Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Williams F1 в 2015 году не будет переходить на модернизированные силовые установки Mercedes и продолжит работать с их прежней версией. Об этом в эфире Sky Sports заявил технический директор Williams Пэт Симондс.

По его словам, возможности обновлённой версии двигателя ещё предстоит полностью изучить, прежде чем принимать решение о его использовании; при этом Williams вполне удовлетворяют те силовые установки, которые стоят на машинах FW37 сейчас.

Когда Симондса спросили, собирается ли команда переходит на модернизированные двигатели, мощность которых, по оценкам экспертов, выросла примерно на 40 л.с., он ответил: «Если честно, я не знаю. Разумеется, предстоит проанализировать все риски, чтобы понять, стоит ли использовать новую силовую установку, или нет.

Думаю, нас полностью устраивает то, чем мы и так располагаем, у нас лучший двигатель в Формуле 1, а в Mercedes разрешают нам использовать его очень агрессивно. Мы считаем, что он очень надёжен, и это отлично.

Мы стремимся быть максимально конкурентоспособными и всегда хотим использовать всё самое лучшее, но, полагаю, сейчас надо проследить за тем, как идут дела у команды Mercedes – не будем забывать, что пока они проехали с этой силовой установкой только одну гонку, и им предстоит всё детально изучить.

Но действительно приятно видеть, что они не почивают на лаврах, а полным ходом готовятся к 2016 году, хотя их двигатель и так превосходит остальные».

В распоряжении Williams по-прежнему остаётся по одной новой силовой установке на каждую машину, которые команда может использовать, не получая за это штрафов, но оптимальный момент для перехода на них будет выбран после консультаций с мотористами Mercedes.

«Нам предстоит использовать четвёртый двигатель – возможно, это произойдёт в Америке, возможно, в России, – прокомментировал Симондс. – Посмотрим, как всё будет складываться. Но мы хотим воспользоваться рекомендациями Mercedes, не хочется идти на риск. Посмотрим, какого они мнения придерживаются в вопросе о наилучшем выборе двигателя для нашей команды».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, двигатель

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо