Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

А если гонщиков Формулы-1 посадить на одинаковые машины?

Сергей ИВАНОВ

В воскресенье, 13 сентября 2015 года никакого Гран При Формулы-1 не запланировано. Зато финишем в Мадриде завершится трехнедельная веломногодневка – испанская Вуэльта. Во многих странах мира идут очередные туры национальных чемпионатов по футболу, а в США теннисисты разыгрывают призы US Open – одного из турниров Большого шлема. Болельщику скучать без Формулы-1 некогда – другие виды спорта всегда готовы предоставить ему качественную картинку в высоком разрешении. И не просто картинку, а трансляцию драматичнейших событий, в которые стоит только вникнуть – и не оторвешься.

Sauber, Manor, McLaren, Red Bull, Toro Rosso, Ferrari сражаются на равных? Это всего лишь стечение обстоятельств, вызванное штрафами нескольких пилотов и осечкой Райкконена на старте Гран При Италии. Борьба почти равных команд - утопия, которой в Формуле-1 нет и не будет. 

Еще вчера, в субботу, на старт предпоследнего этапа Вуэльты бельгийский гонщик Дюмулен выходил в красной майке лидера. В течение нескольких часов казахстанская команда Астана и ее лидер, итальянец Ару, пытались предложить Дюмулену такой темп в горах, которого он не выдерживает. В предыдущие дни Дюмулен хладнокровно отбивал атаки соперников, даром что человеку с его крепким телосложением в горах несладко. Но в субботу все-таки капли источили камень – и Дюмулен отстал. Его отставание от Ару и остальных лидеров генеральной классификации то росло до двадцати секунд, то таяло до пятнадцати… Но потом вдруг разом стало расти и расти – силы у бельгийца кончились. На финише бедняга Дюмулен проиграл столько, что с первого места в генеральной классификации разом провалился на шестое. Если на последнем этапе не произойдет ничего экстраординарного, на подиуме Вуэльты будут стоять представители трех команд, представляющих постсоветские государства. Казахстанская Астана и российские Катюша и Тинькофф входят в элиту профессионального велоспорта – и это приятно. Но даже несколько лет назад, когда они туда еще не входили, на каком-то из этапов знаменитой многодневки их гонщик мог выскочить, блеснуть и даже победить. Как сейчас, к примеру, может победить велосипедист из южноафриканской команды. А если и не победит – может сбежать от пелотона и на протяжении нескольких часов красоваться в отрыве, демонстрируя эмблемы своих спонсоров.

Что было принципиально невозможно для гонщиков российской команды Marussia. Ну никакими сверхусилиями инженеров, механиков и пилотов невозможно было сделать так, чтобы на очередном этапе один из ее гонщиков вдруг сенсационно включился бы в борьбу за подиум. Не предусмотрено это в Формуле-1. Может быть, только у аутсайдеров в Большом Цирке Берни такая участь? Ничего подобного. В глобальном плане все именно так и на других этажах формульной лестницы. Чемпионат мира живет по закону «выше головы не прыгнешь». Сколько у нас до конца первенства – не дней, не недель, месяцев? Все закончится почти в декабре, а победителя мы уже сейчас знаем на 99 процентов. Если не произойдет ничего экстраординарного, Льюис Хэмилтон не провалится не то что на шестое – на второе место.

Не скучно ли лидеру нынешней Формулы Льюису Хэмилтону одному на вершине? Побеждать никогда не скучно. А вот смотреть на победы одного и того же человека...
И это губит интерес к Формуле-1 по всему миру. Несмотря на то, что здесь лучшая техника, лучшие пилоты и самые высокие технологии, включая гибридные силовые установки, вокруг которых сломано столько копий. Задам простой вопрос: если бы на всех машинах, участвующих в нынешнем чемпионате мира, сейчас стояли одинаковые, устаревшие, загрязняющие атмосферу и не помогающие сохранять озон над Антарктидой трехлитровые движки Cosworth – хоть на йоту чемпионат был бы хуже? Нет, он бы был лучше, интереснее – потому что силы команд хоть чуть-чуть подравнялись бы. А это значит только одно – что вся эпопея с переводом Формулы-1 на гибридные технологии  была затеяна зря.

