Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Williams F1 в 2015 году не будет переходить на модернизированные силовые установки Mercedes и продолжит работать с их прежней версией. Об этом в эфире Sky Sports заявил технический директор Williams Пэт Симондс.

По его словам, возможности обновлённой версии двигателя ещё предстоит полностью изучить, прежде чем принимать решение о его использовании; при этом Williams вполне удовлетворяют те силовые установки, которые стоят на машинах FW37 сейчас.

Когда Симондса спросили, собирается ли команда переходит на модернизированные двигатели, мощность которых, по оценкам экспертов, выросла примерно на 40 л.с., он ответил: «Если честно, я не знаю. Разумеется, предстоит проанализировать все риски, чтобы понять, стоит ли использовать новую силовую установку, или нет.

Думаю, нас полностью устраивает то, чем мы и так располагаем, у нас лучший двигатель в Формуле 1, а в Mercedes разрешают нам использовать его очень агрессивно. Мы считаем, что он очень надёжен, и это отлично.

Мы стремимся быть максимально конкурентоспособными и всегда хотим использовать всё самое лучшее, но, полагаю, сейчас надо проследить за тем, как идут дела у команды Mercedes – не будем забывать, что пока они проехали с этой силовой установкой только одну гонку, и им предстоит всё детально изучить.

Но действительно приятно видеть, что они не почивают на лаврах, а полным ходом готовятся к 2016 году, хотя их двигатель и так превосходит остальные».

В распоряжении Williams по-прежнему остаётся по одной новой силовой установке на каждую машину, которые команда может использовать, не получая за это штрафов, но оптимальный момент для перехода на них будет выбран после консультаций с мотористами Mercedes.

«Нам предстоит использовать четвёртый двигатель – возможно, это произойдёт в Америке, возможно, в России, – прокомментировал Симондс. – Посмотрим, как всё будет складываться. Но мы хотим воспользоваться рекомендациями Mercedes, не хочется идти на риск. Посмотрим, какого они мнения придерживаются в вопросе о наилучшем выборе двигателя для нашей команды».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, двигатель

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One