Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такое впечатление, что ветераны Формулы 1 решили массово взяться за перо: следом за Максом Мосли и Марком Уэббером, опубликовавшим свои автобиографии летом, в ближайшие недели аналогичный труд представит Найджел Мэнселл.

Новая книга называется Staying on Track («Оставаясь на трассе»), и поскольку в годы активной карьеры Мэнселл прославился не только многочисленными победами, но и откровенными, прямолинейными, а порой грубоватыми высказываниями, читатель вправе ожидать, что автобиография чемпиона мира 1992 года будет не менее яркой.

Через 20 лет после ухода из автоспорта Мэнселл решил поделиться воспоминаниями о своей безусловно интересной карьере, ведь на трассах Формулы 1 ему доводилось сражаться с лучшими представителями трёх поколений гонщиков – с Ники Лаудой, Аланом Джонсом, Нельсоном Пике, Аленом Простом, Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером.

Мэнселл рассказывает о противоборстве с ними, о том, что заставляло его идти на огромный риск в стремлении к победам, а также делится своими взглядами на современную Формулу 1.

«Осталось всего две недели до того, как моя книга появится в продаже, – сообщил он на своей странице в Twitter. – Мне предстоит много встреч с читателями, где я буду подписывать автобиографию, которая очень отличается от всех моих предыдущих книг. Я рассказываю о прошлом и настоящем Формулы 1, а также о своей жизни после завершения карьеры, в которой тоже было немало нового и интересного».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, недели, книга

Читайте также: Гонка #445: 9 августа 1987 года. Гран При Венгрии. Хунгароринг Поул Найджел Мэнселл (Williams FW11B) - 1:28,047 (164,121 км/ч) Лучший круг Нельсон Пике (Williams FW11B) - 1:30,149 (160,295 км/ч) Победитель Нельсон Пике (Williams FW11B) - 1:59:26,793 (153,239 км/ч) Чемпионат 1987 года любители истории часто незаслуженно обходят вниманием, хотя это был очень интересный и во многом поучительный сезон. Но так получилось, что его события оказались в тени противостояния Алена Проста и Айртона Сенны в McLaren в 1988-1989 годах. В 1987-м вступила в силу первая часть ограничений, наложенных FIA на турбомоторы – давление наддува теперь не могло превышать 4 атмосферы. Кроме того, попала под запрет квалификационная резина. Главной целью ограничений была объявлена борьба за безопасность, так как скорости слишком возросли, и гибель Элио де Анжелиса на тестах годом ранее это лишний раз подтвердила. Однако, благодаря развитию технологий, инженерам удалось компенсировать эти потери, так что скорости машин ведущих команд по сравнению с предыдущим сезоном даже возросли. Другим изменением стало введение специальных наград для тех участников чемпионата, которые использовали атмосферные 3,5-литровые двигатели, а не полуторалитровые турбомоторы. В личном зачёте это был Кубок Джима Кларка, а в командном – Кубок Колина Чэпмэна. Это было сделано для повышения привлекательности безнаддувных моторов, но большой популярностью они не пользовались: из 16-и команд, принимавших участие в чемпионате, их использовали только пять, и среди них безоговорочно доминировала команда Кена Тиррелла. Считается, что в начале сезона пилоты Williams, Нельсон Пике...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния

Великобритания'86: Заявка на рекорд

Мэнселл: Нужно сократить разницу между машинами

Мэнселл: Здорово, что Мексика вернулась в календарь

Мэнселл: Берни Экклстоун не задумывается о возрасте

Найджел Мэнселл написал автобиграфию

Мэнселл: Хэмилтон одной рукой держит чемпионский кубок