Феномен популярности латиноамериканских сериалов в свое время поражал невероятно. Какая радость – неделю за неделей смотреть на плохих актеров, изображающих нелогичные события из нереальной, насквозь придуманной жизни? Ключевое слово –здесь – события. В мыльных операх все время что-то происходило. Хотя бы для того, чтобы в анонсе серии было о чем написать. Если детектив раскрыл преступление и заключил под стражу преступника в первой серии, а потом на протяжении еще десятка-другого серий он там так и сидит, такой сериал смотреть не будут. Не найдет успеха у зрителей и мелодрама, в которой в первой серии герои женятся, а потом живут долго и счастливо. Не будет зритель любоваться на идиллию – ему перипетии подавай. Если сегодня наш герой восторжествовал, то завтра пускай негодяи придумают коварный план борьбы с ним, а послезавтра, о ужас, возьмут над ним верх. И вот тогда на следующей неделе нам точно захочется посмотреть, как же наш любимец выпутается из сложной ситуации.

Закон сериала – постоянно должно что-то происходить. И не обязательно хорошее. В преддверии очередного Гран При Сингапура попрошу вас вспомнить, что было на прошлогоднем. Припоминаете? А сюжет позапрошлогодней гонки? Знаете, почему картина яркого ночного зрелища не встает перед глазами, как живая? И в прошлом, и в позапрошлом году было примерно следующее: лидер чемпионата (он же будущий чемпион мира) стартовал с поул-позиции и уверенно победил. Ну и что же, что в одном случае у него была фамилия Феттель, а в другом – Хэмилтон. Гран При Сингапура не запомнился, потому что в нем напрочь отсутствовали глобальные, качественные, непредсказуемые события.

Трибуны в Монце будут полны всегда. Но таких автодромов в календаре Формулы-1 не так много

Зато я уверен, какая из гонок в Сингапуре легко вспомнится каждому болельщику. Может быть, не все точно назовут год, но обязательно вспомнят, как победил Алонсо на Renault, от которого этого никто не ожидал. А победил он потому, что его партнер Пике-младший нарочно врезался в стену в тот момент, когда для Алонсо было совершенно необходимо появление пейс-кара. Негативное событие? Да. Когда все всплыло, за урон репутации Формулы-1 творец этого события Флавио Бриаторе из паддока  был изгнан. Но это было событие! Репутация чемпионата мира пострадала, а вот интерес к нему только возрос – что было очень кстати в эпоху тотального господства Red Bull и Феттеля.

Конечно, хотелось бы, чтобы события были не негативно окрашенные, а положительные. Смена лидеров (не только в гонке, но и в чемпионате), красивые обгоны, неожиданные прорывы на подиум гонщиков, которых там не ждали. Но и человеческие драмы подойдут (не путайте с трагедиями) – неожиданные поражения фаворитов, неудачи тех, кого заранее ставили на первое место. Поражение тоже может быть гимном мужеству и человеческой состоятельности героя. Велосипедист Дюмулен после финиша этапа, завершившегося для него крушением всех надежд, озлобленно прикрикнул на журналистов, лезущих к нему с микрофонами и камерами. Но несколькими минутами позже, сняв шлем и добравшись до машины своей команды, он все-таки стойко отдал себя на откуп прессе, объяснив причины своего поражения. Поступок, достойный настоящего спортсмена. Как бы в подобном случае повел себя Хэмилтон? Мы не знаем и никогда не узнаем. Потому что он в последней гонке снова победил, а даже если бы и проиграл – ситуацию в чемпионате это не перевернуло бы.

Вот и получается, что главным событием гонки в Монце стал новый цвет волос Льюиса, перекрасившегося в платинового блондина. Хэмилтон понимает, что к нему, лидеру чемпионата, приковано всеобщее внимание! Он, именно он, должен зрителей развлекать по максимуму – но сделать этот на трассе никак не получается. Льюиса учили побеждать, он это и делает. Поэтому он то в отпуске что-то такое учудит, то новые штрихи внесет в свою внешность…

В велоспорте есть три больших тура, итальянский, французский и испанский, которые приковывают внимание зрителей каждую весну, лето и зиму на протяжении трех недель. Между ними тоже достаточно событий, но они – главные. В футболе наряду с рядовыми матчами, которые идут каждые выходные, есть чемпионаты мира и Европы, финалы еврокубков – штучные события, которые вызывают повышенный ажиотаж. В хоккее вслед за регулярным чемпионатом начинается розыгрыш кубка, неумолимо несущий к грандиозному финалу все возрастающую волну зрительского интереса. Понимаете принцип? Интерес возрастает, потому что растут ставки, обычный матч не чета решающему. И все может перемениться в последний момент, стоит только поднажать на педали, удачно поставить клюшку, угодить мечом в «девятку».

Структура любого продуманного календаря похожа на блюдо высокой кухни из множества ингридиентов. Начинаешь с гарнира, переходишь к главному, а по пути могут неожиданно встречаться какие-то вкусные кусочки. Календарь Формулы-1 однороден – точно посконные щи или каша. Первая ложка вкусна, последняя точно такая же – но от последней такого же удовольствия не получишь. Да, есть те, кто испытывает по гонкам настоящий голод и будет смотреть их в любом случае (и автор этих строк в их числе). Но не о них речь, а о тех, для кого очередная победа лидера станет поводом в следующий гоночный уик-энд отдать предпочтение какому-то другому виду досуга.

Селфи с любимым пилотом - мечта любого болельщика. Но популярность раскрученных звезд Формулы-1 должна подкрепляться непредсказуемостью сюжетов гонок
Тем, от кого зависит будущее Формулы-1, стоило бы сесть за круглый стол и устроить мозговой штурм. Закон такого штурма – не отвергаются даже самые бредовые идеи. Представьте себе, что вместо квалификации в субботу проходит мини-гонка, места на старте которой распределяются по турнирной таблице чемпионата – но в обратном порядке. То есть Хэмилтон стартует последним, и времени, чтобы догнать и обогнать стартующих с первой линии гонщиков команды Manor у него не так уж много. Интересное зрелище будет? Уверен, невероятно интересное! А если еще и очки за такую гонку присваивать, хотя бы в размере половины от основной – тогда ситуация в чемпионате может быть более непредсказуемой.

Можно обдумать и еще более радикальные предложения. К примеру, в нынешнем году закончит свое существование 3,5-литровая Формула Renault. Ее машины (одинаковые для всех участников) будут никому не нужны. А что, если наряду с гонками на разработанных командами машинах половину уик-эндов участники чемпионата мира будут проезжать на стандартных шасси? Тут-то и будет понятно, кто чего стоит без помощи лучших мотора и машины! В таком чемпионате, наверное, все равно победил бы Хэмилтон – но его победа была бы далеко не такой очевидной, как сейчас.     

Вместо этого обсуждают очередной новый технический регламент на 2017 год. Но размер антикрыла или очередное изменение требований к двигателю прибавить интереса чемпионату не способны. А единственная прошлогодняя попытка запихнуть в кашу чемпионата мира какую-то изюминку (в виде двойных очков за последнюю гонку) была единодушно отвергнута. Зато размер миски все время увеличивают, год от года прибавляя в чемпионат дополнительные этапы – в турнирном отношении такие же равноправные, как остальные. По-видимому, тех, кто руководит Формулой-1, все устраивает?       

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 13 Сентября 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: события, хэмилтон, гонщиков, дюмулен

Читайте также: После тренировок в четверг в Mercedes признали, что ошиблись с настройками, а Льюис Хэмилтон жаловался на нехватку сцепления во второй сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин