Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Williams F1 в 2015 году не будет переходить на модернизированные силовые установки Mercedes и продолжит работать с их прежней версией. Об этом в эфире Sky Sports заявил технический директор Williams Пэт Симондс.

По его словам, возможности обновлённой версии двигателя ещё предстоит полностью изучить, прежде чем принимать решение о его использовании; при этом Williams вполне удовлетворяют те силовые установки, которые стоят на машинах FW37 сейчас.

Когда Симондса спросили, собирается ли команда переходит на модернизированные двигатели, мощность которых, по оценкам экспертов, выросла примерно на 40 л.с., он ответил: «Если честно, я не знаю. Разумеется, предстоит проанализировать все риски, чтобы понять, стоит ли использовать новую силовую установку, или нет.

Думаю, нас полностью устраивает то, чем мы и так располагаем, у нас лучший двигатель в Формуле 1, а в Mercedes разрешают нам использовать его очень агрессивно. Мы считаем, что он очень надёжен, и это отлично.

Мы стремимся быть максимально конкурентоспособными и всегда хотим использовать всё самое лучшее, но, полагаю, сейчас надо проследить за тем, как идут дела у команды Mercedes – не будем забывать, что пока они проехали с этой силовой установкой только одну гонку, и им предстоит всё детально изучить.

Но действительно приятно видеть, что они не почивают на лаврах, а полным ходом готовятся к 2016 году, хотя их двигатель и так превосходит остальные».

В распоряжении Williams по-прежнему остаётся по одной новой силовой установке на каждую машину, которые команда может использовать, не получая за это штрафов, но оптимальный момент для перехода на них будет выбран после консультаций с мотористами Mercedes.

«Нам предстоит использовать четвёртый двигатель – возможно, это произойдёт в Америке, возможно, в России, – прокомментировал Симондс. – Посмотрим, как всё будет складываться. Но мы хотим воспользоваться рекомендациями Mercedes, не хочется идти на риск. Посмотрим, какого они мнения придерживаются в вопросе о наилучшем выборе двигателя для нашей команды».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, двигатель

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari