Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка немецкого этапа Мировой серии Renault прошла при солнечной, почти безветренной погоде, температура воздуха была на уровне 17 – 18 градусов.

После старта обладатель поул-позиции Оливер Роуланд сохранил лидерство, тогда как Ник де Врис в первом повороте не смог удержать машину в пределах трассы, а заодно вытеснил на обочину Тома Диллмана. У Дина Стоунмана, стартовавшего 8-м, возникли какие-то технические проблемы – британец потерял много позиций и медленно вернулся в боксы.

На первом круге Егор Оруджев заметно продвинулся вперёд, в том числе за счёт проблем у соперников, в частности, также отправился в боксы для замены переднего крыла, Рой Ниссани, тогда как российский гонщик вышел на 11-ю позицию.

После старта стюардам пришлось обратить внимание на два момента: Дин Стоунман в какой-то момент получил преимущество, выехав за пределы трассы, а в случае с Орельеном Панисом было подозрение на фальстарт. Поскольку британец почти сразу сошёл с дистанции, всё решилось само собой, а Панис по результатам расследования оштрафован не был.

Опытный Диллман неплохо стартовал, у него были шансы выйти на 2-ю позицию, но после сложной ситуации в первом повороте вынужден был пропустить двух соперников и теперь ехал пятым, позади Матьё Ваксивьера. Он попытался было атаковать француза, но тот удержал позицию.

Тем временем Роуланд постепенно увеличивал отрыв и к 4-му кругу опережал де Вриса почти на 2,5 секунды.

В этот уик-энд в Формуле 3.5 дебютировал японский гонщик Ю Канамару, и сначала его дела складывались неплохо – он ехал 9-м, хотя дальнейшее развитие событий показало, что пока ему не удаётся сдерживать натиск более опытных соперников.

Ниссани вскоре сошёл с дистанции – судя по всему, повреждения, которые получила его машина в момент старта, оказались слишком серьёзными и не позволили продолжать борьбу.

На 8-м круге в 1-м повороте возникла опасная ситуация: Николя Латифи пришлось уворачиваться от внезапно замедлившегося Альфонсо Селиса, он потерял контроль над машиной на торможении и оказался в гравии. Практически следом за ним в этой же гравийной ловушке оказалась машина Бруно Бонифацио – хорошо, что обошлось без столкновения.

На трассе появился автомобиль безопасности, чтобы маршалы смогли эвакуировать две машины, и, разумеется, больше всех в этой ситуации не повезло лидеру гонки: Роуланд к этому момент опережал де Вриса на 3,5 секунды, но практически всё преимущество было потеряно.

Впрочем, Оливер удержал первую позицию и после рестарта, что не удалось Канамару, которого опередил Егор Оруджев, вышедший на 9-е место. Вскоре японца обогнал Селис, а затем и Марлон Стокинжер.

За четыре круга до финиша Ваксивьер догнал Джафара, предпринял атаку в первом повороте и уже было вышел вперёд, но не рассчитал скорость, поэтому удержать машину на трассе ему не удалось, и малайзийский гонщик остался в тройке лидеров. К разочарованию француза, занимающего вторую строчку в личном зачёте чемпионата, другой такой возможности ему больше не представилось, поэтому с мечтой о подиуме пришлось распрощаться.

В итоге Оливер Роуланд финишировал первым, увеличив своё преимущество в личном зачёте серии до 49 очков, де Врис занял 2-е место, Джафар поднялся на третью ступень подиума. Остаётся добавить, что Егор Оруджев заработал пару очков за 9-е место.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, повороте, роуланд, оливер

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию