Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Williams F1 в 2015 году не будет переходить на модернизированные силовые установки Mercedes и продолжит работать с их прежней версией. Об этом в эфире Sky Sports заявил технический директор Williams Пэт Симондс.

По его словам, возможности обновлённой версии двигателя ещё предстоит полностью изучить, прежде чем принимать решение о его использовании; при этом Williams вполне удовлетворяют те силовые установки, которые стоят на машинах FW37 сейчас.

Когда Симондса спросили, собирается ли команда переходит на модернизированные двигатели, мощность которых, по оценкам экспертов, выросла примерно на 40 л.с., он ответил: «Если честно, я не знаю. Разумеется, предстоит проанализировать все риски, чтобы понять, стоит ли использовать новую силовую установку, или нет.

Думаю, нас полностью устраивает то, чем мы и так располагаем, у нас лучший двигатель в Формуле 1, а в Mercedes разрешают нам использовать его очень агрессивно. Мы считаем, что он очень надёжен, и это отлично.

Мы стремимся быть максимально конкурентоспособными и всегда хотим использовать всё самое лучшее, но, полагаю, сейчас надо проследить за тем, как идут дела у команды Mercedes – не будем забывать, что пока они проехали с этой силовой установкой только одну гонку, и им предстоит всё детально изучить.

Но действительно приятно видеть, что они не почивают на лаврах, а полным ходом готовятся к 2016 году, хотя их двигатель и так превосходит остальные».

В распоряжении Williams по-прежнему остаётся по одной новой силовой установке на каждую машину, которые команда может использовать, не получая за это штрафов, но оптимальный момент для перехода на них будет выбран после консультаций с мотористами Mercedes.

«Нам предстоит использовать четвёртый двигатель – возможно, это произойдёт в Америке, возможно, в России, – прокомментировал Симондс. – Посмотрим, как всё будет складываться. Но мы хотим воспользоваться рекомендациями Mercedes, не хочется идти на риск. Посмотрим, какого они мнения придерживаются в вопросе о наилучшем выборе двигателя для нашей команды».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, двигатель

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя