиться с другой гоночной серией, ведь именно это он должен был сделать, поскольку Indy 500 сложно сравнивать с Формулой 1, и если там допустишь ошибку, то за неё приходится расплачиваться. Ваша средняя скорость 370 км/ч, так что одно неправильное движение – и вы врежетесь в ограждения. Они находятся совсем рядом, в отличие от Формулы 1, где на большинстве трасс есть зоны безопасности. Именно поэтому я считаю, что это был процесс обучения, и я знаю, что Фернандо говорил об этом на многочисленных пресс-конференциях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия’87: With a little help from friends

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Мэнселл: Болельщикам хотелось бы видеть 26 машин

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

Венгрия'87: Признак мастерства

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза