Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такое впечатление, что ветераны Формулы 1 решили массово взяться за перо: следом за Максом Мосли и Марком Уэббером, опубликовавшим свои автобиографии летом, в ближайшие недели аналогичный труд представит Найджел Мэнселл.

Новая книга называется Staying on Track («Оставаясь на трассе»), и поскольку в годы активной карьеры Мэнселл прославился не только многочисленными победами, но и откровенными, прямолинейными, а порой грубоватыми высказываниями, читатель вправе ожидать, что автобиография чемпиона мира 1992 года будет не менее яркой.

Через 20 лет после ухода из автоспорта Мэнселл решил поделиться воспоминаниями о своей безусловно интересной карьере, ведь на трассах Формулы 1 ему доводилось сражаться с лучшими представителями трёх поколений гонщиков – с Ники Лаудой, Аланом Джонсом, Нельсоном Пике, Аленом Простом, Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером.

Мэнселл рассказывает о противоборстве с ними, о том, что заставляло его идти на огромный риск в стремлении к победам, а также делится своими взглядами на современную Формулу 1.

«Осталось всего две недели до того, как моя книга появится в продаже, – сообщил он на своей странице в Twitter. – Мне предстоит много встреч с читателями, где я буду подписывать автобиографию, которая очень отличается от всех моих предыдущих книг. Я рассказываю о прошлом и настоящем Формулы 1, а также о своей жизни после завершения карьеры, в которой тоже было немало нового и интересного».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, недели, книга

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Венгрия'87: Признак мастерства

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния

Великобритания'86: Заявка на рекорд

Мэнселл: Нужно сократить разницу между машинами

Мэнселл: Здорово, что Мексика вернулась в календарь

Мэнселл: Берни Экклстоун не задумывается о возрасте