Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка немецкого этапа Мировой серии Renault прошла при солнечной, почти безветренной погоде, температура воздуха была на уровне 17 – 18 градусов.

После старта обладатель поул-позиции Оливер Роуланд сохранил лидерство, тогда как Ник де Врис в первом повороте не смог удержать машину в пределах трассы, а заодно вытеснил на обочину Тома Диллмана. У Дина Стоунмана, стартовавшего 8-м, возникли какие-то технические проблемы – британец потерял много позиций и медленно вернулся в боксы.

На первом круге Егор Оруджев заметно продвинулся вперёд, в том числе за счёт проблем у соперников, в частности, также отправился в боксы для замены переднего крыла, Рой Ниссани, тогда как российский гонщик вышел на 11-ю позицию.

После старта стюардам пришлось обратить внимание на два момента: Дин Стоунман в какой-то момент получил преимущество, выехав за пределы трассы, а в случае с Орельеном Панисом было подозрение на фальстарт. Поскольку британец почти сразу сошёл с дистанции, всё решилось само собой, а Панис по результатам расследования оштрафован не был.

Опытный Диллман неплохо стартовал, у него были шансы выйти на 2-ю позицию, но после сложной ситуации в первом повороте вынужден был пропустить двух соперников и теперь ехал пятым, позади Матьё Ваксивьера. Он попытался было атаковать француза, но тот удержал позицию.

Тем временем Роуланд постепенно увеличивал отрыв и к 4-му кругу опережал де Вриса почти на 2,5 секунды.

В этот уик-энд в Формуле 3.5 дебютировал японский гонщик Ю Канамару, и сначала его дела складывались неплохо – он ехал 9-м, хотя дальнейшее развитие событий показало, что пока ему не удаётся сдерживать натиск более опытных соперников.

Ниссани вскоре сошёл с дистанции – судя по всему, повреждения, которые получила его машина в момент старта, оказались слишком серьёзными и не позволили продолжать борьбу.

На 8-м круге в 1-м повороте возникла опасная ситуация: Николя Латифи пришлось уворачиваться от внезапно замедлившегося Альфонсо Селиса, он потерял контроль над машиной на торможении и оказался в гравии. Практически следом за ним в этой же гравийной ловушке оказалась машина Бруно Бонифацио – хорошо, что обошлось без столкновения.

На трассе появился автомобиль безопасности, чтобы маршалы смогли эвакуировать две машины, и, разумеется, больше всех в этой ситуации не повезло лидеру гонки: Роуланд к этому момент опережал де Вриса на 3,5 секунды, но практически всё преимущество было потеряно.

Впрочем, Оливер удержал первую позицию и после рестарта, что не удалось Канамару, которого опередил Егор Оруджев, вышедший на 9-е место. Вскоре японца обогнал Селис, а затем и Марлон Стокинжер.

За четыре круга до финиша Ваксивьер догнал Джафара, предпринял атаку в первом повороте и уже было вышел вперёд, но не рассчитал скорость, поэтому удержать машину на трассе ему не удалось, и малайзийский гонщик остался в тройке лидеров. К разочарованию француза, занимающего вторую строчку в личном зачёте чемпионата, другой такой возможности ему больше не представилось, поэтому с мечтой о подиуме пришлось распрощаться.

В итоге Оливер Роуланд финишировал первым, увеличив своё преимущество в личном зачёте серии до 49 очков, де Врис занял 2-е место, Джафар поднялся на третью ступень подиума. Остаётся добавить, что Егор Оруджев заработал пару очков за 9-е место.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, повороте, роуланд, оливер

Читайте также: В этом году о Максе Ферстаппене весь гоночный мир не только говорит – дело дошло до того, что из-за юного голландца FIA приходится вносить дополнительные разъяснения в правила. Он считает, что запрет на его излюбленную тактику защиты, вокруг которой разгорелось столько споров, это не вполне спортивная мера. «В Гран При Японии я ехал на второй позиции, когда на последнем круге Льюис Хэмилтон попытался меня обогнать, – рассуждает Макс в авторской колонке на сайте своего спонсора, голландской компании Exact. – Я хорошо оборонялся, и у него ничего не получилось. Но претензии к тому, как я защищаю позицию, смещаясь на торможении, были у многих гонщиков. И тогда они стали требовать, чтобы в правила были внесены изменения. Очевидно, не всем нравится, когда у них начинаются трудности спортивного плана. FIA пришлось на это реагировать, поэтому теперь в правилах чётко прописано, что в зоне торможения траекторию менять нельзя. Хотя другие гонщики тоже регулярно этим занимаются, уточнение назвали «Правилом Ферстаппена». Проблема с правилами такого рода в том, что они усложняют наш спорт – как для зрителей, так и для самих стюардов. Это стало очевидно в ходе Гран При Мексики. На первом круге Льюис Хэмилтон срезал поворот, но не был за это наказан. ОК, но когда я сделал то же самое в ходе борьбы с Себастьяном Феттелем, то получил 5-секундный штраф и лишился третьего места. Ситуация просто смешная. Эпизоды с Льюисом и со мной произошли в одном и том же повороте. Да, я получил небольшое преимущество, но ведь и он тоже, когда первым вошёл в поворот и первым из него вышел. И если я был оштрафован, а Льюис – нет, значит мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии

Формула E: Дебютную гонку выиграл Лукас ди Грасси